张艺谋《山楂树之恋》被选为釜山电影节开幕影片

新华社首尔9月7日电(报道员权香兰)韩国釜山国际电影节组委会7日在记者会上宣布,中国导演张艺谋执导的讲述中国“文革”末期爱情故事的《山楂树之恋》被选为第15届釜山电影节的开幕影片。

组委会介绍说,本届电影节将于10月7日至15日在釜山举行,来自67个国家和地区的308部影片将参加展映,这些影片将在釜山海云台和南浦洞一带的5 家电影院放映。虽然本届电影节参展影片与去年相比在数量上有所减少,但其中有103部是世界首映,创釜山电影节的历史纪录。

另外,韩国导演张俊焕、日本导演行定勋和泰国导演威实·萨沙合作执导的《山茶花》被确定为本届电影节的闭幕影片,此片讲述了三段发生在釜山的爱情故事。

http://daily.cnnb.com.cn/nbrb/html/2010-09/08/content_232860.htm

One response to “张艺谋《山楂树之恋》被选为釜山电影节开幕影片

  1. 《山楂树》开幕,《山茶花》闭幕,都是爱情故事,看来爱情的确是个经久不衰的主题。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s