谷歌CEO:中国网民如人海战,当局必败

据IDG News Service11月4日(周四)报道,谷歌(Google)CEO艾里克-斯克米德(Eric Schmidt)表示,随着中国网民的增加,北京政府对互联网的严厉控制最终将失败。

斯克米德周三在美国对外关系委员会主持的一个谈话中表示:最终(中国)人民将战胜政府,这种愿望是如此强烈。

据中共政府官方统计数字,中国目前有4200万网民。但脸书(Facebook)、YouTube及推特(Twitter)等一些网站在中国遭到封杀。斯克米德表示,与此同时,北京政府大量启用网络警察,这是一支庞大的监察队伍,估计有3万到5万人。

斯克米德还说,在未来数年内,中国网民的数量将突破(政府)监控的极限。目前,中国有超过8亿手机用户,其中很多人开始用手机上网。

斯克米德说:“问题是要达到哪一点,同时上网的中国人数目能庞大到令北京的监控机制瘫痪?”“如果你想一想其规模,目前中国已有10亿个电话在同时希望传送信息,在我看来,(监控)要完全赶上这个速度将会非常困难。”

点击看原文

责任编辑:zhongkang         来源:看中国记者李婉君编译报道
本文网址:http://www.aboluowang.com/news/data/2010/1105/article_111801.html

8 responses to “谷歌CEO:中国网民如人海战,当局必败

  1. 不过中国有很多人满足于被监控,想想旧社会,咱们能上网吗?现在能上网,是托了共产党的福啊,咱们怎么能抱怨呢?

  2. 说的对

  3. 我能出国,我很多朋友都说托了共产党的福呢!晕死我了。

  4. “十年忽悠”说的对,周围好多人都是这种思想,包括我爸。

  5. 中国很多人习惯于纵向比较,同文革时期的中国比,同国民党时期的中国比,同鸦片战争时期的中国比,所以越比越觉得共产党好,不是共产党,我们现在还在被八国联军欺负。以前我们有电视看,有汽车开吗?现在我们都有了,不都是共产党带来的吗?

    但他们从来没想过,这些进步并不是因为共产党的领导,而是因为科学技术的进步,整个世界都前进了,中国不管是哪个党执政,经过这么几十年,也应该比以前好了。国民党在台湾执政,不是也搞得很红火吗?

    于是这些人就把中国大陆人多,台湾人少的理论搬出来。但几十年前,台湾也是人少啊,那时他们的生活如何?不是比现在糟糕很多吗?美国不是共产党专政,不是也比几十年前进步了吗?

  6. 十年忽悠说的那种人太多了,从小受的政治忽悠让他们以为一切都是党给的,抱怨了,就是不厚道。

  7. 中共逆时代潮流而行,必将以失败告终!

  8. 我们是国有控股的上市公司,经常召集大家开会,要我们做纵向比较,一些老党员积极效应,二十年我们怎样,十年前我们怎样,现在发展的怎样,感谢党给我们带来了幸福生活,然后下发学习。
    最近,一些人对公司分配制度不满,在网上发表看法,被领导抓典型,开大会,集体声讨,并以其它罪名给以处分,厂房内打出巨幅标语“严厉打击不良言论,维护社会和谐稳定”。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s