北电考生模仿“静秋”,扎麻花辫赶考(多图)

每年二月底到三月初,最热闹的地方大概就是北电、中戏、上戏等一批艺术学院。今年北电的报考人数依旧火爆,其中表演系考生就达4000多人。昨日是北电表演专业初试的第一天,记者发现,往年“花枝招展”的考生变少了,更多的都是扎着两个小辫子的“静秋”,有考生直言,就是想学周冬雨那种味道,看看能不能也碰上个大导演,从此一炮走红。本报记者林艳雯 实习生 谷晓珺

  衣着打扮向“静秋”看齐

  去年一部《山楂树之恋》捧红了周冬雨。为了拍摄《山楂树之恋》,周冬雨不得不放弃了去年的高考。今年,这位“明星”如愿报考了北电,也让今年北电招生获得了大家更多的关注。记得张艺谋曾感慨“娱乐圈清纯女演员太难找了”,从而引发娱乐圈众多导演共议“稀缺清纯女”。昨天是北电表演系初试的第一天,记者意外发现,往年浓妆艳抹的考试几乎“绝迹”,更多的考生选择化淡妆,还有部分学生干脆就裸妆上阵。

  记者看了一圈发现,今年绝大多数的女生都扎起了马尾辫,还有部分考生干脆绑着麻花辫现身,形象和《山楂树之恋》的静秋格外相似。一位考生告诉记者:“我就是看了《山楂树之恋》,才特意打扮成这样的。”很多考生向记者坦言,今年深受《山楂树之恋》的影响,就是流行“静秋”周冬雨这样的清纯。在考生的眼里,如今的导演都喜欢一些清纯范儿的演员,再浓妆艳抹肯定就被淘汰了。

  记者粗粗统计了一下,近8成的女考生选择穿颜色较为朴素的衣服,而一些身材瘦小、外形酷似周冬雨的考生,都特意头扎马尾或者麻花辫,穿着白裙子,若不仔细看还真的会错认为是“静秋”。

  商家推百元“清纯套餐”

  今年刮起的这股“清纯”旋风,也让一些从事美容美发行业的商家看到了商机。一位已经在北电附近开了几年美发店的老板告诉记者,往年几乎每天都有几十名报考北电的女孩要求来烫发或者是染发。但今年基本见不到有这样要求的考生了。“今年大部分来店里的女孩都要求把头发拉直,或者干脆要求绑个马尾辫化个淡妆就可以了。”

  据悉,有部分商家瞄准了大部分女生要求“清纯范儿”的想法,推出了价格199-299元不等的“清纯套餐”,也就是依照“静秋”的范本,给考生打造一套清纯造型。其服务内容包含了梳马尾辫、化淡妆等。每个考生一般的花费在200元左右。一位美容院老板告诉记者,自从“清纯套餐”推出以来,确实有很多的考生慕名前来。

  此外,有美容行业的人士告诉记者,一般在面试时,考官会更注重考生阳光、健康的一面,清新的造型能给考官留下比较自然的好印象。

  四千余考生争夺30个名额

  每年,全国各地怀揣着“明星梦”的考生齐聚京城艺术院校,就是为了有朝一日能够通过这条捷径成为大明星。然而,大多数的学生都是怀抱着梦想前往,却失望而归。据悉,去年北电为了提高招生质量,停止了导演系的招生。今年则“缩水”了表演系的招生。

  据悉,往年北电表演系共招两个班级,人数在60-70人,而今年,北电表演系专业只招生30人,招生人数足足缩减了一半。另据北电招生办负责人介绍:“今年报考北电表演系的总人有4371人,比去年多出了150人。”也就是说,近4371名考生经过三轮考试争夺30个名额,录取比例低至145.7:1,淘汰率高达97%,成为了真正的“百里挑一”。

  另据了解,曾在电视剧《武林外传》中扮演莫小贝的王莎莎今年也报考了北电表演系,她将与周冬雨和其他考生共同竞争这30个名额。

  相关新闻  

  为圆孩子明星梦家长砸钱数万

  昨日早上7点,就有不少考生早早来到了北京电影学院,为进考场做准备。虽然考试竞争异常激烈,但考生们大多还都比较放松,三五成群地说说笑笑。而相比之下,陪着考生前来的家长们却显得特别紧张。不少家长在送孩子进入考场后就纷纷躲在校门外,神情紧张。

  一位家长表示,自己带孩子从云南赶赴北京参加考试,而为了孩子的梦想,自己背负了不少经济方面的压力。“十一月的时候我就带着孩子来过一次,参加了一些相关的培训,花了不少钱,光培训一个星期,就已经用掉了40000多元。”不过,这位家长表示,自己并不要求孩子一定成为大明星,只是想让孩子来试一试,“考不上不要紧,就当这次经历是他的锻炼机会吧。”

http://www.6park.com/news/messages/8267.html

3 responses to “北电考生模仿“静秋”,扎麻花辫赶考(多图)

  1. 清纯还推套餐?

    和日本AV女优玩制服诱惑有什么区别?

    都是什么装扮吸引人就扮什么!无聊!

    拜托,别打静秋的旗号!

  2. 周冬雨败在肿眼泡,这里的两张像把眼睛遮住了,就比其他考生出色多了。

  3. 这些人不是真清纯,而是装清纯。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s