还君明珠——《云中之珠》读后感 (更新)

作者:

还君明珠
——读《云中之珠》有感

故事看完了,生活还在继续。没有发生的事谁也不知道,已经发生的还历历在目,意犹未尽,惆怅不已……

留下一句“你懂的”,依星毅然决然地走了,我不禁心酸流泪……这是一个多么澄澈、通透、智慧的女子啊!叫人无法不欣赏、喜爱、敬佩她!她放下自己的小爱,走向世界,给更多需要帮助的人以大爱,如凤凰涅槃将生命燃烧!

滚滚红尘里还有隐约的耳语跟随她和宇文忠的传说,如此动人美丽!一生中有多少人能够拥有这样确切的爱?!也许有的人一辈子也遇不到一次,那种身和心都能落到实处的、不再游移的、坚定的爱!

云珠美丽、率性、物质、自我……也让人心疼,也让人牵挂。我曾经也迷惑过,她爱宇文忠吗?回望整个故事,她还是爱过的,虽然爱的不那么纯粹、不那么彻底……只不过,她用一种轻松的方式活着,借用艾园人的话“在她可能选择的范围内作出最正确的选择”。年轻的她能凡事都靠自己,面对困境不妥协、处变不惊、沉着应对……也很值得我们学习!

“左边是美国,右边是全世界”, 宇文忠向左走?还是向右走?以依星了解的宇文忠,以我从故事里了解的宇文忠,他可能会先抑制自己对依星的思念去找到云珠,尽力地帮云珠。云珠若是和贾斯丁相爱在一起更好,若不是,纵然云珠不愿再回到平淡的生活,他暂时也会留在她身边,帮她一点钱也好,帮她解决身份也好……就象依星说的他不弄个水落石出,是没法安心自己幸福的。但是他的心啊,会跟着依星走遍世界的每一个角落!

相信相爱的人,命运总会以一种方式,让他们重逢的!

期待生活能厚待善良的宇文忠,还君明珠!

每每看艾米的书,开心、享受之余,还能收获很多人生哲理和美句。

象《十年忽悠》里艾伦说“在爱情上,我是一个野心家,希望你回忆起跟我度过的每段时光都不会后悔……”

象《竹马青梅》里岑今想的“没必要把相爱的人都箍在一起受罪……

象《一路逆风》里丁乙和姐姐对事情的冷静分析

象《云中之珠》里依星说“天下有无数的别人,每个别人都有自己的想法,你管得了吗?……别人要不相信还是可以不相信”
“枚”不胜举……

于艾米和大家是浅显明白的道理,于我都是美言警句,珍藏之!

艾米书中的人和事就象一面面镜子,折射出一道道光和影,总有某个瞬间让你仿佛看到你自己……

谢谢艾米!谢谢艾园人!

祝福依星!祝福云珠!祝福宇文忠!祝福所有人!

       听
                              2011.4.12  

 

6 responses to “还君明珠——《云中之珠》读后感 (更新)

  1. 她放下自己的小爱,走向世界,给更多需要帮助的人以大爱,如凤凰涅槃将生命燃烧!
    =============
    说得好!

  2. 每每看艾米的书,开心、享受之余,还能收获很多人生哲理和美句。
    于艾米和大家是浅显明白的道理,于我都是美言警句,珍藏之!
    艾米书中的人和事就象一面面镜子,折射出一道道光和影,总有某个瞬间让你仿佛看到你自己……
    深有同感,从故事中丰富自已的人生经验,脱贫脱愚,比任何说教更深入人心。感谢艾园!感谢艾园人的精彩评论!

  3. “宇文”是个复姓,“忠”是他的名字。这一点在故事里专门有介绍,但不知为什么楼主还是一口一个“文忠”“文忠”地叫。

  4. 我不要求任何人一字一句读我写的故事,也不要求任何人读懂我写的故事,大家都很忙,看书一目十行是很正常的,不看书也是很正常的。

    但如果你要写评论,或者写跟帖,那你就要认真读一读了,不然的话,发表一些明显是没认真看书的评论,那就是对我的侮辱了。

  5. 我没有看懂楼主说的“还君明珠”中的“珠”是指哪颗珠,是云珠,还是grace?或者不管是哪颗,只要还给宇文一颗就行了?

  6. 这是楼主修改后的稿件,把“文忠”换成了“宇文忠”。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s