窦骁周冬雨柏林谈未来(多图)

搜狐娱乐讯(峡客\文 文文周\图)毋庸置疑,虽然在2010年有一批年轻貌靓的90后开始冲入娱乐圈,但是单凭首部电影拿下1.4亿人民币,几个月内迅速走红,登上春晚开场秀的成绩,窦骁、周冬雨足以称上2010年的“新人王”,昨天借《山楂树之恋》的东风,窦骁、周冬雨来到柏林,并接受搜狐的专访。两人谈及成名后的感受和打算,却是异口同声表示:“现在最想演的是武打的戏。”

窦骁:入娱乐圈一点儿不累

曾经想当发型师的窦骁,最终却凭借张艺谋(在线看影视作品)的纯爱电影,成为2010年娱乐圈最大的一个发现。窦骁天性开朗聪颖,笔者曾试图先小小为难他一下,让他在最爱的发型师和演员之间做一个职业选择,窦骁的回答聪明又妥当。跟所有的年轻人一样,他也很想在大银幕上展一展拳脚。

搜狐:你一直对发型设计很感兴趣,如果让你现在选一个职业,你是愿意做发型师,还是当演员?

窦骁:因为演员可以穿梭在不同的角色之间。(因为演员可以演发型师?)对啊,演员能演发型师,发型师演不了演员。而且,当演员,等老了,回头看,今天你是医生,明天你是船长,这样的一生会多姿多彩。

搜狐:其实你自己最想演的是什么角色?

窦骁:目前最想演的是武戏。比较火爆,因为我之前是练空手道的嘛,到时在武术上能有更多的造化。

搜狐:现在新角色演瞿秋白,是一个非常有历史感的人物,你这么年轻来驾驭这样一个角色,肯定是有压力的(会不会遇到什么困难,你是想问这个吗?)没有,我想问的是,你是怎么去消化这种压力的?

窦骁:嗯,我当时接到的时候还挺茫然的,因为瞿秋白是一个非常有学识的人,语言上也很有天赋,而且心怀一片净土,所有的这一切加起来,对于我来说,已经不知道怎么演了,晚上去见导演,他就给我讲秋白当时的经历啊,他就说让我放松就可以了。

搜狐:跟董洁(在线看影视作品)合作的感觉如何,她算是你的师姐了。

窦骁:董洁(在线看影视作品)人很好,她在现场也挺照顾我的。

搜狐:成名后你参加了很多活动,现在你亲身经历的娱乐圈,跟你自己原来设想的娱乐圈有什么区别吗?

窦骁:大家都说千万不要被娱乐圈大染缸给染了,我觉得都是杂念,想好做事情的因果,动机就好了。

搜狐:那最大的感受又是什么,除了累?

窦骁:真没觉得累,哈哈。每天都是不同的东西,在学校,都天天拿着书,是上学的生活,但现在每天都在经历不同的东西,会觉得从容吧,稳重。

搜狐:成名后觉得自己改变最大的是哪一点?

窦骁:从容了。

搜狐:在学校里,现在追你的女孩子比以前多了吗?

窦骁:我不知道啊,好久没回过学校了。

搜狐:那学业怎么办?

窦骁:回去得补啊,马上回去了得找同学一起拍作业。

搜狐:最后的问题大家都很好奇,你的牙齿为什么这么白?

窦骁:哈哈,石灰刷的,84漱的口。

周冬雨:报名北电很忐忑

即便到现在也不清楚自己是不是适合当一个演员,周冬雨还是决定放手一搏,从柏林回到国内后,就打算去北电报名,她说自己有点忐忑。这位时常让人觉得她在忐忑中的姑娘,原本打算在拍完《山楂树之恋》后回归普通的90后女生的生活,张艺谋(在线看影视作品)的鼓励,让她终于“想明白了”,别看外表柔弱,周冬雨最想拍的可是“武打戏。”

搜狐:你身在柏林,这两天却有你的新闻在国内,知道吗?关于你报名北电的。所以,现在准备得怎么样了?

周冬雨:我打算一回北京,当天下午就去报名,因为那天可能是报名的最后一天了嘛,我会怀着非常不紧张的心情去,但是我觉得我还是会非常紧张的。其实我还蛮忐忑的,因为这次是来真的了。

搜狐:这次来真的,有什么准备吗?

周冬雨:我没什么准备,但是我会尽最大的努力。

搜狐:张艺谋导演之前有给你什么建议吗?

周冬雨:之前他说尽自己的努力就好,现在在拍“十三钗”,很忙。

搜狐:第一次参加春晚的感受怎样,参加这种十几亿人都会看的晚会?

周冬雨:这一年是我第一次年三十没有跟家里人一起过,我觉得对我来说很有意义,也是非常充实的一年,因为不断采访,最终终于跟观众见面了,非常非常激动,但是同时觉得有点遗憾,因为有太多太多需要跟观众学习了,所以,我觉得以后要好好努力了。

搜狐:现在打算考电影学院,真正把演员当成自己的今后的事业了,是什么发现自己适合当演员的?

周冬雨:其实我到现在都不知道自己是不是适合当演员,真正喜欢上,是拍完《山楂树》的时候,导演鼓励我考这一类的专业,但是我给导演说:我不行,导演说:你不去考,怎么知道你不行呢,后来我就想明白了,就准备去考了。

搜狐:你当时演完,是想重新回归普通人的生活,是吗?

周冬雨:对啊。

搜狐:你在北京独立生活了一段时间了,有什么感受?

周冬雨:感受就是比以前会做很多事情了,最大的感受就是我的成长比以前有了加速,像在家务方面和照顾自己方面,能让我爸妈更放心了。然后一些做人的道理和生活中的常识也懂了很多。

搜狐:进入娱乐圈也有几个月了,现在觉得自己体验到的娱乐圈跟以前想象的差别大吗?

周冬雨:我以前也没想象过,现在觉得还挺好的。

搜狐:你觉得哪点好啊?

周冬雨:就是好在你能变得比以前更开朗,更自信了,接触到的事务比以前更广泛了,每天都在学习新的东西。

搜狐:可是娱乐圈的竞争特别激烈,大家都在争着往上走,你难道没有感受到这种压力吗?

周冬雨:我记得有人经常问经纪人姐姐,你给他们是怎么安排的啊?经纪人姐姐就说,我没有安排啊,我没有安排过,就是让他们顺其自然,怎么开心就怎么走。

搜狐:你最喜欢的演员是张曼玉(在线看影视作品)吧?

周冬雨:除了张曼玉(在线看影视作品),还有很多老的艺术家啊,比如说像奚美娟老师啊,李雪健老师啊,

搜狐:那你现在有没有一个想演的角色呢?

周冬雨:其实我还特别贪心,我想演的还挺多的,但是我又不贪心,因为我觉得还演不了。

搜狐:举个例子吧,最想演的是什么样的角色?

周冬雨:比如说武打戏吧,人家都在很帅地去表演,很优美,但是我知道,这种优美不是那么容易表现出来的,就是台上十分钟,台下十年功的。

搜狐:娱乐圈的这几个月的经历,自己最大的改变和成长在哪里?

周冬雨:就是不像以前那么爱麻烦人了,我之所以自己独立在北京,其实我有时候经常会很想家,但是我不会去说,尽量让周围爱我的人少担心我。

搜狐:你知道很多人觉得你很可爱吗?

周冬雨:嗯……呵呵,那我谢谢大家。

3 responses to “窦骁周冬雨柏林谈未来(多图)

  1. “但是我又不贪心,因为我觉得还演不了。”
    ——————————————–
    “演不了”是能力问题,和贪不贪心有什么关系?

  2. 最后一张老三太可怕,胸口咋那么黑

  3. 周冬雨前额的发际线既不整齐又不漂亮,干嘛把前额扒得光光的呢?我怀疑她的化妆师和她有仇,总是把她往丑里打扮。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s