《零八宪章》的源头终于查清了(搞笑)

送交者: ppreview

作者:博笑

胡锦涛得知专案组已经查清零八宪章源头,甚喜。在人民大会堂设宴招待专案组一行人。

胡锦涛问:“刘小波交代了吗?”
专案组:“他彻底交代了,我们查证属实。”

胡锦涛问:“联邦共和国出自何处?”
专案组:“中国共产党第二次代表大会公报,原文提法是:建立一个自由的联邦共和国。多了个自由。”

胡锦涛问: “那,那军队国家化呢?”
专案组:“也查清了!出自周恩来选集。原文提法是:必须实现军队国家化。多了个必须实现。”

胡锦涛问:“那,那,那赞美西方民主制度出自何处?”
专案组:“新华日报社论。原文提法是:美国代表了民主社会。多了个美国代表。”

胡锦涛问:“那,那,那解除党禁呢!”
专案组:“毛泽东反对国民党时提出来的口号!原文提法多了个:打倒一党专政!”

胡锦涛问:“那,那,那,那结社自由,言论自由,出版自由呢?”
专案组:“这些宪法里全有!”

胡锦涛愁眉苦脸地问:“大家有什么好办法?”
专案组:“一劳永逸的解决办法是:把毛泽东,周恩来,中国共产党,新华日报和宪法全列为敏感词汇,一概屏蔽掉!”

胡锦涛大怒:“饭桶!干脆把我也一概屏蔽掉算了!”
专案组:“他们是这样说的,若把你屏蔽掉,就一切包括零八宪章都不用屏蔽了!

5 responses to “《零八宪章》的源头终于查清了(搞笑)

  1. 到处都是枫叶

    胡锦涛问:“那,那,那解除党禁呢!”
专案组:“毛泽东反对国民党时提出来的口号!原文提法多了个:打倒一党专政!”
    — 在野的时候,要求打倒一党专政;自己执政了,就坚决拥护一党专政,这是什么天理嘛!

  2. 到处都是枫叶

    胡锦涛大怒:“饭桶!干脆把我也一概屏蔽掉算了!”
专案组:“他们是这样说的,若把你屏蔽掉,就一切包括零八宪章都不用屏蔽了!
    — 胡爷爷被屏蔽了,还有温爷爷阿,习爷爷阿什么的呢,零八宪章还得屏蔽着。

  3. 以子之矛,攻子之盾:)

  4. 执子之手偕老

    以前他们就是用这套忽悠知识分子,用打土豪分田地忽悠农民,现如今,一切都不作数了。

  5. 毛泽东还说过湖南山东都可以独立出去,成立“湖南共和国”“山东共和国”。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s