北京拟邀连战任中共国家副主席

《镜报》最新一期发表《两岸发展之前瞻性思维》文章,指北京可能会在2013年的全国人大会议上,让国民党荣誉主席连战担任国家副主席。台湾时事评论员南方朔认为,国民党和马英九即使能赢得2012年的总统大选,也不可能接受这样的安排。国民党则拒绝评论。

来源:亲共港媒明报

称「构想非一朝一夕」

《镜报》由已故全国政协委员徐四民创办,现任社长由徐的长子徐世英担任。(阿波罗网编者注:此刊物应中共要求创办)该刊12月号署名陈星战的文章引述权威人士称,北京对於两岸合作的下一步已有计划,即邀请连战出任中国国家副主席。文章称,连战在05年以国民党主席身分,首次与中共总书记胡锦涛会面,有政治家的智慧,身分也不成问题,因为「两岸同属一个中国」,且全国政协不少港澳委员也手持外国护照,技术上完全行得通,履行公务外访也不成问题,「北京的构想已非一朝一夕,北京的诚意不容怀疑。」若成事最快可在两年多后的十二届人大确定。

南方朔:国民党不可能接受

国民党发言人陈淑容回应本报查询时说,该文章「来源不清楚,我们不作回应」。而台湾时事评论员南方朔认为,大陆方面提出这种邀请,甚至连战本人接受都有可能,因为连战与胡锦涛私交很好,但在现时「反中」(阿波罗网编者注:中共话语系统,实为反共。中华民国是中)仍是台湾社会主流的情况下,即使马英九在2012年赢得总统连任,国民党和马英九都不可能接受这种安排,「被人骂一骂,吓都会吓死」。

此外,维基解密最新泄露,美国副国务卿斯坦伯格去年5月到新加坡时,内阁资政李光耀对他说,中共国家主席胡锦涛在处理两岸问题上,较前国家主席江泽民更有弹性和耐性,不急於在任内统一,可用20、30年拉近两岸关系。李光耀还相信,习近平未来会继续推行胡锦涛的两岸政策。

http://www.aboluowang.com/news/data/2010/1201/article_113641.html

4 responses to “北京拟邀连战任中共国家副主席

  1. 可以接受,然后慢慢搞几党竞选。

  2. 连战要是真的来当中国的副主席,可能用不了多久,也被同化了。
    中国这个染缸厉害啊!

  3. 顶艾友友!

  4. 挂个空衔,能改变什么?

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s