有关春运的段子

1. 某男因年关无票,急欲回家,所以从废纸篓捡一沓A4纸,装订后直奔国家信访办。到信访办门口手持纸张大呼一声“民不聊生啊”。话音刚落,一辆依维柯迅速到达其身边,下来几个民警将其携至火车站,按身份证地址将其免费送回老家。

2. 湖北省随州市曾都区洛阳镇特大凶杀案嫌犯熊振林在武汉被抓。事后记者问他为什么没有潜逃,他回答道:“他妈的,老子这三天,天天都在火车站排队买票。”公安局局长接受记者访问时表态,我们早就断定,他一定逃不出湖北,因为春运期间,他根本买不到票。

3. 一个男人问街边小姐:包夜多少钱?回:200元。再问:是不是怎么样都行?回:是!男的大喜:今晚你帮我到火车站排队买票去!

4. 一位乘客对乘务员说:“我要到郑州。” 乘务员说:“这趟车春运不停郑州,不过,老兄,我们在郑州换轨时,速度会减慢,我把车门打开,你跳下去就是了。车虽然开得不快,可你跳下去后要跟着往前 跑,否则会把你卷进车轮的。”当火车到郑州时,车厢门打开了,这人跳下火车就往前飞跑,由于心情紧张,他一直跑到了前二节车厢的门前。就在这一瞬间,车厢 门打开了,另一位乘务员一把把他拖进了车厢。列车又恢复了正常速度。这位乘务员说:“老兄,春运我们这趟车在郑州是不停的,全靠我把你拉上来!”

5. 某学生去火车站买票。
问:有火车票么?坐票?
答:没有……
问:卧铺呢?
答:没有……
问:那站票呢?
答:站票有。不过不能卖学生票……
问:为什么不能买学生票?
答:铁道部有规定:今年决不让一个学生站着回家!

6. 春运在即…… 男:“做我女朋友吧!” 女:“就凭你?” 男:“我姐在火车站卖票……” 女:“我答应你了”

7. 最牛电台点歌:在公交车里听到别人打电话到电台点歌,有一个男人打电话进去说:“我是外地人,现在回家的车票买不到了,只好在厦门过年了。我想点首歌。” 主持人问他:“你想点歌送给谁?” 我当时还想这还用问,肯定是远方的父母亲人了,谁知道他却回答说:“我想点一首陈小春的《算你狠》,送给铁道部所有工作人员以及所有票贩子。

11 responses to “有关春运的段子

  1. 3、7有点意思。

  2. 春运挤火车的可能大多是民工和学生。有钱的乘飞机,有车的开车,没钱的只好乘火车。

  3. 有一年,我们去东北看父母,中途到北京逗留了下。机票突然异常紧张起来,而且路上冰冻,开车很危险。于是,没办法就买了火车票,没有卧铺了,直接是硬座。我们仨,坐了一夜,过道上都堆满了人,上厕所只能跟在卖小吃的货车后,那个挤呀~而且特热,特地买的毛裤,跟针扎似的戳着腿。

  4. 我曾有过和铅笑小新一样的坐火车经历,应该说比小新的经历还要差,硬座都没有,只能买站票坐在过道的地板上。卖小吃的货车一夜来来回回,车子每过一回就要站起来让道一回,一夜不能睡。
    其实,在平时,到我家乡省会城市的机票有时比火车卧铺票还便宜,我记得有一次打折机票只要140元。但从出发地提前至少2小时到机场,再从省会下飞机回到我们村里,这过程也要约4个小时,这样比坐火车更麻烦,火车直达我们那个小县城,小县城回村只要半小时,所以,火车才是最适合我回家的交通工具。
    从那次坐一夜火车过道的经历后,我再不在过年时回家。要么过年时接父母来城市过,要么平时我回村里。但我很理解那些过年奔回家的人,因为我有时也怀念在我从小生长的村里,陪着父母和亲人过年的感觉。如果春运交通顺畅的话,我也是愿意年年回家过年的。

  5. 以前在国内硬座坐得多,一坐几十个小时,丝毫不觉得累。后来买了卧铺票,才知道硬座艰苦啊。再后来坐了飞机,才知道火车慢啊。

  6. 我试过在火车上笔直站6个钟头,因为人太多了,弯腰驼背的空间都没有。

  7. 我上学时,从北京,晚上的车,悬空状态10个小时到家,人多的脚根本碰不着地,就这么一路摇晃一路梦到家。

  8. 我的童年记忆里,看到冒白烟的蒸汽机火车头,就总想着:不会爆炸吧?每回火车进站,震动的地面让我的小心脏阵阵发紧,但还是特别兴奋,因为在那个整个城市满街只见到为数不多的吉普车和军用卡车的时代,春节坐火车的确是件让孩子兴奋的事情——等同于今天逛游乐场坐过山车!不过那时的火车车厢里并不挤,虽然简陋,但很整洁,只是每回上车时我都听从大人的话,把棉大衣底下的小腿微微地弯下,让自己的小脑袋刚好低于那条警戒线,这样就可以混个半票,呵呵:),貌似混了好几年……
    以后,亲戚们都凑到一个城市里了,也就不再过年坐火车了,但那种童年的记忆依旧让人怀念!……直到上大学,才再次有幸回味,可是却彻底颠覆了我对火车的好感,大学开学在夏天,开往厦门的列车里,粪便的味道伴随一路,随着车厢的晃动,时不时还能听到厕所里哗啦哗啦的演奏声,可能有人觉得太脏,于是就在门口解决,于是乎就越来越糟。每个人倒是有座位的,就记得对面的回大陆探亲的台湾中年妇女,一路上一直用手帕捂着鼻子,很少说话,更不用说吃喝拉撒了,反正就瞪着两只眼睛看来看去,有时我们会会意地笑一下,我也憋了一路,十几个小时啊,摇到最后,连听见倒水的声音都受不了,我那时就想:要是叮呤咣当的火车开着开着散架了该多好啊~
    从那以后,大学四年每回坐火车都是一次炼狱,工作了,如果要坐火车,除非有卧铺不用挤,否则就只有飞机或开车,但是仍旧怀念童年的火车旅程……
    祝:艾米一家人、艾园的朋友们,新年快乐!!!兔年大吉!!!安康幸福!!!

  9. 执子之手偕老

    出来第一年回家过年,在黄牛手上花卧铺的价买的坐票,火车过道上挤满了人,我去上厕所的时候,走到一半,因为太挤,腿拨不出来,我用力一拨,感觉大腿骨都要拨脱臼了,痛得我差点虚脱过去。后来几年都找人买的卧铺,但找人买票也很麻烦,现在基本都开车回家了。

  10. 今天刚帮一位老师的儿子买火车票去了,简直叫人山人海,比较幸运的是买到票了。
    前两天收到一位朋友发的短信:

    春节又到,中华大地,有钱飞机,没钱站票。望长城内外,大包小包。大河上下,民工滔滔。早起晚睡,达旦通宵,欲与票贩试比高。须站场,看人山人海,一票难保。车票如此难搞,引无数国人竞折腰。昔秦皇汉武,见此遁逃;唐宗宋祖,更是没招!一代天骄,成吉思汗,只好骑马往回飙。

  11. closetoyou2010

    同情必须坐火车旅行的人们,当年必须从车窗上下以及千辛万苦买到的却是假票的情景俺现在还记忆犹新……

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s