山楂很美:画画时,我很幸福~:=:~

作者:山楂很美

上学期交的素描作业在老师评分后,堆在了专教后面。我曾花了半个下午,钻进那几千张画中,掏得一双煤炭手,淘出了几张我的作业。曾经辛苦画的画被那样扔着,心里挺不是滋味。

如今开学后又要交万仙山写生的画,然后这些画又是怎样个下场?—–%$$%

在网上找了相框,拼了拼,安慰安慰我的画。(留在学校里的画就不好意思了)

实习前老师说你们要珍惜这次画画的机会,以后你们中99%的人都不会再画素描了……我想,我愿做那个1%的人。一支笔,一张纸,用笔不同,轻重不一,纸上留下的是黑白灰,远看却能出各种各样的意境。所 以我一直觉得铅笔素描是一个很神奇的东西。不用担心最后画的好不好,黑白灰,总会拼凑出层次,有需要的,有不需要的,有想要的,还有想不到的意外收获 的……就这样,画一点,很期待地慢慢往后退,接着很惊讶的发现,这个动作很享受~=~ 最后不好看也没关系,那是风光太丑,我以写实为原则,还能怎么办呢?~=~

眼睛看着远处,手挥动着笔在纸上流动,余光扫着整幅图,塞着耳机,心里想着别的,同时干着好几件事,感觉却如此协调,总觉得此时的我有很强大的生命力,力量无穷……~=~


有时候画着画着,我还会想问老三当年一个人出去写生是什么样呢?他是和我们一样,背着画板,扛着画架吗?他会选哪种景呢?他画画时在想什么呢?想着想着我 就迷离了,天南海北,心思在遨游……渐渐地,我也很喜欢一个人出去写生,这时心里很静很静……我想,以后我成家了工作了,心情不好,就一个人去到个地方, 不一定很美,也不一定很静,但是是个让我有画画冲动的地方,静静地听着,仔细地画着,慢慢地想着……那时候肯定很幸福,因为现在画画时,我就很幸福,那那 一刻悲伤的我,干着幸福的事,岂不更能感觉幸福?

这时我掏出来的两张画,一并留念:

—-这时砖,不是书,不是面包

16 responses to “山楂很美:画画时,我很幸福~:=:~

  1. 人才人才!艾园里的人才真多啊!

  2. 赞一个!画得真好!
    我怕死素描了,老是画不好。
    还是比较喜欢速写,干净利落些。:P

  3. 很美,能买来挂就好了。

  4. 山楂很美画得真好!为黄米绘制的别墅更是赏心悦目。

  5. 顶,才女一个!

  6. 真好!羡慕!

  7. 太美了!

  8. 厉害厉害!佩服佩服!

  9. 画的真好

  10. 新浪艾园的SUMMER

    很羡慕。小时候学过几天画儿,想考服装设计专业,可我妈不让。现在想想,我好象是艺术细胞少了点儿,不适合:)

  11. 清风白云飘

    很美,坚持下去!

  12. 真好看!

  13. 隐形的翅膀

    有一个陶冶性情的兴趣爱好,人生真是美好的多!赞!

  14. 呵呵我是个外行,小时候啥特长也没学一个:(羡慕啊啊啊啊啊!
    不过,这学期我也打算去学跳舞学声乐了,虽然一小把年纪,但是管它的,哈~

    山楂很美描述的那种状态,太追求啦啦啦啦啦!“眼睛看着远处,手挥动着笔在纸上流动,余光扫着整幅图,塞着耳机,心里想着别的,同时干着好几件事,感觉却如此协调,总觉得此时的我有很强大的生命力,力量无穷……~=~”那会儿淡季去丽江的时候,行走在古城的石板小巷里,总会看见写生的学生们,我想象的他们的状态,就是山楂很美说的这种。

  15. 因为赶火车,无缘抓300万,也错过了大家的评论。
    谢谢大家的鼓励!

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s