非法出口管制技术 美籍华裔夫妇被捕 (多图)

美国律师发言人15日(周五)表示,美国南加州华人夫妇张远和黄乐平,涉嫌向中国非法出口敏感技术和对调查人员做虚假陈述,本月9日被联邦中区法院指控犯有刑事罪。现已被警方逮捕。

美国联邦检察官办公室表示,加州中区联邦法官沃尔桂因(FERNANDO M. OLGUIN)15日上午下令羁押53岁的张远(YORK YUAN CHANG或DAVID ZHANG),不得保释。张远的妻子、49岁的黄乐平(LEPING HUANG)则于14日交保候审,保释金一百万美元。联邦检察官指控张氏夫妇违反了“国际紧急经济权限法”(IEEPA)和“出口管理法规”,因为夫妇两 人在未申领出口执照的情况下向中国大陆出口管制性敏感商品。起诉书还指控张氏夫妇向联邦调查局探员撒谎。

张远和黄乐平家住南加州钻石吧市,两人于11日上午在家中被捕。张远是归化入籍的美国公民,黄乐平仍是享有美国永久居留权的中国公民。

张氏夫妇是南加州安大略市通用技术集成公司(吉泰科系统集团公司,GTSI)拥有人,该公司基本业务是向中国大陆出口技术设备。

根据联调局探员的宣誓证词,GTSI与总部设在重庆的四川固体电路研究所(即中国电子科技集团公司第24研究所)签 署了合同。按照合同要求,GTSI要为中方公司设计并转让两种高效模拟-数位转换器(ADC)的研发技术。这种技术具有军事和商业双重应用用途,因国家安 全和反恐原因,这种转换器受到美国出口管制。根据联邦商务部的要求,无论是模拟-数位转换器本身或转换器的技术均不可无照出口给中国大陆。

当局指控这对夫妇雇用了两名工程师在2009年初进行技术设计,并且送他们前去中国培训那里的工程师。当美国工程师回国后,美国海关和边境保护人员检查其电脑文件时,发现了这一非法技术转让。

联 邦调查局特工大马士革(Michael N. Damascus)在法庭宣誓证词中,“张和黄从来没有按照美国出口法的规定去申请或者尝试申请出口许可证。尽管他们知道,这样的许可证是必须的。联邦调 查员对他们质询转换器出口一案时,他们进行虚假陈述,除其他虚假陈述外,他们说,该项目已在2009年初取消了。”

违反出口法案最高可判处20年徒刑。张远被控一项虚假陈述罪名,他的妻子黄乐平面临着两项虚假陈述罪名。每项虚假陈述罪名最高可判处五年监禁。

该夫妇曾经参加美中工商2008经贸考察团。该考察团于2008年10月30日至11月8日赴天津、重庆、四川、上海考察,寻求合作商机。


张远 吉泰科系统集团公司 (董事长) David Zhang G. Tech Systems Group Inc. (Chairman)

黄乐平 (美中工商协会理事) 美国通用技术集成公司 (总经理) 吉泰科系统集团公司 (副总裁) Leping Huang (Chinese CEO Board Director ) G.T.S.I. Corporation (General Manager)

责任编辑:沈波         来源:大纪元记者沙莉编译

本文网址:http://www.aboluowang.com/news/data/2010/1017/article_110463.html

2 responses to “非法出口管制技术 美籍华裔夫妇被捕 (多图)

  1. 这个男人的面相太有代表性了,我见过的华人中年男,十个有九个是这个样子,面带油光,眼泡发肿,面部发泡。

  2. 艾友友说的是呢,我见到的很多中国中年男人都是这个样子,而且常常眼镜都擦不干净。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s