电视剧《山楂树》半夜赶戏 王珞丹泥巴糊脸

浑身湿透的李光洁裹着棉被等着拍下一个镜头

剧组半夜赶拍冒雨抢救勘探物资一场戏

气温陡降,在宜昌赶拍的电视剧《山楂树之恋》也传出“拍摄遭遇暴雨险情”。昨日,记者从剧组方面打探获悉,“遇险”传闻原是在赶拍老三冒雨抢救勘探物资, 虽是虚惊一场,但连日来的数场雨戏夜戏、通宵熬夜赶戏,让包括王珞丹、李光洁两位主演在内的所有主创吃了不少苦头。

王珞丹:泥巴糊脸 片场“晕倒”

在拍摄静秋在西村坪寻找老三一场戏中,为了表现其寻找的艰苦,王珞丹被化妆师涂成了大花脸,不过,化妆师给王珞丹脸上抹的并不是什么高级化妆膏,而是就地 取材,用泥巴和着溪水捏成的纯天然“化妆品”。除了化妆师,服装师也拿起泥巴往王珞丹身上猛涂。一番忙活,王珞丹终于从一个眉清目秀的知识女青年变为披头 散发满身泥水的黄脸婆。而这只是万里长征第一步:一开机,王珞丹就得“从一块近两米高的岩石上跳下来,随后体力不支地晕倒在地”。

在之前拍摄静秋翻院墙会老三时,王珞丹也曾不用替身跳过一次,但这次和那次相比,危险性更大,因为晕倒的地方全是碎石。开拍后,王珞丹一次次晕倒在碎石地上,一共拍了六次才过。

李光洁:水枪伺候半夜拍雨戏

夜晚,宜昌市郊气温骤降,在拍摄勘探队冒着暴雨抢救物资一场戏时,李光洁不仅要在寒夜里单衣上阵,还要遭受四支消防车水枪的“洗礼”。

事实上按照预先安排,只有两辆消防车,但导演李路在试拍后不满意两辆消防车的造雨效果,又追加了两辆消防车。在苦等三个小时后,追加的消防车到位,四支水枪一起喷射,剧组搭建的场景瞬间变成泽国,效果逼真震撼。

画面效果有了,男主角李光洁可惨了,一次又一次奔跑在暴雨中,衣服从里到外全湿透。让其难受的不仅是半夜淋雨,为了配合拍摄,李光洁在换镜头时并没有脱下淋湿的戏服,只用了一床棉被裹身,苦不堪言。

本报记者王军

http://yichang.house.sina.com.cn/2010-10-26/090915509.html

8 responses to “电视剧《山楂树》半夜赶戏 王珞丹泥巴糊脸

  1. 雷雨?戏剧性?找罪受。

  2. 这部电视剧可以改名叫《英雄是怎样炼成的》了。

  3. 所以说啊,这些人都是艾米一言以蔽之评价过的:out了!

    怎么着都想弄点伟大光荣出来,仿佛不抢救公家物资,不泥里水里找恋人,这人物就不够伟大,爱情就不够伟大似的。

  4. 大陆这些导演编剧什么的,何时才能洗掉脚杆子上的泥巴?怎么老是脱不了那股土腥气呢?现在的世界潮流是重视个人,发展自我,干嘛非得搞几场关心集体的戏不可呢?这个“螺丝钉情结”就那么摆脱不掉么?一定要上到革命的大机器上去了,才能发挥作用?

  5. 好大一个疮,要多少泥巴才能糊得住?

  6. “老三冒雨抢救勘探物资”、王珞丹“从一块近两米高的岩石上跳下来,随后体力不支地晕倒在地”,戏剧性来了!斗争性来了!李路把老三融入铁人王进喜里了。最好再把王珞丹化个红腮帮子扮个李铁梅。

  7. 所以说,这部电视剧与电影下场一样:砸!

  8. 看这场戏的拍摄介绍,我都要呕吐。十年忽悠说得真好“大陆这些导演编剧什么的,何时才能洗掉脚杆子上的泥巴?怎么老是脱不了那股土腥气呢?现在的世界潮流是重视个人,发展自我,干嘛非得搞几场关心集体的戏不可呢?这个“螺丝钉情结”就那么摆脱不掉么?一定要上到革命的大机器上去了,才能发挥作用?”

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s