李光洁玉树临风演绎完美“老三” (图)

李光洁玉树临风演绎完美“老三”

新浪娱乐讯 随着电影《山楂树之恋》的热映,广大“山楂迷”和观众对电视剧《山楂树之恋》的期待值与日俱增。作为主演的王珞丹和李光洁为了再现原著中的经典桥段,一直 表现得十分敬业和专业。在拍摄剧中重头戏,“静秋”和“老三”游泳的戏份时,二人在水温仅10度左右的冷水中浸泡了将近四个小时,着实吃了不少苦。

李光洁化身“浪里白条” 台词泳技双过硬

由于天气等原因,这段下水游泳的重头戏一直在最近才安排拍摄。虽然近几日的户外最高温度约有27度,但在位于夷陵区东风渠边的河水中游泳仍会感 觉十分寒冷。拍摄当天,王珞丹、李光洁精神饱满地出现在片场,碧绿清澈的河水、微风轻拂岸边的芦苇荡顿时让人联想到了青春、浪漫、唯美的故事。王珞丹、李 光洁和导演李路在岸边对过几遍台词后,现场制片便趁着午后温度最高的时候安排两位主演下水。由于现场机位调度等因素,两人在整个拍摄过程中下水游泳十余 次,一边要像鱼儿一样游泳,一边还要完成大段大段的台词,这对于演员来说的确是一个挑战。好在两位演员不仅台词功底扎实,游泳技能也十分高超,尤其是李光 洁,在水中仰泳、蛙泳、自由泳地变换着,导演李路笑称他为“浪里白条”,这场戏的拍摄过程中,李路频频对两位演员双手竖起大拇指,而他们在水中演绎的自由 和快乐的确洋溢出青春飞扬的激情,感染了现场的每一个人。

虽然剧组暂未曝光这场游泳重场戏的任何剧照,但就曝光的一张“老三”走在山路上的花絮照来看,身着天蓝色衬衫、深蓝色军裤的李光洁身材挺拔、英姿勃发,颇有“完美情圣”的风范。

王珞丹笑对“苦戏” 剧组备姜汤、二锅头暖身

说起王珞丹,现在每一个工作人员都在拍摄过程中感受着她的开朗和热情。即便是浸泡在冷水中四个小时的戏,她也一直跟大家开着玩笑,笑对“苦 戏”。整部剧中,王珞丹的戏份是最重的,最艰苦的,常常是最后一个收工、第二天又最早出工的演员,提及王珞丹的表现,导演李路总是赞不绝口,“王珞丹是个 很聪明、很勤奋的演员,有时候拍她拍到很晚,可第二天的台词还是很流畅很自然,一看就是回家先做了功课才睡觉的。这样用心的年轻人,很难得。”当然,王珞 丹、李光洁也是组里的“大熊猫”,既要拍好这场游泳戏的效果,又要保障最高效的完成,制片部门必须做好调度、安全、防寒保暖等重要工作,诸多工作人员下水 作业辅助拍摄,现场时刻准备着几十条干净的浴巾、棉被、热气腾腾的姜汤,连二锅头、专业救生员都备下了。

整个“十一”长假期间,电视剧《山楂树之恋》剧组都在加班加点,除了有戏份的演员外,暂时没有戏份的著名演员黄梅莹、林继东等也都坚守在剧组, 随着等候调遣。打造一部荧幕经典,让这棵“山楂树”开放出更加美丽的花朵成了剧版《山楂树》全体工作人员的共同愿望。

http://ent.gd.sina.com.cn/news/2010/10/09/639341.html

3 responses to “李光洁玉树临风演绎完美“老三” (图)

  1. will the TV series be the same as the novel? I wonder…

  2. 啊呀呸!这张脸远看近看都不完美。

  3. 太老了 脸上皮肤都松弛了 这哪里是老三阿

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s