小范围试看观众评《山楂树》:小说永远强大于电影(图)

周冬雨出演的静秋十分清纯

本报讯(首席记者 卢圆媛)前晚,张艺谋的《山楂树之恋》在北京进行了小范围看片。记者从一些看片观众处了解到,静秋的扮演者周冬雨已经获得了观众们的认可,但大家都认为, 老三的扮演者窦骁的演技更值得称赞。参加看片的央视电影频道工作人员还表示:“老三会成为小男生赢得小女生的教科书。”

影片感人但不煽情

记者了解到,张艺谋只是邀请了一些朋友,挤在剪辑室的小电视机前看完了《山楂树之恋》。在原著中,静秋和老三的纯洁爱情曾让无数读者落下眼泪,张伟平也曾表示,和审片领导们一起看片时,几乎所有人都哭了。因此有人猜测,这部电影一定是“催泪弹”。

昨日,一位参加看片的观众透露,这部影片感人但并不煽情:“不要开演就拿出纸巾做准备,很可能用不到;不要带着小说的想象去看,历史经验证明,小说永远强大于电影;不要憋着眼泪去看,就像内急时找不到厕所会很难受的。”

老三将成“恋爱典范”

1992年出生的周冬雨能否演好那个年代的静秋,“海归”窦骁能否演好有着部队成长背景的老三,都是观众最关心的问题。

前晚看片后,有观众认为,静秋的身材、形象与原著虽然出入很大,对人物的把握也稍显不足,但从她身上完全能感觉到静秋的青春、青涩和清纯,“她眼睛透亮、眉宇清秀、干净,和那些专业的演员有很大不同”。

参加看片的央视电影频道工作人员“张卫说艺”则对窦骁的表演大加称赞:“我不认识窦骁,但他的表演晴朗、纯净,自然朴实。”“电影上映后,他必会被成千上万的女生爱上,他的角色会成为小男生赢得小女生的教科书。”

http://ent.sina.com.cn/x/2010-08-28/10323067455.shtml

13 responses to “小范围试看观众评《山楂树》:小说永远强大于电影(图)

  1. “《山楂树之恋》的小说永远强大于电影”
    ———————————————————–
    那是确定一定以及肯定的!

  2. 回复90罗小:
    对,那是没人否认否定以及否决的事实~~:)

  3. “历史经验证明,小说永远强大于电影”这句话说得太正确了,事实证明,凡是改编成影视剧的名著统统都不如原著,四大名著如此,《山楂树之恋》更是如此,这些改编过的影视剧只会糟蹋原著。

  4. 历史经验证明,小说永远强大于电影——拿什么历史经验说事,别安慰二张了。《山楂树之恋》小说与电影根本是天壤之别。

  5. “电影上映后,他必会被成千上万的女生爱上“
    ——窦骁能颠倒众生,说明国内很多女生没见过帅男。

    “他的角色会成为小男生赢得小女生的教科书。”
    ——说这话的人心术不正,想的就是泡妞,不过这种浅薄男也只能泡到浅薄妞。

  6. “前晚看片后,有观众认为,静秋的身材、形象与原著虽然出入很大,对人物的把握也稍显不足,但从她身上完全能感觉到静秋的青春、青涩和清纯”

    ——“青春、青涩和清纯”,这就是大多数中国男人欣赏女人的品味,从张艺谋到小范围观众,以后到大范围观众,都是如此。至于女性的聪明智慧文采哲理诗意大气,只有到了老三那个层次才懂欣赏。

  7. 张艺谋拍不出《山楂树之恋》原著的精髓,其他中国导演也拍不出原著的精髓,因为那些导演自己就只具备欣赏女性“清纯青涩青春”的品味。你看他们忙着把糟糠之妻换成年轻漂亮的小妞,就知道他们只这个品味了。

  8. “十年忽悠”说得好:“那些导演自己就只具备欣赏女性“清纯青涩青春”的品味。”
    —他们对女性精神层面的欣赏还没有达到正常水平。

  9. 刚发现中国的电影只擅长挖掘人性丑陋一面而不擅长显示人性美丽的一面。拍人性丑陋的电影, 一拍一个准。 要拍人性美丽的电影,根本抓不住要领。只因为他们没有一颗美丽的心。

  10. 据说张艺谋们在买山楂月饼,瞬间就销出3000套。

  11. 不是买,是卖。

  12. “张伟平也曾表示,和审片领导们一起看片时,几乎所有人都哭了。”

    ——哇,审片领导也哭了?
    看来两张也脱不了“哭”的套子,一心一意就是想把观众搞哭,觉得搞哭了就成功了。

  13. 十年忽悠你说得太好了

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s