艾米:敬告文伟等人(多图)

 据“执子执手偕老”等网友跟帖透露,在最近上海某台播出的某电视节目中,一个名叫“文伟”、自称是“静秋当年教过的学生”的人,在节目中信口开河,捏造事实,损坏静秋名誉,造成极坏影响。

我在这里代表静秋敬告文伟:请你学习一下中华人民共和国有关诽谤的法律,不要为了吸引眼球就捏造耸人听闻的“事实”,那样做,是有可能犯诽谤罪的。

我在这里也敬告所有捏造事实损坏静秋和艾黄名誉的人,你们不要以为你们是匿名发言,就可以不负责任地乱说。只要你在网站发了贴,要查到你就并非不可能,只看你值得不值得、也看我们愿意不愿意花那个时间精力和金钱而已。

对那些不经当事人允许,就将人家照片提供给媒体或张贴在网上的人,请你们学习一下中华人民共和国关于肖像权的法律,不要为了一时的虚荣触犯法律。

请宜昌方面认识文伟的网友将我这篇博文的内容转达给她,让她自尊自爱一点,加强法制观点,提高发言水平,不要逞一时口舌之快,把感觉和印象当成事实,那样或许能暂时吸引一下眼球,但如果捏造了事实,损害了他人名誉,就有可能被人告上法庭,后果就不那么喜庆了。

请知道文伟下落的人向我提供她的通讯地址或其它联系方式。如果文伟自己看见了这篇博文,请用电邮与我联系。

艾米:再告文伟

(这是文伟接受上海某电视台采访时的视频图像)

我于10月22日发了一篇博文《敬告文伟等人》,是关于文伟在接受上海某电视台采访时发表不实之词损害他人名誉之事的,我在那篇博文的结尾请认识文伟的人将我博文的内容转达给她,并要求文伟看到我的博文后用电邮与我联系。

但直到今天,我没有收到文伟的电邮,只有一个ID为“qwertyuiop”的人在我的博文后跟了两个贴,第一个以文伟朋友的身份说“我要为文伟鸣不平”,然后讲述了文伟如何组织自己三十多年前的同学一同回忆老师的事;第二个贴则以文伟本人的身份说“我是文伟”,接下来又将如何组织同学回忆老师的事说了一遍。

但我博文里提到的根本不是文伟与同学回忆老师的事,而是她个人接受上海某电视台采访的事,我已经在回帖里提醒她去看那个采访节目,不知道她看了没有,但她没有与我联系。

现在我发几张从上海某电视台采访节目中抓屏的文伟图像在这里,希望能够帮助文伟恢复记忆,也让那些不明真相、为文伟鸣不平的人知道我说的不是你们几十位同学回忆老师的事,而是文伟在接受采访时用不实之词毁坏他人名誉的事。

希望这件事能引起大家注意,无论什么时候,说话都要实事求是,不要凭感觉,凭印象,凭兴趣,为了引人注目就信口开河,生编乱造,搞出麻烦来再后悔就晚了。

再次请认识文伟的人将我这篇博文的内容转达给她,也请文伟本人用电邮与我联系,我的电邮地址写在我博客首页的左边栏目里。

33 responses to “艾米:敬告文伟等人(多图)

  1. 这两篇转到这里来存档。

  2. qwertyuiop2010-10-23 02:55:40[回复] [删除] [举报]

    我要为文伟鸣不平,在9月15日山楂树电影在湖北上影时,她和当年熊音老师教的第一届学生一起将近60人在一起回忆怀念老师对她的关怀,对老师充满敬仰和崇拜,不存在对自己最崇拜的人有诽谤之词,当时罗铁生老师也参加。外地人所看和当地人所谈是两码事,应为“史上最纯净的爱”的出发点,对当年老师的爱和对童年美好的回忆是一样的真诚。在此我们当年60个同学可以作证,没有诋毁更没有诽谤,有的只是对老师的纯净的敬仰。文同学更是一个最尊敬熊老师的学生之一,如果被什么别有用心之人篡改本意实属无辜。无论今后谁说什么,都会站在真实的一角,对老师崇拜和敬重。

    ———————————————–
    博主回复:2010-10-23 03:22:40[删除]
    你到底是不是文伟?怎么说话不断更换人称?

    你最好把文伟在上海某电视台采访节目中的讲话看一遍再为她鸣不平。那是电视,不是报刊杂志登的文章,有谁篡改她的话?

  3. 支持艾米!

  4. qwertyuiop2010-10-23 03:04:52[回复] [删除] [举报]

    我是文伟非常惊讶我们一直是对老师——熊音充满敬仰和崇拜的,在9月15日我们组织从前的熊音老师第一届学生一起重温往日和老师在一起的美好时光,当时罗铁生老师也参加,没有损害静秋——熊音任何形象,在此声明。 好心被什么人恶意篡改意图为何用意本人不清楚,但至始至终都对老师抱着敬仰。更没有“把感觉和印象当成事实”之说,静秋当年那个小地方没有什么虚构。

    ————————————-
    博主回复:2010-10-23 03:21:29[删除]
    你最好先把自己在上海电视台采访节目中的讲话回忆一遍,如果回忆不出来,请到网上搜寻那个采访节目,自己看几遍,看看能不能让你记起你在采访中说了什么话。

    请把你的通讯地址给我,至少是电邮地址。我希望这件事能顺利解决,不用闹到法庭去,

  5. 文伟说的两件事都明显是信口开河。

    第一件事,她说静秋当时是个有争议的老师,虽然是他们的班主任,但是代课老师。

    这就明显是瞎说,因为班主任是教学上的职务,而代课老师则是聘任的方式。代课老师可以是班主任,正式老师也可以是班主任,这有什么值得争议的?

    她还说有个学生在本子上写了静秋是代课老师,静秋把那人的本子撕了,声明自己是班主任,不是代课老师。静秋怎么会这么没脑子?代课老师与班主任之间又不是不兼容,为什么要特此声明?

    据静秋记忆,那个学生写的是“XX教授”,带有讽刺的意味,所以她批评了那个学生,根本不存在撕本子或声明自己不是代课老师而是班主任的事。

    实际上,静秋当时并不是代课老师,而是正式老师,不过有一年试用期。但试用期和代课老师是两回事。代课老师是没有正式编制的,可以代一辈子的课,也可能中途转成正式老师——如果有编制的话。但静秋是顶她妈妈的职上班的,是教育局的正式老师编制,所谓一年试用期只是一个过场,除非你杀人放火犯大法,一般都会转正。

  6. 文伟说的第二件事,说静秋在老三死的那个时间在班上大哭,“狂放地哭”,完全不在乎别人怎么说的那种哭。

    这也是瞎说,那个采访片报道说老三是77年去世的,那么文伟说的静秋大哭的时间就是77年,但我们知道老三是76年去世的,怎么会在77年大哭呢?而且静秋从来不在人前大哭,更不会“狂放地哭”。她唯一一次公开流泪,是在毛主席逝世的时候,在操场上开完大会,回到教室,学生们都在哭,她也流了泪,仅此而已。

    在这两件事上,文伟虽然不算太恶毒,但说的都是不实之词,也许不是有意撒谎,而是她自己的印象,但印象不等于事实。

  7. 文伟最恶毒的说法,我就不在这里重复了。

    在我所看到的对宜昌人的访谈中,这还是第一次看到有人这么恶毒地攻击静秋,其他人都只谈谈记得的事情,只有这个文伟无中生有地造出这些负面新闻,还斩钉截铁地往负面推断静秋的人品,正好暴露出文伟自己是个什么人品。

  8. 这个女人想出名都想疯了,这样诋毁老师真是可恶。

  9. 支持艾黄!现在有很多的人说话是“凭感觉,凭印象,凭兴趣,为了引人注目就信口开河,生编乱造”,这个文伟就是其中之一(那天找到视频后我也看了)。

  10. 文伟不顾事实只顾自己大嘴巴说话,艾米一再要她邮件联络,她还不悔改的话,就该为自己的行为付出代价了。

  11. 支持静秋!支持艾黄!

  12. 支持静秋!支持艾黄!

  13. 相由心生。这个女人是不是和凤姐之流一样,想出名想得发疯了,大家不要理她,千万不要点击。她的目的就是想吸引人的眼球,看着就讨厌。

  14. 文伟这种人难得有个机会出镜,出了镜就信口开河,胡编乱造,唯恐讲不出耸人听闻的东西对不起请她出镜的人,吸引不了听众。无知加法盲,可叹……

  15. 这个三八女人实在是恶毒之人,还好意思说是静秋的学生,在节目里居然胡说八道,损坏静秋名义。《山楂树之恋》太畅销,艾米又低调,人人都想来爆点料。这个女人肯定是想出名和想钱想疯了。

  16. 是的,黄颜说得对,“在我所看到的对宜昌人的访谈中,这还是第一次看到有人这么恶毒地攻击静秋”。可见这个女人是何等素质的人。

  17. 文伟是不是某老师的女儿呀?
    很难肯定。因为记忆中曾经有过一张非常清瘦的脸。

    我善意的理解为文伟面对镜头不知道自己在说什么。
    一句——-她的目的性就非常强—–讲得莫名其妙。
    如果采访的是九中其他的老老师,相信老师们会说,熊音很有追求很好学。

  18. 回复“关东煮”:

    你记得不错,文伟的妈妈曾经是小学老师。文伟曾经是清瘦的脸,但现在不是了。

    文伟在采访中说的诋毁性的话不止这一句,是一段话,说得非常肯定,并非面对摄像机吓慌了说错了话。

    请你有机会转告她,让她给我写电邮,我们可以私下了结这件事。如果她躲着不照面,会把事情越搞越大的。

  19. 支持静秋!支持艾黄!
    铁证如山!要让这个恶毒的人为自己的言行付出代价!

  20. 谢谢艾米
    我知道是哪位老师了。

    很抱歉帮不上忙,我跟文伟无交集。

    希望此事能早点解决。

  21. 看来静秋就是熊音了。
    这么说网上流传的照片就是她本人啦, 果然气质独特呢!好喜欢静秋!

  22. 跟随艾园最大的收获就是,一个人要知道自己在说什么,而且要为自己说过的话负责,不能信口开河不加思索不动脑子的乱说。

  23. 文伟这样诋毁她的老师,还说是表达“对老师的崇拜和敬重”。她懂不懂人话?
    用一个ID,扮两个身份说话,真滑稽。
    这种学生真是个白眼狼。

  24. 看看新评论

  25. 清风白云飘

    如此龊劣、卑鄙-为了出名诋毁她人。
    站出来让大家看看你的真面目有多龌龊。

  26. 要有个说法才行,不能允许这种人诋毁静秋

  27. 回复“匿名”:

    把你的帖删了,你的逻辑有问题。难道艾米不是静秋就不能知道文伟是老师的女儿,且曾经长得清瘦?难道文伟诽谤的不是艾米,艾米就不能过问?

    你无非是想说艾米=静秋=熊音,so what?如果你证明艾米=静秋=熊音=艾友友=黄颜=十年忽悠=… …,那说明艾米有本事,一个顶十个,一个人就能对付你们一群白痴;如果你证明艾米不是静秋不是熊音不是艾友友…,那说明艾米多几个知傻。

    总的来说,就是你白痴,艾米智慧。你的生活围绕艾米转,你没有自我。

  28. 回复deleted:你这么兴奋干吗?
    问你一句:是又如何?不是又如何?

  29. 回复“deleted”:
    人只兴为自己“激动”?估计你还没理解什么叫“侠义”,什么叫“维权”。或者你还没有愿“提刀相护,肝胆相照”的朋友,不然你也不会有那种结论。

  30. 回复匿名 | 十月 27, 2010于3:34 上午 |
    你看张艺谋的电影看几遍,他的电影有多好可以到张艺谋吧里去说,那里会对你的审美眼光大加赞赏。
    可惜在艾园,你这么认为,我们只能为你担心一把,这是不是又一白痴横空出世。张艺谋篡改原著,诋毁小说,把那么好的作品拍成“菜花地自恋”,你老人家居然能连看6遍,太让人惊叹了!
    回家好好看小说吧,从艾园这里看是完整的未删改版,如果看过小说你还是这个认识就别来艾园了,不然你就只能是被删和被砸的命运了!

  31. 文伟当年一定是个各方面表现非常差劲的学生,也或者是一个早熟、心理阴暗且妒忌心极强的女生。要不,我想不出为什么她会如此去回忆自己的老师!

  32. 支持艾米

  33. 支持静秋!支持艾黄!

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s