朝鲜炮击韩国致1人死亡10余伤 居民躲进防空洞(图)


综合报道,韩国军方和延坪岛居民23日表示,当地时间当天下午2时34分许数枚海岸炮炮弹落在延坪岛多处民宅造成火灾,居民因此紧急回避到防空洞。法新社则说,有1名韩国海军遭朝方炮击死亡。

据报道,韩国KBS电视台报道说,最新消息称,1名韩国海军士兵遭受炮击死亡。此前韩国军方说,韩国海军至少14人受伤。

此外,韩国平民中至少有3人受伤。韩国延坪岛居民按照面政府工作人员的引导,回避到岛上的防空洞。军方和警方在调查人员伤亡情况。

延坪岛居民金某(35岁)表示,他在自家中听到炮声后出来看见整个村庄已经变成了火海。他和其他居民马上躲到防空洞,但情景令人感到十分恐慌。

居民李某表示,炮弹落在岛上后,整个村庄被烟雾笼罩得黑蒙蒙的。现在也能听到炮声。

仁川海警延坪派出机构代表金云韩(音)说,山上和整个村庄弥漫着烟雾。居民已经回避到防空洞,不清楚是否有人在灭火。

身处外地的一位居民表示,他跟家人联系过,家里人说身边尚未出现伤亡者。可能是因为人们在防空洞,因此很难取得联系

当地时间23日下午2时34分许,向韩国一侧的延坪岛附近发射50余枚海岸炮炮弹,其中数枚落在有居民居住的岛上,导致数十栋建筑起火或受损。

红色圈处为海岸炮隐藏防空洞(来源韩联社)

7 responses to “朝鲜炮击韩国致1人死亡10余伤 居民躲进防空洞(图)

  1. 北朝鲜又在挑衅,如果南北朝鲜打起来,不知道这次中国会不会派志愿军去参战?

  2. 北朝鲜 我是说金正日,疯了吧?

  3. 路喜路喜路喜路喜路喜

    邪恶轴心

  4. 流氓国家又在作恶了

  5. 新闻是早就看到了,但国内网站不让评论,真是搞怪,本国的事不让评也就罢了,现在连别国的事也不让评。

  6. 网易在报道各国立场的时候,还是把中国,俄罗斯,朝鲜放一边,美国,日本,韩国放一边。习惯性地只分敌友,不论对错。

  7. 山楂树下的猫

    北朝鲜又没吃的了。它并没有能力发起一场战争,只不过想引起国际社会的注意,让各国纷纷跳出来安抚它,问“您老缺点什么呀?”,然后北朝鲜得些不要钱的大米面粉完事。

    无赖也有无赖的本事。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s