电视剧《山楂树之恋》公布男女一号定妆照(多图)

三峡新闻网消息 (三峡晚报) 在连续公布了三批演员定妆照之后,电视剧《山楂树之恋》剧组昨日终于拿出了压箱的宝贝:“老三”、“静秋”的定妆照。李光洁扮演的“老三”围围巾穿将校呢大衣,脸上并没有此前饱受质疑的沧桑感,倒有点 “奶油小生”的味道;而王珞丹扮演的“静秋”,因为公布的是一张戴草帽、穿海魂衫的侧面定妆照,看不出来“环肥燕瘦”。

导演李路:王珞丹眼里有让人疼惜的东西

《奋斗》中的米莱,《我的青春谁做主》中的钱小样,《杜拉拉升职记》中的杜拉拉,《无人驾驶》中的哑女李欣……“在舞台上闪着像钻石般光芒”的人气女演员王珞丹出演电视剧版“静秋”的消息公布后,不少人质疑,总以天真率性的80后女生形象示人的王珞丹,是否能胜任原著中这一 “是男人就想娶”的女孩。

在公布定妆照时,剧组负责宣传的工作人员透露,最初面对质疑时,王珞丹的确有过彷徨和伤心,但是想到静秋面对生活巨大压力仍旧坚强不屈的性格,她表示“自己也就有了化压力为动力的理由”,“王珞丹在接拍这个角色后,除了深入到宜昌体验生活,还看了很多那个时代的照片和纪录片,模仿那个年代女孩的动作神态。”

这名工作人员表示,导演李路顶住压力选中王珞丹,是看上了她的“阳光、灵气,塑造人物张弛有度、控制得体”。李导认为“静秋很纯,但绝不只是纯,那个年代的女生大部分都很清纯,而能让老三如此倾心的还是静秋坚韧不屈的性格。王珞丹版的静秋眼神里有让人疼惜的东西,这是非常难得的。”

王珞丹封博演“静秋”

据剧组人员介绍,为了塑造好“静秋”,王珞丹甚至暂时“冰封”了其人气颇高的微博,每天潜心读剧本,让自己沉浸在静秋的世界里。另外还要练就拉手风琴、打乒乓球、织毛衣等“十八般武艺”。

为证实这名工作人员的说法,记者登录王珞丹的新浪微博,果然发现一则“封博”公告:“即日起冰封此微博!至2010年12月18日零时解冻,此期间这里将移交星美千易托儿所托管”。记者留意到,该博文的发表时间是8月20日23:59。

对王珞丹出演“静秋”,网友最大的争议就是其“太瘦”,与原著中的“前凸后翘”相差太远。有报道称,王珞丹在接下这个角色后,决定为角色增肥,可惜剧组公布的侧面定妆照看不出她的身材有无变化。

“要在短时间内达到原著中人物的身材效果不太现实,何况每个人都有体质上的差异,不是想增肥就增肥的。”不过,这名工作人员透露,王珞丹在向导演 “汇报成果”时,说“自己的右胳膊明显比左胳膊结实了不少”。

在此前公布的电影版“静秋”定妆照中,有一张也戴着草帽,针对电视版“静秋”的定妆照与电影版有撞车之嫌,这名工作人员解释:这本来就是原著中的经典造型,不存在撞车的问题。不公布正面照是否想有意保持神秘感?这名工作人员也给予否认:“这张看起来感觉好”。

尽管这名工作人员不承认,但“犹抱琵琶半遮面”的侧面定妆照肯定能达成剧组以下两个愿望:缓冲网友对王珞丹身材上的不认同,保持一定的热度和关注度。
李光洁版“老三”有韩星范儿

从《走向共和》中绝望的光绪皇帝到《立春》中颓废的画家黄四宝,再到《杀虎口》中血性硬汉白朗和《杜拉拉升职记》的时尚先生王伟,出道九年,外形俊朗的实力小生李光洁似乎总是能在各种角色中游刃有余。

剧组工作人员称,在新浪票选《山楂树之恋》演员时,支持李光洁出演完美男人“老三”的呼声就很高,敲定由其出演可谓是众望所归。“李光洁是一个外表经历丰富却怀有赤子之心的人,之前在接受采访时,他曾说‘不管发生任何事,我都依然相信世界上美好的事情,包括爱情在内。’”

这名工作人员还透露,导演李路选中李光洁正是看中了这一点。李导认为,“老三在剧中并不是一个不谙世事的高干子弟。他的阳光和开朗是在经历了许多磨难后,仍旧对生活充满希望的坚持。这是老三这个人最有魅力的地方,这也是老三和静秋最能产生共鸣的地方。”

在定妆照中,李光洁穿着黄绿色半旧将校呢大衣,围着那个年代里颇为时髦的围巾。对这一造型,该工作人员表示,定妆照出来时,大家惊艳不已,不少人认为甚至有些韩剧男星的范儿。“导演说过,电视版《山楂树之恋》一定要有偶像元素,相比电影版《山楂树之恋》中老三的青涩,李光洁版的老三更多了一份深情和忧郁,这更加契合剧中作为静秋精神导师和爱情启蒙的身份。”

“李导已从剧本中抽身出来,正忙着对前期选出的景作最后的筛选”。对28日的开机地点和拍摄内容,这名工作人员表示,目前还没有确定,“主创人员正在根据季节和制景实际情况决定开机日拍摄地点及内容。”

本报记者王军 郑延

http://news.sxxw.net/html/20108/23/248750.shtml

6 responses to “电视剧《山楂树之恋》公布男女一号定妆照(多图)

  1. 王珞丹在向导演 “汇报成果”时,说“自己的右胳膊明显比左胳膊结实了不少”。
    ——-王珞丹好神奇:)

  2. 油头粉面一个奶油小子。
    倒了胃口。

  3. 李装嫩

  4. 李光洁这张看上去像蔡国庆。

    王珞丹的侧面像也显出眼睛突出的毛病。很多中国女演员都有这个毛病,从正面看不觉得,但从侧面看,就发现眼皮比眉骨还高。

  5. 男主角长着一张看着就不舒服的奶油脸不说,还好意思说”李光洁版“老三”有韩星范儿”,真是没有最雷,只有更雷.

  6. 李年纪和外表有点老,王无论演技还是外型都不适合演女一号。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s