法院开庭审理原杭州副市长“许三多”(钱多房多女人多)(图)


许迈永 资料图

3月16日至18日,浙江省宁波市中级人民法院一审公开审理了杭州市原副市长许迈永受贿、贪污、滥用职权案。公诉机关指控,许迈永涉嫌受贿1.6亿余元,涉嫌贪污5300余万元。

宁波市人民检察院指控:1995年5月至2009年4月,许迈永利用担任萧山市副市长,杭州市西湖区代区长、区长、区委书记,杭州市副市长等职务上的便利,为浙江坤和建设集团股份有限公司董事长李宝库、浙江开氏集团有限公司等十四个单位或个人在取得土地使用权、享受税收优惠政策、承揽工程、解决亲属就业等事项上谋取利益,先后多次索取、收受上述人员财物共计折合人民币1.6亿余元。许迈永还利用担任杭州金港实业有限公司董事长的职务便利,侵吞国有财产共计人民币5300余万元。

此外,许迈永还徇私舞弊,不正确履行职责,违规返还土地出让金共计人民币7100余万元,致使公共财产和国家利益遭受重大损失。应以受贿罪、贪污罪、滥用职权罪追究许迈永的刑事责任。

杭州原副市长人称”许三多”:钱多房多女人多


“三多副市长”许迈永

过去两个月内,杭州已有数位知名房地产企业主被要求协助调查,据称部分地产商交代相关问题后已经“顺利过关”。

目前,杭州至少有3位地产界企业主被批捕或控制。此外,消息人士透露,杭州另有少数知名地产商闻风潜逃。

西溪湿地扬名 许迈永落马

5个月过去,许迈永案至今仍停留在纪委调查阶段,显示此案之复杂与牵涉面之广。“调查应该告一段落了,有关方面希望借此案向共和国60周年大庆献礼。”接近专案组人士表示。

多位知情人士透露,许迈永的被查,与其多年主管西溪湿地公园项目有关。位于杭城西部的西溪湿地公园,占地约10平方公里,近年以旅游为名义,开发了许多别墅项目。今年,随着《非诚勿扰》的上映,西溪湿地名闻海内外,许迈永适逢这一时候落马,不啻为一大讽刺。

2004年1月,杭州市政府决定开始建设西溪湿地一期工程。此后,该项目遭到诸多争议,但仍进展迅速。2005年5月,西溪湿地正式开园。次年,西溪湿地二期工程又紧锣密鼓开工。

自西溪湿地项目开建以来,当地居民的举报、上访一直不断。2008年,西溪湿地建设过程中积累多年的问题终于露出冰山一角,多名基层人员受查,但级别最高者仅为西湖区建设局原副局长吴少雯。2009年2月,吴少雯因收受贿赂,被杭州市中级人民法院一审判处死缓。

休假中被纪委带走调查

今年4月1日,愚人节,许迈永出席杭州宜居城市课题会议,这是他最后一次公开露面。4月10日前后,身体状况一直不佳的许迈永提出病假申请,在休假过程中被纪委调查组成员从家中带走。

4月24日,浙江省委对许迈永的免职决定做了内部简单通报。

4月27日,官方媒体“浙江在线”报道,许迈永涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。省委已决定免去其领导职务,现正在按有关程序办理。

5月1日,《杭州日报》头版刊登杭州市人大常委会召开的一次会议消息,提及许迈永被免去副市长职务,但未给予任何解释。当天,许迈永的名字在杭州市政府门户网站被删除。此后,许迈永落马的消息,在浙江迅速传开,在民间,一度流传有更高级别官员将涉案的说法。

家乡人认为他是“替罪羊”

许迈永的涉案,在其家乡萧山引发了持续至今的街谈巷议。不仅因为许迈永夫妇都是萧山人,更因两人都曾长期在萧山工作,“给大家留下的印象都还不错”。在震惊于许迈永涉案金额之大的同时,许多与其有交往的人士都为他惋惜,甚至有人认为许不过是“替罪羊”而已。

今 年刚50岁的许迈永系杭州市萧山区戴村镇戴村村人,1959年2月出生。许迈永的出身可谓不幸,其父亲许尚达为瞎子,生下三个儿子,只有长子许迈永视力正 常,许迈永的两个弟弟,均患有遗传性视力障碍。以致村里人将许迈永日后的飞黄腾达,归结为其集合了全家精华的缘故。如今,许迈永一个弟弟仍在农村生活,另 一个弟弟从盲校毕业后,在萧山区残联做推拿。

不 过许迈永虽然出身不幸,家庭却非常富裕。其父亲许尚达是萧山有名的算命先生,据称算命极准,人称“许半仙”,方圆几十里内,慕名前去算命的络绎不绝,其中 包括不少官场和商场人士。许家借此积累了丰厚的物质财富,在当地算得上是数一数二的人家,即使许迈永官至萧山科级干部后,许多同事依然对他家的富裕羡慕不 已。

据称10多年前,许尚达去世时,给3个儿子留下的家产,有数百万之巨。当地还有一个流传甚广的说法,许迈永进入官场后,其父亲曾特意交代他:你太聪明,最好别去当官。如果当官,切记不要拿别人的东西,咱们家里不缺钱。

据许迈永一位老师介绍,许迈永天资聪慧,上学颇早。1975年,时年只有16岁的许迈永从萧山六中(原戴村中学)毕业,考入萧山湘湖师范大专班,毕业后分配到当时萧山县城的朝晖初中当物理老师。

1984年,学校正准备提拔许迈永做副校长,正赶上当时的干部年轻化浪潮,县城所在地城厢镇拟招一位分管文教的副镇长,时年25岁的许迈永刚好符合条件,就此走上仕途,并且一路顺风顺水,直到24年后官至正厅级的杭州市副市长。

1985年,刚当了一年副镇长的许迈永,就被提拔为萧山县委宣传部副部长。当年,萧山一批文艺骨干到浙江省艺校进修,在毕业典礼上,许迈永出席讲话,迷倒了台下的一大批人。

“讲得太专业、太有水平了,那时他刚到宣传部,才二十六七岁,长得一表人才,我们都认为这个人年轻有为,以后前途不可限量。”萧山区文化馆一位副馆长至今对当时的场面记忆犹新。

在 宣传部副部长任上方一年半,许迈永又被提拔为卫生局党委书记。又是一年半之后,1988年11月,许迈永出任萧山市委办公室主任。14个月后的1990年 1月,许又升任萧山市委常委、组织部长。此时,身居常委要职的许迈永,还不满31周岁。3年后,许迈永再升任萧山市委常委、副市长。

当地一位与许迈永共事过的老干部回忆,许迈永“为人和善,血气方刚,有魄力,说一不二”。而在朋友圈里,对许迈永及其妻子戚继秋的评价则是“为人爽快,肯帮忙,有萧山南片人特有的义气”,一些早年的朋友甚至认为,正是许迈永夫妇的“义气”,在日后害了他们。

许迈永妻子任涉案房地产企业董事

在萧山任职期间,许迈永与妻子戚继秋结婚。目前其独子还在国外留学。

据 知情人士介绍,戚原为临浦镇砂轮厂一位仓库保管员,认识许迈永后,1987年借调到萧山文化馆任会计。1993年,戚继秋正式进入文化馆编制。此时,许迈 永已是萧山市副市长,戚继秋亦颇受照顾,先是以文化馆名义,创办了萧山市恒大装饰工程公司,此后回到文化馆出任副馆长,其后又升任馆长。1999年,戚继 秋离开文化馆,亦离开萧山,随丈夫到一江之隔的杭州市区,从此离开萧山的生活圈子。

据知情人士介绍,许迈永涉案,与其妻子颇有关系。到杭州后,戚继秋以官太太身份,与多家房地产企业打得火热,甚至在一些公司握有干股。记者调查发现,在此番涉案的开氏集团下属企业浙江景源贸易有限公司,戚继秋公然出任董事职务,且身份至今未变。

该 人士还介绍,戚继秋十分擅长炒股,在股市上斩获颇丰。记者发现,2005年第四季度,戚继秋持有酒鬼酒(000799)33.94万股,列第四大流通股股 东。与此同时,戚继秋担任董事的浙江景源贸易有限公司,亦成为宁波韵升(600366)的前十大大股东,持有该公司55万股。据《时代周报》

人称“许三多”:钱多、房多、女人多

“许迈永有三多,钱多、房多、女人多,我们都叫他‘许三多’。”一位接近许迈永案专案组的知情人士告诉记者。

因涉嫌巨额受贿等问题,今年4月,主管城建的原杭州市副市长许迈永被中纪委“双规”。与其一道被控制的,还有其妻子戚继秋。
8月28日,新华社发布消息称,杭州市人大已正式终止许迈永的人大代表资格。

钱多——

据透露,许迈永的涉案金额,或超过2亿元。

房多——

据称,许在杭州有多套高档住宅。

与其有牵涉的女人,亦有两位数之多。

因杭州为副省级城市,许迈永的行政级别为正厅级。这是多年来,杭州涉案级别最高的官员。

许迈永被“双规”后,不少官员被纪委叫去谈话,其中包括比许迈永更高级别者。

6 responses to “法院开庭审理原杭州副市长“许三多”(钱多房多女人多)(图)

  1. 据称10多年前,许尚达去世时,给3个儿子留下的家产,有数百万之巨。当地还有一个流传甚广的说法,许迈永进入官场后,其父亲曾特意交代他:你太聪明,最好别去当官。如果当官,切记不要拿别人的东西,咱们家里不缺钱。
    ===================
    作为算命先生里的翘楚,许三多他爹都算准了,可许三多抗命不遵啊:)

  2. 怎么好多坐在主席台上的,都长得跟这位很像啊,貌似胞兄胞弟。估计行为也差不多吧:)

  3. 说不定这人就是《云中之珠》里的吴政纲,几个条件都符合,长得不恶心,收受贿赂,钱多房多女人多,群众揭发检举,最后被双规,受审。

  4. 第二张照片说不出是像胡锦涛还是像温家宝,也许这样的脸相在中国容易当官。

    中国的贪官可能以受贿居多,手里有权,可以批这个工程,那个计划,别人就想用行贿的方式获得这些工程和计划。有些外国公司到了中国,也不得不搞这一套。

  5. 执子之手偕老

    第二张照片说不出是像胡锦涛还是像温家宝,也许这样的脸相在中国容易当官。
    ————
    胡哥跟宝弟两人本来都有点像:))

  6. 孤云出岫LY

    影帝年轻时候的照片,嘻嘻

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s