电视剧《山楂树》宜昌热拍 候剑卖力表演(多图)

 一部讲述文革时期动人的爱情故事的电视剧《山楂树之恋》已经扎根在湖北宜昌市夷陵区进行拍摄。剧中村长家的二儿子长林的扮演者则正是青年演员侯剑。在剧中侯剑与静秋的扮演者王珞丹有多处对手戏,长林是那个年代人的典型写照,一直痴恋着静秋,爱的很干净很纯粹。

《山楂树之恋》拍摄现场
《山楂树之恋》拍摄现场

 

执行导演给侯剑讲戏
执行导演给侯剑讲戏

 在片场,侯剑与执行导演认真的讨论剧本,通过深入的探讨和沟通,侯剑经常产生出对于塑造这个人物的灵感及火花,有时侯剑还会即兴的在表演中加上一些自己对这个人物的感受与理解,使得整个创作过程就显得更加游刃有余。

  这部戏由于之前原著小说的畅销和电影版的热映,在舆论界引发的关注程度较高,侯剑表示自己赢得长林这个角色也有不小的压力。在拍摄长林的第一场戏时,侯剑就要与村长的扮演者雷恪生和村长爱人(大妈)扮演者王丽云两位老戏骨搭戏,这可给了侯剑不小的压力。只是一场为了老三着急的戏,侯剑情绪瞬间爆发,鼻涕眼泪一起下来。坐在监视器后面的导演被这一幕惊住,急忙说,情绪非常棒,但口水就不用留下来了。瞬间,引发出剧组的阵阵笑声。侯剑古灵精怪的说:其实我的“鸭梨”真的好大。

  拍摄过《围剿》《四个丘比特》等多部影视剧的青年演员侯剑在荧幕中活跃多年。“以前自己几乎没有尝试过这样的纯粹的年代戏,在那样一个令人唏嘘的文革时期,能上演这样一个动人的纯粹爱情故事是非常不容易的”,侯剑坦言。

2 responses to “电视剧《山楂树》宜昌热拍 候剑卖力表演(多图)

  1. “ 以前自己几乎没有尝试过这样的纯粹的年代戏,在那样一个令人唏嘘的文革时期,能上演这样一个动人的纯粹爱情故事是非常不容易的”

    又一个讲话颠三倒四的,应该打回小学去补习语文。

  2. “ 以前自己几乎没有尝试过这样的纯粹的年代戏,在那样一个令人唏嘘的文革时期,能上演这样一个动人的纯粹爱情故事是非常不容易的”

    –那是个物资匮乏,思想被禁锢和扭曲的年代,但是,爱情的光辉依然灿烂,只是表达的形式不同。每个年代,自有属于她自身的美好的纯粹的爱情,而且很多很多……

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s