美众议院通过决议案,呼吁释放刘晓波

摘自 荷兰国际广播电台中文网

美国国会众议院12月8日通过1717号决议案,呼吁中国释放2010年诺贝尔和平奖得主刘晓波和他的妻子刘霞。

这项题为“祝贺被监禁的中国民主倡导者刘晓波获2010年诺贝尔和平奖”的1717号决议案是众议院在得到两党的12位成员共同支持下于11月16 日提出的。该法案由39人共同提出,在众议员克里斯托弗·史密斯(共和党-新泽西州)和吴振伟(民主党-俄勒冈州)的领头下,以402对1票被通过。

该决议案祝贺刘晓波获得诺贝尔和平奖,赞扬“他面对多次入狱所表现出的勇气。”它将刘晓波视为“政治犯”、刘晓波夫妇的那些被拘捕的支持者为“政治迫害的受害者”,并呼吁奥巴马总统为他们的释放继续努力。

受刘晓波妻子刘霞委托担任刘晓波国际法律顾问的Freedom now组织的执行总裁马兰·特纳对该决议表示欢迎。“我们很高兴地看到,美国国会众议院通过这项呼吁释放被关押的刘晓波及其妻子刘霞和他们的支持者的非常重要的决议,”她表示。“我希望奥巴马总统和美国政府继续利用每一个机会提起他们的案子。”

3 responses to “美众议院通过决议案,呼吁释放刘晓波

  1. 其实把刘晓波释放了,他也不会给中国政府添多大乱子,但政府就是爱面子啊,人家越是呼吁释放,政府就越不释放。

    刘晓波住在牢里,也没受多大损失,反正是看书学习,他在牢里的待遇应该也不错,至少他自己是这么描述的。但他在牢里更能影响世界,放出来反而没什么影响了。

    比如王丹,把他放到美国去了,他就没得到诺贝尔。如果王丹自8964后一直在坐牢,这次的诺贝尔肯定是他的,说不定早就是他的了。

  2. 艾友友老师的“但他在牢里更能影响世界,放出来反而没什么影响了。”
    —–笑喷!

  3. “比如王丹,把他放到美国去了,他就没得到诺贝尔。如果王丹自8964后一直在坐牢,这次的诺贝尔肯定是他的,说不定早就是他的了。”
    —–再喷!

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s