《解码山楂树之恋》全国同步上架

电影《山楂树之恋》12日在北京首映之时,由三峡日报传媒集团撰著的《解码〈山楂树之恋〉——张艺谋在宜昌演绎“史上最干净的爱情 ”》一书在北京首发,9月14日,记者获悉,该书受到社会广泛关注,目前已在全国各大城市的新华书店同步上架。  

《解码<山楂树之恋>——张艺谋在宜昌演绎“史上最干净的爱情”》由三峡日报传媒集团董事长 、党委书记罗春烺任主编,集团总编辑范长敏,集团副总编辑黄昌荣、唐和清任副主编。书中所有的文字都出自三峡日报传媒集团记者之手,图书中的100多幅彩 色照片,都来自电影拍摄现场,具有较高的艺术价值和史料价值。著名电影艺术家、电影《山楂树之恋》制片主任黄新明、剧组副主任梁郁等人均给予该 书较高评价。

该书以独家新闻的方式讲述张艺谋为何选中宜昌拍摄电影《山楂树之恋》的前因后果;张艺谋和他率领的精英团队在远安县、夷陵区、宜昌城区拍摄电影 过程中的传奇故事和经典事件;“女一号”静秋和“男一 号”老三如何在电影拍摄过程中从青涩到成熟的转变;“老戏骨”孙海英、李雪健、萨日娜、奚美娟等在 戏里戏外的人格魅力;以及小说中那些人物原型的前世今生和宜昌人民是怎样支持电影《山楂树之恋》拍 摄的感人故事等。

首发后,该书已经在全国各大城市的新华书店同步上市。据介绍,目前,北京,上海、天津等10多个主要城市的新华书店都已经全面铺开上架。在武汉,除新华书店有售外,全省1000余报刊亭也均有销售;作为主阵地宜昌,读者可以在各大书店以及400多家报刊亭购买收藏。

记者在新华崇文连锁天赐书城看到,走进书店大厅,右侧最显眼的位置摆放着《解码山楂树之恋》和《山楂树之恋》原著,有读者已经在先睹为快。

新华崇文连锁天赐书城,销售热线:6464123 新华崇文连锁铁路坝店,销售热线:6448269;新华崇文连锁解放路店,销售热线:6228211,新华崇文连锁夷陵店,销售热线7822826。 此外,在今天的《山楂树之恋》首映式上,解放电影院和天河国际影城也将有专台销售《解码山楂树之恋》一书。

宜昌400书摊有了《解码<山楂树之恋>》

三峡传媒网消息(记者严晓冬、杨婧)随着著名导演张艺谋的新作《山楂树之恋》今晚即将在宜昌首映,广大市民高度关注这个描述发生在宜昌的爱情故 事,昨日下午3时,三峡传媒集团出版的《解码<山楂树之恋>》第一时间被摆放在城区及县市区400家大小书店书摊的醒目位置,由于这一故事发 生在宜昌,书商们对该书的热销较为乐观。

“就在上个月,电影在宜昌拍摄期间,还有市民前来购买小说,以深入了解这个故事。”据城区解放路大禹学子书店相关负责人介绍,自从2008年推 出小说《山楂树之恋》之后,这一题材的书籍一直处于热销之中,该书店累计销售了三个版本近千册小说《山楂树之恋》。虽然《解码<山楂树之 恋>》昨日下午才上架,但在下午6时左右,已经有读者在翻阅这本书了。

“张艺谋的电影能放在宜昌拍,作为宜昌人感到很骄傲。同时我们也很想知道,在张艺谋眼里那个时代是啥模样。”下午4时30分左右,一位50多岁 的读者,正在新华崇文铁路坝店翻阅该书。他告诉记者,以前都是直接看电视、电影,根本不知道电影是怎么拍出来的,幕后有什么稀奇事。“现在有了这本书,为 读者解密,就好像自己参与了电影拍摄一样,会很有意思。”他还对记者说,下乡、参加基层劳动等都是他们那个年代特有的经历,一定会继续支持相关作品。

书商们表示,《解码<山楂树之恋>》用了大量的图片和文字,反映一部发生在宜昌的电影的拍摄经过,这种形式在以往还不多见。电影马上就要在宜昌上映了,相信《解码<山楂树之恋>》这本书的行情,会随着电影的热映而一路上升。

http://yichang.house.sina.com.cn/2010-09-15/092014498.html

2 responses to “《解码山楂树之恋》全国同步上架

  1. 三峡日报领导们还真有商业头脑。
    要真想解码,应该读黄颜的命运恩赐。

  2. 刚看书名时,还以为是艾黄的新作,对小说《山楂树之恋》的补充,仔细一读,原来是:
    “《解码——张艺谋在宜昌演绎“史上最干净的爱情”》由三峡日报传媒集团董事长 、党委书记罗春烺任主编,集团总编辑范长敏,集团副总编辑黄昌荣、唐和清任副主编。书中所有的文字都出自三峡日报传媒集团记者之手,图书中的100多幅彩 色照片,都来自电影拍摄现场,具有较高的艺术价值和史料价值。”
    起这样的书名,明摆着就是想忽悠广大的读者。根据书的内容书名应该改为类似《“山楂树之恋”拍摄内幕》一类与书的内容相符的书名。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s