电影《山楂树之恋》预告片发布,观众赞“老三”太完美

《山楂树之恋》预告片曝光 初中生静秋引争议

《山楂树》剧照

《山楂树》官方清晰版剧照近日千呼万唤始出来,昨天,《山楂树》又发布了长为2分36秒的预告片,网上获得大量的点击率。片花中,一直神秘不宣的男女主角“静秋”和“老三”完全曝光,一时间网友对男女主角的长相和演技议论纷纷。而“张艺谋式”的大红大绿,则没有在片花中再出现。

3’2”视频:电影《山楂树之恋》预告片曝光

内容很文艺很温情

“天大地大不如党的恩情大,毛泽东思想是革命的宝”—— 预告片一开始,就用一段很经典的舞蹈台词,将那个特殊的年代干净利落展现了出来。预告片前段以及其柔美的色调渲染出两位主人公清新甜美的爱情;随着苏联老歌《山楂树》哀婉旋律的响起,预告片开始进入两人生离死别的爱情段落;预告片的结尾,用了老三和静秋背靠背的一个镜头。张艺谋说:“这个镜头,电影中是没有的,我们专门拍了这样一个镜头,也是希望老三和静秋纯美的爱情,能有一个延续性,我们希望这样的真情故事,依然能给今天的人们,带来心灵上的慰藉。” “张艺谋”惯用的大红大绿的壮观画面,这次在片花中没有出现。

“静秋”“老三”被赞般配

观众们最关心的问题就是由新人周冬雨、窦骁饰演的“静秋”、“老三”到底从外形气质上是否符合原著,能否展现人物精髓?预告片里的静秋与想象的还是有些差距,不像原著作者描写的那样“前凸后翘身材曼妙”,但却分外“清纯自然惹人怜爱”,皮肤相当细腻白净。虽然是单眼皮,但眼里却泛着纯净。虽然在美貌上身材上略微减分,清纯气质却为人物增色不少。不过,不少网友对“静秋”年龄偏小引发争议;老三则不论在外形还是气质上都得到了一致好评,够帅气够阳光够细腻够小资,科班出身的窦骁演技得到充分肯定,帅气的微笑和俊俏的脸庞都活脱是从原著中走出。两位主演的气质和匹配度都相当不错。

金牌配角各显功力

2分36秒的预告片除了为我们揭开两大新人主演的神秘面纱,片中其他演员的资质也是一大亮点。奚美娟、李雪健、成泰燊、萨日娜、吕丽萍、孙海英等等在片花曝光的时间虽然仅有三几秒不到,却也显示了各自的功力。

网友观点

1.静秋清纯有余亲和力不够静秋很清纯很青涩,但年龄稍小了点,像初中生。长相有点偏冷,亲和力不够。

2.老三,太完美了吧!

老三感觉是最符合原著人物,演员长相也很帅气,虽然也是个单眼皮,但笑容相当阳光,牙齿非常白净和整齐,给人的感觉就是一个“阳光”,很具有“小资产阶级”的美感。

3.视觉效果依然“很张艺谋”

视觉效果非常好,充满美感。但是担心影片过于注重美感而不是剧情。

4.影片难有深度

小说里有很多静秋心理的思想描写,但要靠演员去演还真的很难表达,尤其是新人演员演技还不够成熟。片花里就看不出小说所有的深度和意境。


http://ent.iyaxin.com/content/2010-08/25/content_2093133.htm

信息时报讯 (记者 陈爽) 张艺谋新片《山楂树之恋》将于9月16日上映,昨日放出首版2分36秒预告片,也宣告影片正式露出真容。预告片画面干净,风格唯美,与被称为“史上最干净爱情故事”的原著甚是相配,影片中,老三最终还是走了。
视频:《山楂树之恋》预告片曝光 铺展纯真爱恋 媒体来源:新浪娱乐

预告片的结尾,却用了老三和静秋背靠背的一个镜头。张艺谋说:“这个镜头,电影中是没有的,我们专门拍了这样一个镜头,也是希望老三和静秋纯美的爱情,能有一个延续性,我们希望这样的真情故事,依然能给今天的人们,带来心灵上的慰藉。”

也许时间有限,这段预告片中片方想塞入太多内容,要介绍故事催泪,又要强调阵容强大,虽然制作认真,但有观众看过后就觉得整段影片诉求未算鲜明,“吸引力不够”。

从预告片看电影

细节制作认真

因为是上世纪70年代的戏,预告片开场用歌舞“毛泽东思想是革命的宝”介绍时代背景,人物造型、服装道具等都很有时代特色。开满油菜花的乡间山野在镜头下宛若油画,而静秋与老三相会时的胶线金鱼等物件也很有时代特点。

男女主角生涩

为突出纯真,《山楂树之恋》男女主角窦骁、周冬雨都是新人,形象上比较清新,眼神也有张艺谋所要求的“清澈”感。他们穿上绿军服,花褂子等旧时服饰固然外表纯朴,但人物气质却很现代,相比起来窦骁的表现看起来比周冬雨较为自如。

宣传词太硬销

除了两位新人,《山楂树之恋》还有李雪健、奚美娟、吕丽萍等老戏骨辅助,预告片不断强调他们的影帝影后身份。另外“在商品社会重温那久违的纯真”等宣传词也被质疑太过硬销。

http://ent.sina.com.cn/m/c/2010-08-25/09333063495.shtml

13 responses to “电影《山楂树之恋》预告片发布,观众赞“老三”太完美

  1. 这个“老三”太完美?审美层次太低了。
    这个老三与“知识”“小资”“文学”“诗意”完全不搭界。

  2. 周冬雨演的静秋太叫人失望了。要风韵没风韵,要气质没气质。给人的感觉就是个无能的傻小妞。

  3. “老三则不论在外形还是气质上都得到了一致好评,……帅气的微笑和俊俏的脸庞都活脱是从原著中走出”,不知道这话真是网友们说的还是制片商找的枪手写的。

  4. 唉,拍都拍了,不管怎么样,还是要去看的呀,肯定与自己的想像有距离,但是因为太喜欢这个故事,在电影电视中再重温一遍吧,我肯定还会掉眼泪的。

  5. 张艺谋把原著拍成了一部庸俗的爱情故事片。真是太可惜了。看了花絮以后就根本不想再看电影了。

  6. 执子之手偕老

    本来跟老公说好了,电影出来让他陪我去看的,但是现在我不打算看了。

  7. 看到网友评论说这支花絮简直就是牙膏广告,深有同感。
    最近在天涯上看到一个贴爸妈年轻是照片的帖子,里面真是帅哥美女云集,再看这二位·。老谋子对小资真是完全没概念

  8. 预告片看完彻底失望,打个比方,原著呈现的原是一道色香味俱佳的极品佳肴,老张拍个黄瓜,整个拉皮儿就算交差了,寡淡了不打紧,还整一堆说词儿:(

  9. 觉得”老三”和”静秋”还好. 已经有艾米的小说在心里了, 歌声一来, 还是止不住的心潮澎湃 …

    就是那些”老戏骨”看得我嗖嗖地麻阿 …

  10. xuelian20050921

    不过女主角确实嫩了点,没有小说里描述的那种韵味,看看真像个初中生,男主角看看还可以,不管老谋子拍得怎么样也要去看看,毕竟艾米的这部小说太让人太感动了

  11. 刚看了片花,很感动,很想哭~~~

  12. 书里很多东西是拍不出来的,演员也演不出来。但还是很期待,就是想让老三再复活一次再让他爱一次静秋。一定会去看。

  13. 看了预告片,总觉得老三和静秋在某个角落幸福的生活着

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s