外国男友教我的那些事(7-10)

7、about女孩子要哄吗?
  
  现在的女孩子,免不了都有点小脾气,无伤大雅地娇纵一回,喜欢让男朋友哄,对吗?我以前也是的。
  
  其实,如果我现在换回中国男朋友,我也依然会是。
  
  在我第一次不高兴了跟他撒娇时,他的反应让我很失望。BF针对我俩出现的问题做了他的解释之后,就问我,你觉得呢?你怎么想的?完全无视我的撒娇,根本没有要哄我的意图。
  
  我试图跟他讲,其实很多时候,女孩子没有真的生气,只是想让你哄哄她。BF很诧异地说:哄?那不是对小孩子的吗?我对待你以对待成年女性的方式,我没办法哄你。
  
  我超级怕我俩有什么矛盾时,他往沙发上一坐,拍拍身边的座位说,来,我们谈谈吧。或者在我脸色不太好时,他握着我的手说:宝贝,你想对这件事来谈一谈吗?(Doyou wanna talk about this?)
  
  每次他这么说,我心灵的小窗户就“啪”地关上了。
  
  谈什么谈啊?教导主任谈心吗?我想我是从小被那种说教式的谈话弄怕了。情侣之间谈那么明白干嘛,有些小别扭撒个娇,哄一哄,就过去了嘛。
  
  BF不这么想,他说,问题不去解决,是不会自己没有了的。我哄一哄你,也许你情绪好了,但我还是不知道我做错了什么。把问题拿到桌面上谈开,真的那么难为情吗?
  
  现在我慢慢地习惯了,他觉得用哄小孩的语气跟我说话,很难开口。在我说明白我对矛盾的理解之后,他也会去改正,同样的问题,没有再发生过。
  
  我没有觉得这样就比哄女孩子的方式好,不过我俩一直在互相妥协,互相包容吧

8、about中西方美女的标准
  
  在吕燕被评为西方人眼中的美女之后,中国人感到情何以堪……我把吕燕照片给我奶奶看并告诉她西方人说这是美女。我奶奶气愤地说:他们就希望中国人不好!就希望中国人长得丑!才故意这么说的!
  
  后来还经常听说某女年过三十,在中国丑得没人要,结果被老外当成宝贝娶走了。这些传说都是哪里来的?我也不知道。
  
  我曾和BF玩过一个游戏,每人说一个自己心中美女的名字,让对方评价看看。
  
  我说了奥黛丽赫本,BF大赞。BF说,章子怡。我……我只能说,我不太喜欢她,不过她并不难看。BF见怪不怪地说,很多中国人都不喜欢章子怡。但是老外还是觉得她蛮漂亮的。
  
  西方人,尤其美国人吧,比较喜欢丰满性感的类型。像碧昂斯,JMS啊~~她的腿都粗成什么样了啊!总体来说,外国人比中国人体格健硕,女人也是如此。如果外国女人瘦身成亚洲标准,她们引以为豪的上围也会大大缩水。
  
  像刘玉玲那样的一双丹凤眼,也是很能迷倒老外的。吕燕的太夸张了些。不过刘玉玲根本就不是中国人,空长了一张华裔的皮囊而已。
  
  BF从第一次见我,就一直说我漂亮。搞得我很杯具地想我是不是在中国人眼中很丑呀55555~~我是双眼皮,大眼睛,不是丹凤眼。BF还总是说我苗条,注意,他不用“瘦”字,因为他们认为这不是好词。他们夸你身材好,会说你苗条,或者直接说你的身材很完美。所以如果你想夸奖一个老外的身材,不要说你好瘦啊!他(她)会很伤心的,哈哈哈。

9、about哪里的月亮比较圆?
  
  现在出国潮已经不是潮了,随便谁家都有那么个准备出国、正在外国或者已经回国的人。
  
  与此同时,大家也发现了吧,来中国的外国人越来越多了。而且,很多人,都不打算走了。
  
  我BF以及他的那些老外朋友们,大部分都在中国待了3年以上,远离故土。他们在中国拿的工资比他们国家低,中国的物价也比他们国家的低可是一直在连年飞涨,他们的休假比在他们国家少。在圣诞节上班对于他们来说,就跟我们海外学子除夕夜还在打工一样催泪。
  
  他们没事就爱抱怨中国乱糟糟的环境和天天要翻墙的麻烦,我一反问:那你们还呆在中国干什么?!他们就笑嘻嘻地说,中国好。
  
  哪里好呢?他们说,在自己的国家很无聊。人太少了,朋友联系见面很困难,开2个小时车,还没到他家。也没什么娱乐项目,就是没完没了地开Party,顶多看看电影。他们比较喜欢户外运动,但也都不太容易每次都有人响应。一到晚上,什么店都关门了,只能去泡吧。中国多好啊,多热闹,好吃的还那么多!中国人民勤劳善良,到深夜还有人卖夜宵。更重要的是,这个世界上还有比中国发展更快的国家吗?老待在家里,有什么前途。
  
  朋友圈里有对跨国夫妇。MM是中国人,结婚快2年了,她还从来没有出过国,也不想去美国。她说,去干吗?老外都跑到中国来了,去了还不是看中国人!

10、about教育
  
  我是很标准意义上的80后,按部就班地读书,高考,老老实实上大学,相信大家跟我都差不多。
  
  BF高中毕业之后去旅行了,玩嗨了,然后很不确定自己要不要继续念书,就去问他的父亲。他父亲的回答是……你爱干嘛干嘛去。
  
  这什么爹啊……太不负责任了吧~~结果BF就跑到了一艘油轮上做了厨师(怪不得现在做饭这么好吃哈),在周游了世界之后,他开始觉得无聊了,就回了家,开始找工作。在找工作的过程中,他反而被大学的招生启事吸引了,于是就申请了大学。在大一的时候他读了许多许多书,对哲学产生了浓厚的兴趣。他确定了专业是社会科学。
  
  这个专业非常泛泛,我现在都不知道是干嘛的,也不知道毕业了能做什么工作,社工?
  
  BF在读了一年之后意识到这个专业不太实用,又去问他父亲:我是继续念,还是换个专业,还是干脆退学算了?他父亲的回答依然是……你爱干嘛干嘛~~~受不了。BF就自作主张改读了金融学,最后顺利毕业了。我听着他这些经历,觉得云里雾里的,怎么什么到他那都那么容易啊?真是爱干嘛就干嘛啊。

http://www.mitbbs.com/article_t/Joke/31696761.html

2 responses to “外国男友教我的那些事(7-10)

  1. 这楼主有点傻乎乎的,这些事,很多中国人都知道,可以算常识了,可她还需要外国男朋友教。还什么要人哄,看着就无聊。

  2. 这对父子挺好玩,父亲的原则是“你爱干嘛干嘛”,但儿子似乎不知道,每次都去问,每次都得到这个答案,下次继续问:)

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s