夏威夷电影节闭幕,贾樟柯获奖 (图)


新华社美国檀香山10月24日专电 中国导演贾樟柯新作《海上传奇》在此间举行的第30届夏威夷国际电影节上获得最佳纪录片奖。

贾樟柯在23日晚的颁奖仪式上说,自上世纪80年代起,中国的许多电影通过夏威夷国际电影节这一平台走向世界并获得成功。“携作品来这里参展是我多年的心愿,而这一心愿在今天终于得到实现”。

《海上传奇》以人物访谈形式回溯了上海近百年的历史。据贾樟柯介绍,《海上传奇》拍摄耗时1年,共采访了80多位人物,18位受访者的故事最终入选,其中包括杜月笙之女杜美如、中国台湾导演侯孝贤、香港歌手潘迪华以及“80后”作家韩寒等。

23日下午,电影节特别设立的向贾樟柯表达敬意的单元播放了其成名作《小武》(1998年)。贾樟柯与夏威夷大学等机构的学者和现场观众进行了互动交流。学界及影迷对贾樟柯独特的现实主义拍摄手法以及长镜头的大胆运用予以高度评价。

亚太地区许多电影在夏威夷国际电影节举行首映式。中国著名导演张艺谋携影片《山楂树之恋》及影片男女主演参加了本届电影节。

http://lyrb.lyd.com.cn/html/2010-10/26/content_680038.htm

4 responses to “夏威夷电影节闭幕,贾樟柯获奖 (图)

  1. 张艺谋的《山楂树之恋》只是去参展而已,没有参加竞赛单元的评比,也就谈不上获奖了。

  2. 看到一篇文章,说张艺谋山楂树在威尼斯电影节上好评如潮,正纳闷张艺谋又跑威尼斯去了?点开一看,是报道夏威夷电影节的,可见记者拍马屁真是拍昏了头。

  3. 不出所料!国外观众眼睛是刷亮的!

  4. 还真是唉, 不管蓝眼睛还是黑眼睛, 品位还是相同滴

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s