张艺谋取消宜昌首映礼 《山楂树之恋》提前至周三晚公映

 张艺谋新片目前已在北京与上海两地提前看片,使得临近公映前的宣传保持一定热度。作为一部拍摄于我省宜昌远安的电影作品,人们自然期待它能在宜昌首 映。昨日,新画面工作人员告诉记者,影片将于本周日在北京举行全国首映礼,届时一直处于与媒体绝缘状态的两位新人周冬雨等,将与张艺谋导演一道亮相。

原定下周四,张艺谋导演还将率剧组应邀抵达宜昌举行湖北首映礼。但这一安排,昨日下午被取消。宜昌方面称,原因不详,只是接到通知而已,可能是片方的考虑。

2006年,张艺谋商业大片《满城尽带黄金甲》全国公映,彼时张伟平举行声势浩大的首映晚会,邀请全国媒体参与。主演周杰伦更百忙抽空,从台湾专程 飞抵北京参与演出。这也是张艺谋4年来最为壮观的首映,去年《三枪》公映,主打张艺谋率主演全国巡回宣传的形式,声势大大不及《黄金甲》。

而至《山楂树》公映,或许影片类型属于文艺小品,需以低调宣传进行配合,加之主演两位新人,欠缺话题,不宜炒作过度,所以此番张艺谋以点映为主。这 种低调的宣传,颇对网友味口,因网友多数认为声势过大的首映礼什么的,最浪费钱也最不低碳了。不过,张艺谋缺席宜昌,仍令湖北观众略感失望。

(长江商报 邹啸宇)

http://news.cnxianzai.com/2010/09/289265.html

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s