央视将赴宜昌“寻访山楂树”

发表时间:2010-9-27 7:54:50 来源:三峡日报 编辑:王恒

本报讯(记者梅云雄)9月26日上午,中央电视台社教部讲述栏目组记者滕玉虹致电本报记者,称该栏目组近期将来宜进行专题采访,以讲述的形式“寻访山楂树”。

  由著名导演张艺谋执导的电影《山楂树之恋》在全国热播,引起了中央电视台的高度关注。当了解到影片中动人的爱情故事缘于真实的生活时,央视决定以寻访的形式到故事的源发地宜昌拍摄专题节目。

  滕玉虹在电话中称,经多方了解,《三峡日报》是最先报道《山楂树之恋》作者及小说中原型人物相关情况的,由此而掀起了阅读热潮,对小说搬上银幕起到了促进作用。她认为《山楂树之恋》纯美的爱情故事感动广大观众,三峡日报功不可没。

  构建和谐社会,时代需要这样的故事。基于此,央视将来宜寻访,进一步放大故事的真善美。滕玉虹在电话中对宜昌的风土人情和小说作者生活的环境,以及小说中主要人物现实生活的相关情况进行了了解,对本报率先解密小说作者及人物的情况尤为关注。

  得知在电影《山楂树之恋》首映之时,三峡日报传媒集团同步推出专著,对张艺谋在宜拍摄电影的内幕进行“解码”时,滕玉虹特别兴奋,表示要将本集团《解码〈山楂树之恋〉》作为“寻访”的重要内容。

6 responses to “央视将赴宜昌“寻访山楂树”

  1. “构建和谐社会,时代需要这样的故事。”

    ——美好的爱情故事,被这帮吹鼓手一吹,就变味了。好在他们是因为张艺谋的影片才起动的,不关艾米什么事。

  2. “滕玉虹特别兴奋,表示要将本集团《解码〈山楂树之恋〉》作为“寻访”的重要内容。”
    ——-原来主要是寻访电影山楂树,可是电影毫无“真善美”可言,好奇他们准备怎么“进一步放大故事的真善美”。

  3. 又有人要来糟蹋我们的山楂树了,真心疼呀!

  4. 我们已经见识了国内媒体的水平,也见识了“著名”导演张艺谋的水平,就不对央视抱多大的希望了。

    如果他们聪明一点的话,就应该多读一读原著;到艾园来,读一读艾米对电影《山楂树之恋》的评论文章,对原著的解读,做足了功课,然后再去采访、寻访,再谈什么解密小说作者及人物。

    寻访解码电影,我就没兴趣了。

  5. 山楂树跟“构建和谐社会”有关系吗?他党的宣传套话,听了就刺耳。

  6. 这年头,“和谐”二字,就如同文革时期的毛主席语录一样,在哪儿都能听见人说,恶心!

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s