年收入多少在美国最幸福?

美国科学家的一项最新研究显示,金钱的确可以买到幸福,不过要买到这份幸福,年收入7.5万美元就足够了。在7.5万美元这个门槛之内,赚得越多,幸福感越强,但是一旦越过这个门槛,那么赚7.5万美元和赚15万美元对一个人的幸福感影响并不大。

调查45万美国人

美国普林斯顿大学健康与幸福中心经济学家安格斯·迪顿和诺贝尔经济学奖获得者丹尼尔·卡尼曼对2008年和2009年民调机构盖洛普所进行的幸福指数调查进行了梳理,这一调查在45万美国人中展开,调查内容涉及人们每日的开心程度以及对生活的整体满意度等。

他们发现,在年收入7.5万美元以内,人的幸福感会随着收入的增加而增加,但是一旦达到7.5万美元这个界点,人的幸福感的增加便不再明显。

换句话说,那些每年赚15万美元甚至20万美元的人,其幸福感并不比赚7.5万美元的人强。

本文网址:http://www.aboluowang.com/life/data/2010/0911/article_42397.html

责任编辑:李冬琪         来源:广州日报

One response to “年收入多少在美国最幸福?

  1. 生活钱是不可缺的,多了是负累,少了断然不行(人毕竟是物质的),刚刚好太难找到这个临界点,呵~~~~~~~~,愿多一些的人能找到多一些幸福。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s