《山楂树》冒出个负心汉,叫板“情圣”李光洁

林继东《山楂树》剧照

新浪娱乐讯 电视剧版《山楂树之恋》目前在宜昌的拍摄进入尾声,青年演员林继东在剧中扮演了“老三”李光洁的发小――“林丹青”。林继东饰演的丹青是个务实自私的“负心汉”,和“国民情圣”老三对爱情的忠贞不渝形成鲜明对比。作为全剧的“反面教材”,林继东将人物内心的矛盾和层次表现得淋漓尽致,跟“情圣”李光洁较劲。

拼命三郎崭露头角

因在热播剧《永不回头》中的上佳表现,林继东逐渐崭露头角。电视剧《山楂树之恋》导演李路在拍摄之初就敲定由他担任戏份颇重、颇具爆发力的“丹青”一角,最近又在80后励志情感大戏《30岁,你好》中担纲男二号。由于两部戏的拍摄地一个在北京一个在宜昌,让林继东两处飙戏过足戏瘾,同时也两头奔波黑眼圈骤生。这次林继东赶回宜昌拍摄老三死后的戏,凌晨5点刚到宜昌,仅过了一个小时,就到了出工时间。这已经是他连续工作的第三天,为了拍戏几乎没有怎么睡过觉。来到外景地地百里荒又是一整天的拍摄。其间,导演为了精益求精,一个镜头拍了近40条才喊通过。当天的百里荒烈日当头,林继东却依旧神采奕奕,拍戏间隙不忘搞怪,拿着雏菊做道具给大家变小魔术,成为片场的暖场之星。林继东在微博上感叹,虽然做演员这一行经常吃不好,睡不够,但是选择了这一行,就要爱,戏比天大,外界的一切都是浮云。

内心戏爆发力十足,入戏太深导演不忍叫停

丹青这一角色是编剧顾伟丽根据《山楂树之恋》原著新加入的一个人物,他出生高干家庭,早在那个物质贫乏的时代,剧中的丹青就装备了皮鞋,手表,挎斗摩托车等上个世纪时髦新鲜的行头,在七十年代算得上是一个十足的“富二代”。他和发小“老三”在面对爱情、友情等难题上展现出了截然不同的人生态度。这一人物亦正亦邪,为静秋老三找了不少麻烦但身上仍充满了人性魅力的闪光点。丹青这一角色成为真实还原七十年代人们全景式精神风貌的重要一笔。在拍摄一场丹青自我忏悔的戏时,开拍前导演并没有跟林继东讲戏而是让他放开胆子发挥。开机后,导演十分满意林继东的表演,坐在监视器前不忍喊卡,林继东也保持着情绪尽情发挥,这一条拍摄时间持续了4多分钟。

虽然剧版《山楂树之恋》的拍摄从夏末持续到深冬,但是全组人员都依然保持着高昂的斗志。拍摄间歇,更有不少工作人员用手机随拍花絮织“围脖”,也算是苦中作乐,该剧拍摄预计将于12月中下旬结束。

http://ent.gd.sina.com.cn/news/2010/12/01/654323.html

15 responses to “《山楂树》冒出个负心汉,叫板“情圣”李光洁

  1. 占个沙发,先!

  2. 发完贴看到时差正好是12个小时。我记得以前是13个小时的时差,难道是我记错了吗?

  3. 回复“夏花尽美”:

    以前是夏时制,现在结束了。

  4. “林继东饰演的丹青是个务实自私的“负心汉”,和“国民情圣”老三对爱情的忠贞不渝形成鲜明对比。”

    ——–又来一主题先行的。

  5. 回复“mimi”:

    这个不叫“主题先行”,这个叫“落入俗套”。

    “主题先行”是说先确定一个主题,然后去找素材来表现这个主题,如果找不到素材,就编造。

  6. 《山楂树之恋》改编成影视,让我们亲眼看到俗套是怎样一步一步炼成的。电影把静秋改成一个弱女子,让老三来拯救她,于是落入“灰姑娘”的俗套。电视剧加进一个“负心汉”,又落入了“陈世美”的俗套。

  7. 路喜路喜路喜路喜路喜

    难道要整成个样板戏山楂树?!

  8. 画蛇添足。让我们看看国内庸俗的电视剧是怎样炼成的。

  9. 失望之极,整个一胡编乱造!这些人不要糟踏艾米的作品吧,自己去编一个得了,还省得我们砸你,抵制他们打着《山楂树之恋》的旗帜招摇撞骗。
    期待艾米早日自己筹拍《山》剧!

  10. 真实不好吗?真实的《山楂树》多么感人,为什么非要去编些虚假的东西?

  11. 我是最先看电影才发现《山楂树之恋》的,后来看书才发现写得真好,电影改了太多了,改得面目全非。

  12. 回艾米:
    谢谢!查了一下夏时制,又长见识了!

  13. 来了一个电视剧版的《油菜花之恋》~吐~
    怎一个“俗”字了得?!

    我是先看艾米的原著,再去看“长一亩”的《菜地花之恋》的!不看不知道,一看吓n跳!富二代泡妞专题片!与小说相比,简直是南辕北辙啊~

    从来不看“长一亩”拍的片子,只是他的名声在中国好像“如雷贯耳”,一看《菜地花之恋》,发现真是被雷得不轻!别说感动啊、流泪啊、心痛啊的,我不笑喷他一脸的饭就不错了!

    尤其是跟读了艾米的一系列《硬伤篇》后,着实为中国的导演感到悲哀!真是充分论证了国内所谓“名导”的不学无术啊~艾米的分析真是精准,字字珠玑啊~(又被艾米启蒙了好大一回)怪不得我男友从来不看国内拍的“大片”,简直就是“大骗”嘛!连我这个那么没有电影鉴赏力的人都看不下去!

    这个电视剧不用看,必然又是一部“烂片”!

  14. 听过这几个导演的大放厥词,就知道他们只会拍烂片。

  15. 这个林继东像也丑,头也理得丑。

    电视剧《山楂树之恋》可能春节上演吧?

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s