张艺谋《山楂树》揭幕釜山电影节(多图)



新浪娱乐讯 10月7日下午,张艺谋新片《山楂树之恋》在釜山电影节作为开幕片率先放映媒体场。放映结束后,张艺谋及主演周冬雨、窦骁与与会记者见面。现场有限的几个问题都是冲着张艺谋而来,两位新人坐在一旁全程微笑,但却几乎无人问津,最后还是组委会工作人员救场,才顺利过了国际亮相的第一关。

两新人险遭冷遇

11年前,张艺谋拍摄的《十面埋伏》曾作为第4届釜山国际电影节的闭幕片亮相韩国观众面前。如今,他的新作《山楂树之恋》又创造了釜山电影节开幕片电影票预售纪录。只是在率先放映的媒体场结束后,在座的几百家媒体提问的热情并不高,对两位新人更貌似毫无兴趣。电影节主席在介绍窦骁的名字的时候,显然费了很大的劲儿也没念出比较正确的发音。

作为开幕电影,《山楂树之恋》7日下午在釜山CGV影城首次放映,这也是这部电影在海外的首次放映。张艺谋说自己很高兴能够在釜山电影节主席金东来即将卸任之际受邀前来。但他起初打算的让两位新人主演见世面的计划不知实施得如何。见面会过程中,大约有5组记者提问,但无一例外,全是冲着张艺谋。两位新人从头到尾面带微笑,却无人问津。最后,电影节主席笑称自己想提问男女主演,但因为一位工作人员更想问,所以他把机会交给了那位工作人员。这才免去了窦骁和周冬雨初次亮相国际媒体面前不发一言的尴尬。

女记者难免落泪

当天的媒体场,到场人数大约百余人。放映过程中,很多小细节让当地记者忍俊不禁,例如静秋的弟弟妹妹调皮地对姐姐使眼色,两人牵着树枝过河等等。场内不时发出轻微的笑声,而且频率显然比在国内放映时多很多。但到最后老三去世,两人永诀的时候,大部分女观众都忍不住掉下了眼泪。

放映后,新浪娱乐随机与几位韩国记者对话,询问他们的感受。其中,有人觉得这部电影和前几年张艺谋的商业大片很不一样,色彩朴素,很有中国特色。但如果和韩国本土的一些纯爱电影做比,她们觉得《山楂树之恋》可能不是韩国观众喜欢的类型。对于片中的情节,大家觉得两人手牵树枝过河的场面最让人印象深刻。范晨/文 王黎/图

http://ent.sina.com.cn/m/c/2010-10-07/17533105288.shtml

13 responses to “张艺谋《山楂树》揭幕釜山电影节(多图)

  1. 谁是周冬雨的形象顾问?真该打!总是把她往鸡的方向打扮。看她这身行头,头发蓬松像鸡,裸露半个肩头的衣服也像鸡,下面还穿打底裤和白色——不知道是靴子还是球鞋,分明就是一个“学生鸡”。

    既然她是因为清纯才被老谋子选中的,为什么不朝清纯方向打扮呢?她与那些老牌演员拼妖艳,能拼得过吗?

  2. 周冬雨的肩型和锁骨都不好看,根本不该穿露肩的衣服,又选这么一个格子花的布料,更显老土。

  3. 回复“艾友友”:
    据张艺谋说,是他请当地的造型师做的。有记者还夸二人造型很韩式。
    下面那两节灰的,看似是打底裤,实则是只到膝盖上一点点的半截袜。
    打扮成这样难怪无人问津。

  4. 那发型真失败!

  5. 本来只看到周的发型很俗,经友友老师一说,注意了一下他们的装扮,灰太狼儿子的风格,“小灰灰”呀,还是张导本事大,从电影到宣传,一雷到底!

  6. 这么肤浅幼稚毫无美感的电影在韩国人面前简直就是小儿科,韩国观众喜欢那才怪。

  7. 张艺谋拍的电影让外国人看还以为中国人个个都象他一样土得掉渣。

  8. 18岁的小女生,被弄成这样,难道这就是老谋子眼中的“纯”?真是惨不忍睹!这位造型师也不简单,将一个“无知女”打扮成一个“雏鸡”,实在是高!

  9. 《山楂树之恋》可以成为传世的小说, 因为再过几代, 人们回头看它, 还会觉得感人至深.张艺谋要是把它拍成了原汁原味儿的电影, 它就会成为传世的电影, 他就会成为传世的导演. 可惜这个大好机会让他给错过了. 很遗憾.不过人都是有历史局限性的,他是这样成长的,他就会有这样的想法, 在他的历史里这就是必然. 这种历史局限性就决定了他不能成为传世的导演. 所以当机会到来的时候,他会错过.只能叹他没有这个命吧.

  10. 执子之手偕老

    2010-10-09 12:30:29 [举报]
    那个格子布的衣服确实挺雷人的,居然还配双灰色的祙子(?)

  11. 还真 去了 … 不是说不去的嘛 … 这人丢的 …

    小周的肿眼泡儿好多了. 比比那后面的剧照.

  12. 周的身材不是一般的差。

  13. 哈哈,艾友友说得太对了!

    那天谁在这贴了个链接,点进去看了一眼,当时就不禁感慨,这娱乐圈还真是个大染缸啊,这才几天啊,那个“对世事一无所知”的“清纯女”风尘味就这么重了:)

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s