大揭秘:肌肤排毒是个伪概念

内容摘要 : 打肌肤排毒的祛痘产品也仅仅只是个幌子,说到底也只是起到消炎的本质,不是说该产品没效,只是它起到的并不是排毒之效,也并没有多玄乎。

打肌肤排毒的祛痘产品也仅仅只是个幌子,说到底也只是起到消炎的本质,不是说该产品没效,只是它起到的并不是排毒之效,也并没有多玄乎。

能够通过皮肤排出体外的都是非毒性的物质,毒物是因为在体内蓄积才能称之为毒物,即所谓“排出者非毒也,毒者蓄积也,不能排”。

表象1、肌肤暗黄无光就要进行肌肤排毒

  城市空气污染、长期电脑工作、熬夜加班等等城市女生活现状,让越来越多的mm肌肤晦涩无光、暗黄无比,于是有mm就认为,这是肌肤中毒的现象,更是陷入了肌肤排毒的圈圈中,想通过所谓的肌肤排毒挽救暗黄肌肤。

本质1、肌肤暗黄先要补水,与排毒无关

  各种较为恶劣的生活现状与不当的肌肤保养,让肌肤陷入缺水危机,严重缺水的肌肤看起来更是暗黄无光,将这种问题归结到肌肤中毒的行列,很明显是不当的。“毒”作为一个中医概念,讲的是淤血、痰湿、寒气、食积、气郁等堆积在五脏六腑的毒素,并不能将肌肤干燥、暗黄与“中毒”相提并论。

  市面上有某以玫瑰为主打的品牌,推出的水份系列保湿 补水产品就大打 “排污清浊”的广告,偷换的正是保湿与排毒的概念,甚是有打着排毒的噱头对消费者进行欺骗之嫌。

表象2、通过肌肤排毒就能祛痘

  痘痘对女人的伤害性似乎是无法言喻的,而作为女人,也总是想尽一切办法想铲除它们。但,痘痘是什么?肌肤中毒的症状?女人们于是被市面上蜂拥而上的“排毒”护肤 品所攻陷,以为那些打着排毒的产品就能有效祛痘。

本质2、肌肤排毒是幌子,消炎才是本质

  上文提到“毒”作为中医概念,讲的是处于五脏六腑的毒素,与青春痘 的产生机理并不一样,前者主要是内分泌失调引起的,外用护肤 品难以起到作用,而青春痘与皮肤的代谢排泄状况有关,想要进行有效祛痘,还得深层清洁肌肤,并进行有效消炎,灭绝痘痘生长环境。

  而大打肌肤排毒的祛痘产品也仅仅只是个幌子,说到底也只是起到消炎的本质,不是说该产品没效,只是它起到的并不是排毒之效,也并没有多玄乎。

表象3、护肤 品进行肌肤排毒,能实现抗衰老

  皱纹总是能引起女人莫名的恐慌,于是女人对待皱纹甚至会出现“病急乱投医”之状。肌肤排毒打出了抗衰老的口号,于是更引起了女人们的关注与重视。肌肤排毒产品提出的能阻断自由基活动便有了更大的噱头。

本质3、肌肤排毒是个伪概念,并没真正排除毒素,更不能抗衰老

  热卖的排毒护肤 品,一般强调的是“纯植物”,富含“矿物质”,有净化、排污、排毒功效,很显然,这并不是排毒,这仅仅是肌肤的代谢过程,而将肌肤的代谢过程转化为“肌肤排毒”这明显就具有欺骗性,伪概念的炒作又怎能排除毒素,怎能抗衰老!

  某知名品牌甚至提出了“生机”概念,大打广告说,该产品蕴含灵芝精萃和大花红景天,排毒令肤色更红润,这种偷换概念,将促进新陈代谢说成排毒的做法,显然是不值得信任的。

专家观点:

  1、皮肤排毒是一个不科学,最少是不严谨的说法,诚然,皮肤是人体排除生理代谢性产物的除肾排泄、肝脏排泄的另一重要器官,但皮肤本身并不存在排除毒物的优势。

  2、能够通过皮肤排出体外的都是非毒性的物质,毒物是因为在体内蓄积才能称之为毒物,即所谓“排出者非毒也,毒者蓄积也,不能排”。

  3、想要改善具有暗沉、痘痘、衰老等症状,当然还是以基础保养为主,做好日常清洁、补水等工作,比盲目地去相信市面上那些天马行空的伪概念更为理智。

7 responses to “大揭秘:肌肤排毒是个伪概念

  1. 肤色是天生的,白的能晒黑,黑的很难漂白。

  2. 皮肤黑还是白和体内含的一种可以分泌黑色素的细胞数量有关,这种黑色素主要的作用就是在皮肤其它细胞的DNA上形成一个保护伞,防止细胞的DNA被太阳中的紫外线晒坏,是很有用的。所以,皮肤白看起来可能漂亮,可是皮肤黑更为健康,因此接受自己,活的健康和开心最重要。

  3. 白的似乎也有晒不黑的:)

    我上学那会,一到暑假,就成天泡在地里帮妈妈锄草干浇地什么的,但等上学后,跟朋友一比,她们居然都冤枉我说“一看你就没怎么下地帮家里干活”!

    真是冤枉,明明有一次,我还被晒晕倒了的嘛:(

  4. 真正困扰我的是:都快四十岁的人了,这大嘴巴周围,怎么还老长一些小红包包?象吃了油大的没擦干将一样。估计是体内有毒素和湿热。

  5. 且行且珍惜

    回复鲜花
    您和俺一样,呵呵,据说嘴周围长痘痘是有妇科病,内分泌什么的,呵呵。

  6. 回复鲜花:

    刚查了一下,不知对你有用没?

    身体不同位置长痘发出的警示

    1、 额头长痘:压力大,脾气差,造成心火和血液循环有问题。应早睡早起,多喝水。

    2、 双眉间长痘:胸闷,心律不整,心悸。不要做太过激烈的运动,避免烟、酒、辛辣食品。

    3、 鼻头长痘:胃火过盛,消化系统异常。应少吃冰冷食物。

    4、 鼻翼长痘:与卵巢机能或生殖系统有关。不要过度纵欲或禁欲,多到户外呼吸新鲜空气。

    5、 右边脸颊长痘:肺功能失常。注意保养呼吸道,尽量避免芒果、芋头、海鲜等易过敏的食物。

    6、 左边脸颊长痘:肝功能不顺畅,有热毒。注意作息正常,保持心情愉快,该吹冷空气就吹,不要让身体处在闷热的环境中。

    7、唇周边长痘:便秘导致体内毒素累积,或是使用含氟过量的牙膏。应多吃高纤维的蔬菜水果,调整饮食习惯。

  7. 谢谢小新。

    我早已停用含氟牙膏了,而且平时一半食物都是高纤维蔬菜水果(从不知便秘啥滋味),所以,我还是比较赞同“且行且珍惜”同学的看法,可能妇科方面有些问题(比如宫寒),或者胃火较大(比如脾胃不合),最近正在用按摩经络和穴位的方法在治疗,好象是有些作用。如果再过一阵子能再有好转,且行且珍惜同学可以跟我单独联系,我告诉你如何治。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s