艾米著《竹马青梅》将被拍成电视连续剧

艾米今年完成的长篇小说《竹马青梅》已经由该书的图书代理商“华文天下”经手,将电视剧改编权转让出去,预计将拍成30集电视连续剧。

另有几家公司和导演正在竞争《竹马青梅》电影改编权。

相信不久的将来,艾米的小说会一部一部登上大小银幕。

14 responses to “艾米著《竹马青梅》将被拍成电视连续剧

  1. 好消息!艾米的每一部作品都适合上银幕。

    《竹马青梅》故事情节曲折,时间跨度又大,很适合拍电视剧。拍好了一定好看。

    希望这次导演和编剧多读一读原著,领会了原著的精神再选演员。或者多和艾米沟通沟通也好啊。别再自以为是就好了。

    再次期待中。

  2. 恭喜艾米!
    希望这次能碰上有水平的拍摄团队。

  3. 艾米的书一本本被拍成电影电视剧,太奶奶就有得看了,太奶奶住在大新房子里,看着孙媳妇的作品,可比日剧韩剧里的言情剧,好看太多了。休息的时候,和踏上社会几小时又回家的小黄米及还在家“待业”的小艾颜玩玩闹闹,那日子,好不惬意:)
    这几天在看太奶奶的故事,真资格的才女呀。太奶奶也写点书评影评啥的,一定大卖哦:)
    祝太奶奶万寿无疆哈:)

  4. 艾米的书总是"物超所值",一本书的价格却让人同时享受了读书与看电影带来的双重快感:)。目前真不知道国内有哪位导演可以把艾米写的故事用镜头语言好好的讲述出来。:(

  5. 隐形的翅膀

    艾米的故事,我每个都喜欢,都一样喜欢。 前两天一个朋友打电话给我说, 你推荐的艾米的书很好看, 我看完山楂树, 同林鸟,竹马青梅了,我下面看什么呢? 我一口气把艾米的书名字全报了。 :) 她有的慢慢看了。

    但是仔细想想,从写作的方式上讲, 我真的最喜欢竹马青梅了。

  6. 但愿这部可以尊重原著!

  7. 对国内那帮电视人,我不做什么指望,不过因为是艾米的原著,我还是要围观一下电视剧的:)

  8. 顾小白、李路这样的人太多了,还霸住了国内电视业,哪里都去插一手,不把好作品整低俗不罢休。

  9. 昨晚在中文电视台看到了《山楂树之恋》的广告片了

  10. 说实话,谁改编的电影,电视作品, 我都期望不大, 但很佩服艾米的洒脱。

  11. 我喜欢看艾米码的所有东东(哪怕是个“狗脚印”),对于改编了的影视剧,会去看,但不看好!不是我不想看好,实在是差距太大,没法儿看好!

  12. 真是盼望编剧能多与艾米沟通,吃透精髓,可别糟蹋了原著。

  13. 不知道拍成电视剧会把小说改成什么样。尤其是有关六四的事情,这个可是影响事态发展的大背景,芷青前女友的戏份不知道会不会被改的面目全非。

  14. 艾米的每部小说都值得拍成影视,艾米的叙事方法,以及对人物和场景的刻画,都可以直接转换成影视剧本。这是为什么读者看艾米作品的时候,脑子里常常会出现画面的原因。看艾米的书,真的是“看”的,而不是“读”的,因为每个场景都能生动的出现在读者面前。

    当然,顾小白这样的白痴是看不出这一点的。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s