六种食物杀手,女人千万别吃

第一名:巧克力饼干

  每天吃6片,热量302cal,一年发胖14公斤

  您知道巧克力饼干里头到底有哪些东西呢?答案就是:大量的糖和很多的油脂。如果您每天下午,都用巧克力饼干来满足嘴馋的渴望,只需要半年的时间,就会胖7公斤,如果这样持续一年,就会有14公斤的肉跟着您一起移动。美味的背后却是高热量的陷阱在等您,而且高油和高糖的食物还会让人快速老化。

  建议:想得到抗氧化的效果,与其从巧克力当中取得多酚,不如多喝一点低热量的绿茶。

第二名:巧克力棒

  每天吃一条,热量约280cal,一年发胖13公斤

  一条巧克力棒的热量相当于一顿正餐的一半热量。如果您的人生里,不能脱离香浓的巧克力、内含的浓浓焦糖和花生的美妙滋味,那么建议您最好随时注意体重计上的数字,天天都吃这样高热量的零食不发胖也难。此外,巧克力棒里所含的高糖分,还是导致氧化作用的帮凶,也会让您加速老化。

  建议:如果戒不掉每天吃条巧克力棒的话,最好每天找时间慢跑半个小时,才能平衡掉那条小小的巧克力棒热量。

第三名:罐装果汁

  每天喝一罐500ml,热量255cal,一年发胖12公斤

  用果汁来代替水果并不能摄取足够的矿物质和维生素,这是因为水果在做成果汁的过程中,许多矿物质和维生素都噎流失。而仅剩的维生素C,也会因为光照的因素而减少。如果仔细看罐装果汁上的标示,就可以发现,大部分的果汁都是浓缩还原,而且也加了许多的糖。所以,如果您认为喝果汁比较营养而天天来上一罐,果汁里的高糖分会让您在一年之后增加12公斤的体重。

  建议:为了身材,也为了健康着想,多吃新鲜蔬菜水果,绝对是维持窈窕身段的不二法则。

第四名:普通可乐

  每天喝一罐375ml,热量168cal,一年发胖8公斤

  许多人也养成了一天喝一杯可乐的习惯,这是因为可乐里的咖啡因和特殊配方,容易让人上瘾。虽然现在市面上噎有低卡可乐,不过还是有许多人不能适应代糖的特殊味道。

  如果您噎不能一天没有可乐,那么最好多做一点运动来消耗多余的热量。因为一天一罐,就可以让您在一年后发胖8公斤。更可怕的是,喝下的可乐不但不会让你有饱足感,可乐的重口味还会让您吃下更多食物。不只是可乐,其它的汽水、沙士等等也是少喝为妙。

  建议:如果真的无法放弃可乐,最好选择使用代糖的低卡可乐。

第五名:啤酒

  每天喝一罐375ml,热量147cal,一年发胖7公斤

  在天气酷热的夏天,一口气灌下冰凉的啤酒,真是人生一大享受。朋友一起聚餐或是在唱歌的时候,啤酒更是免不了的助兴角色。不过,一天只喝一罐啤酒,一年之后却会换来7公斤的体重。这也就是为什么啤酒会有液体面包的称呼,而且常喝啤酒的人也会换来一个沉甸甸的啤酒肚。

  啤酒里面除了热量之外,几乎不含任何的营养素,所以除了让您发胖之外,对健康没有任何帮助。如果您想要品尝啤酒的麦香,最好还是浅尝即止,不要养成每天喝啤酒的习惯,也不要在睡前喝啤酒,因为啤酒有利尿的作用,睡前喝就会造成大量的水份聚积在体内,也会造成夜晚频尿的现象。

  建议:使用啤酒入菜。经过加热之后的啤酒,酒精大部分都蒸发完毕,不但可以增添菜肴的香味,也可以避免酒精所带来的高热量负担。

第六名:罐装咖啡

  每天喝一罐240ml,热量127cal,一年发胖6公斤

  咖啡是不是您提神用的最佳武器?如果您又偏爱罐装咖啡的话,可要小心身材了。一般的罐装咖啡大概只有240毫升,没几口就可以喝完了,不过这几口咖啡却会让您的身材在一年后放大两个尺码。基本上黑咖啡几乎不含任何热量,调味咖啡里面却添加了大量的糖和奶精,而这些成分都是超高热量的身材杀手。

  添加在咖啡里的奶精,可不是牛奶,不但不含牛奶中的营养素,还是会让您的胆固醇上升的饱和脂肪酸。咖啡虽然有刺激中枢神经让人保持清醒的功能,但也会也有心悸和促进胃酸分泌的作用,所以如果您有和心脏相关的疾病,或是有胃溃疡等毛病,最好还是少喝咖啡。

  建议:如果只是为了提神,最好还是只喝不含糖以及奶精的的咖啡,或是改由自己冲泡,用少量的糖和脱脂牛奶来调味,会是比较健康的选择。不过,咖啡还是不要喝过量比较好。

13 responses to “六种食物杀手,女人千万别吃

  1. 路喜路喜路喜路喜路喜

    这几种都不吃。

  2. 只有啤酒偶尔喝一点,我喜欢冰镇的啤酒,不那么苦:)

  3. 还好还好,我基本上都不吃,不用戒了。:)

  4. 到处都是枫叶

    为什么我吃了巧克力饼干,还是长不胖?我好想长胖些,脸上肉肉太少了。
    别人都在捉摸着减肥,只有我一心想着增肥— 唉,真是各人有各人的烦恼……

  5. 回“到处都是枫叶”:你的话,叫众多为减肥而奋斗终生的人不得恨死啊:)

  6. 这些食物,一年下来,吃的数量很少很少。

  7. 回复“到处都是枫叶”:

    一是你太年轻,还没到发福的年龄;二是你可能吸收差一点吧,是否需要健脾?

  8. 基本上每天早上喝咖啡,现在迷上了马来西亚白咖啡。

  9. 这些食物对于男女不都一样吗?灌装饮料含糖量高,要尽量少喝。

  10. 还好,这几种我都不爱吃也不爱喝.

  11. 带巧克力的食品 我吃的倒是不多
    但是有时候吃了油腻的东西 特别喜欢和可乐
    罐头、可乐到是偶尔会吃一点
    夏天喝啤酒还是很舒服滴 嘿嘿 跟“yuna”一样 夏天喝点冰镇啤酒 比较解暑

  12. 以上六种食物,我几乎都不喜欢, 但还是胖。

  13. 清风白云飘

    “到处都是枫叶”我年轻时也这样想,现在不行了,要出“游泳圈”了,这六种都比较喜欢,那时也吃不胖,现在要克制了哈哈哈去喝斋啡(苦咖啡)了。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s