必胜客里的高智商女友——要找就找这种老婆

送交者:scfysl

和女朋友去必胜客吃披萨,结果人超级多,点了一个12寸的批萨,一会儿服务员说没了,就说给我们一个9寸的外加一个6寸的来抵换。

  我觉得还好,9+6=15,15总比12大嘛,没等我说同意,女朋友大喊抗议,死活都不同意。

  女朋友要求服务员拿一个9寸的,外加两个6寸的,我心想∶不要太贪心了,我自己都觉得不好意思了,但是这时女朋友(强人啊)叫服务员拿笔和纸,趴在桌子上认真地算起来了∶一个12寸的披萨的面积是=圆周率X半径(12寸的半径是6寸)的平方=3.1415926X6X6=113.0973平方寸。

  一个9寸的披萨的面积是=圆周率X半径(9寸的半径为4.5寸)的平方=3.1415926X4.5X4.5=63.62平方寸。

  一个6寸的披萨的面积是=圆周率X半径(6寸的半径为3寸)的平方=3.1415926X3X3=28.274平方寸。

  所以,一个9寸的披萨加上一个6寸的披萨,总共的面积只有=63.62+28.274=91.894平方寸!!只有大约92平方寸!!

  而一个12寸的披萨面积有113平方寸!!

  亏了21平方寸!!

我晕了~~~

部分跟贴:
-----

Zeratul :

亏大了,立休此女:

1。平面思维,没考虑到圆周环形一圈的面粉比较厚。

2。多做一个的手工费。

3。为了计算要了笔和纸导致服务员还要收钱加小费。

4。两人可以享受两种不同口味混合,经济学福利上升。

5。计算时间的机会成本,比如本来可以亲亲窝窝再吃。

等等

monokeros:莫非是文科男配工科女?

jokex:带个电子小天平放挎包就行了 , 这么复杂 !

howto:难道口算不可以?圆周率在这里表达了怎样的思想感情?

xiongyp:这种女友智商太低了,这种问题也用得着纸笔,心算几秒钟即可。假设12是1,9即是3/4, 6即是1/2, (3/4)^2 + (1/2)^2 = 13/16, 亏了3/16

fengdubishu:
回帖的有几个没关注到问题的本质。

1. 这个女友思考了一下这是面积的比较,而不是直径的线性比较。很多人,不论智商高低,都不会去想这个问题。

2. 当你们说这个人的女友智商低的时候,有没有考虑,如果不算圆周率,waiter是否能明白这个计算方法。

其实这不是一个算术问题,更不是智商问题,而是一个沟通问题。看问题要全面!

yorkchen:
聪明在第一个想出来的。有时候大家只是直线思维,根本不多想。想也是用价格,6村的多钱,9村的多钱,是否多于13村的。

4 responses to “必胜客里的高智商女友——要找就找这种老婆

  1. 这个不光是圆形才如此吧?而是边长和面积的问题。

    假设比萨是正方形的,那么12*12=144, 而9*9+6*6=117。

    楼主想问题的时候,是把比萨的直径(或边长,如果是正方形的话)加起来想的,但人家店里说的是两个分开的比萨,而不是把两个比萨的直径/边长加起来烤个大比萨。

  2. 不是这个女友高智商,而是这个男友太没数学知识。

  3. 两人吃一个12寸的比萨,很大胃呢:)

  4. 天哪,这位“姐吃得是数学”。俺以为吃的是开心,级别差太多,俺补课去~

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s