科学家发现:补锌可以预防感冒

据美国“健康日”网站2月15日报道,刊载于英国医学期刊《科克伦图书馆》上的一项最新研究发现,补锌具有预防感冒的作用。

米努·辛格博士来自印度昌迪加尔的医学教育和研究院,他回顾了15项相关研究,涉及1360名志愿者。结果发现,在刚出现流鼻涕、咽痛等感冒症状的24小时内,服用糖浆、锭剂或药片等锌补充剂,大多数患者在一周内就能康复,而且感冒症状会减轻。研究还发现,连续补锌5个月以上的儿童,很少得感冒。

这项研究成果看上去不起眼,但意义非凡。要知道,光在美国,每年因感冒而请的假就达到2.75亿个工作日,因感冒产生的医疗费用有77亿美元。普通感冒通常会持续7—10天,如果能把感冒病程缩短一天,至少可以节省2000万个工作日。

辛格博士同时强调,目前的研究只是针对身体健康的人群,而且需要吃多大剂量的锌补充剂,吃多长时间等问题仍不明确,因此最好在医生指导下服用。

综上所述,补锌对于成年人感冒可以缩短病程,对于儿童可以提高自身免疫力,减少生病的概率。

3 responses to “科学家发现:补锌可以预防感冒

  1. 那些孩子爱感冒的父母,可以试试这个方法。

    我忘了上次那个孩子五岁了还经常感冒的妈妈是谁了,希望她能看到这篇文章,给孩子补点锌,看看管不管用,不要盲目地认为自己孩子经常感冒是因为抵抗力比别人强。

  2. 美国不提倡“带病坚持工作”,你感冒了,就呆在家里,别到工作单位去传染给别人。

  3. 不知道是怎么回事,明明点击的是顺妞妞的读后感,打开却是《科学家发现:补锌可以预防感冒》。试了三次,都是这样。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s