女人老没老,就看这四个地方

流光易转,年华易逝,女人最担心莫过于衰老了。人老珠黄是每个女人不愿面对的问题,为了延缓衰老,女人每天的护理肌肤、有氧锻炼是必不可少的课程。想要知道女人老没老?就看皮肤这四个部位吧。

人的全身器官哪一个最早老化? 没错,是皮肤。一个人从出生开始,皮肤就开始经历色素沉淀、失去光泽等老化现象。其实,人体的衰老是不可逆转的。皮肤的老化只能预防而难以治疗,延缓皮肤衰老什么时候开始,妳才第一次意识到老化这件事?是当惊见镜中第一条皱纹,还是邻居小孩开始叫妳阿姨时?对于抗老,我们还存在着许多偏见,总以为还没有皱纹就不需要。下面我们来看看女人老没老的皮肤四个部位是哪些?

女人脸上哪里最先老?

法令纹:脸上最容易衰老的部位不是眼袋,也不是额头的深沟,而是鼻子旁边的两道法令纹。显年轻的女人,几乎可以看不到这两条纹路,可是如果沟很深给人第一眼的印象就是一句话——这个人不年轻了。

我们在电视上看到的年龄大的美女明星们不少,不论照片上和闪光灯下多么明艳照人,如果是素颜或是见到真人,再仔细看看她们的脸,妆容还是很精致,可是都有个共同特点——就是鼻子两边出现了很深的沟沟了。

法令纹是典型的皮肤组织老化,造成肌肤表面凹陷的现象,脸上明显的法令纹,常常让自己看起来较为严肃、老态、没有亲切感,让人有种难以亲近的感觉。

如何消除法令纹?

预防消除法令纹可以尝试以下方法,持续30天可见功效。

1、每个动作连续做五遍,每天做四次。

2、做漱口状鼓张两面颊、舌头在口内移 动并推抵两颊。

预防法令纹的方法:

舌尖在嘴巴内部由左右上下,顺时钟按摩嘴唇内侧的穴位,连续三次以上。

1. 舌尖从上侧开始按摩。

2. 舌尖再转换到嘴唇左方。

3. 舌尖再转换到嘴唇右方。

4. 舌尖最后转换到嘴唇下方。

消除了法令纹之后我们来看看皮肤另一个容易衰老的部位:眼袋

眼袋和皱纹一样是人衰老的最早标志之一。恼人的眼袋出现的年龄因人而异,大部分发生在45岁左右。眼袋对容貌有较大的影响,主要表现为下睑使面部失去均衡与协调,给人以一种老态龙钟的感觉。

如何消除眼袋?你可以采取以下几种方法来拒绝眼袋:

1、睡前在眼下部皮肤上贴无花果或黄瓜片,也可利用木瓜加薄荷浸在热水中制成茶,晾凉后经常涂敷在眼下皮肤上。

2、最好每天斜卧在一块斜面木板上几分钟,增加头面血液循环,改善颜面部肌肤营养状况。每晚睡前用维生素E胶囊中的粘稠液对眼下部皮肤进行为期四周的涂敷及按摩。

3、亦可在面部用些乳脂或油类,用手指朝上击打颜面部位。

4、日常饮食中经常咀嚼诸如胡萝卜及芹菜抑或口香糖等,有利于改善颜面部肌肤。平时尚需注意常吃些胶体、优质蛋白、动物肝脏及番茄、土豆之类的食物。

5、坚持早晚用眼霜进行眼部按摩,最好使用针对性强的眼霜产品,如白大夫的氨基酸肽眼精华,含有丰富的维它原和植物萃取精华,能有效营养滋润眼睛并修复眼部肌肤。

应注意避免临睡前吃得过咸和大量饮水,枕头太低都会形成眼袋。

–抬头纹

减少抬头纹的方法:放松是关键。

一:在锻炼身体时,以室内有氧运动取代户外运动,减少日晒的机会。

二:多喝水,养成规律正常的饮食、睡眠习惯。女人一天8杯水是有道理的。

三:外出前一定提醒自己擦防晒用品(以能防UVA、UVB的较为理想)。

四:多做脸部放松运动,例如闭上眼睛静坐冥想,将注意力放在下巴上。

五:每星期使用一至两次保湿面膜,让肌肤提高含水度,以减轻皱纹的纹路。

颈部的皮肤护理是非常重要的。

颈部有赘肉怎么办?坚持3个步骤可以消除颈部赘肉。

第1步:用食指、中指一起将颈部的脂肪慢慢地往下颚方向挤。

第2步:在颈部赘肉的地方涂上按摩霜或者紧肤霜。

第3步:两只手交替将颈部赘肉往左右推挤

颈部的衰老更是在不知不觉中发生,颈部皮肤比面部更容易松弛,便提前产生了皱纹;颈部肤色比面部颜色深;颈部有赘肉堆积,显得臃肿、不雅观。尽管严格的讲,颈部不算是脸上的部位,但是,颈部的衰老却可以影响到女人的年轻感觉。

女性的衰老是由多方面原因造成的,如卵巢老化等。春天我们会面临许多皮肤问题如皮肤干燥、皮肤瘙痒等。我们在注意身上皮肤变化和护理的时候,也要关心自己身体内部的变化,如果觉得自己体内有什么异样,应该及时去医院确诊,生病太多的女人会显得十分憔悴、体质薄弱,而且,更容易衰老噢!

11 responses to “女人老没老,就看这四个地方

  1. 对着镜子看了一下, 发现自己真的老了……..

  2. 要认真学习一下
    对比刚刚参加工作时候的照片 偶滴法令纹的确深了很多啊

  3. 抬头纹法令纹都与脸型有关,有的人生来就有法令纹,有的人到老都没法令纹。颈纹有的也是天生的,如周冬雨,这么年轻就有颈纹。

    我倒听说女人的衰老最明显的表现在大腿内侧和上臂,如果那两个地方的肉松了,就是老了。

  4. 看到标题我还猜应该会包括眼角鱼尾纹,哪知只提到了眼袋。但我觉得鱼尾纹也是容易看出老没老的特征之一啊~

  5. 执子之手偕老

    我不用对镜子就知道自己老了:(((

  6. 我觉得手也要注意保养一下,特别是做家务多些的女性朋友,更要注意保养手。

  7. 几年没发烧感冒了,这刚筛了两天糠终于停下了,下午去超市,遇上一同买榴连的女人,俺夸她挑榴连挑得真好,她就夸俺气色真是好,说一定是喜欢吃榴连吃的,还说瞧脸蛋额头这亮亮的!俺听了还挺高兴的,可能是这几天一直昏睡着的原因吧,眼袋也给睡小了些:)要不,莫非,那人在心里按60岁来衡量俺滴?

    那天,我突然想,如果每天倒立一会儿,能否减少赘肉啊?(我听说皮肤松驰下垂是重力惹的祸)

  8. 回复“被人当枪使了”:

    对于不登录就发言的人来说,如果你上次发言时用了某个网名,那么你这次发言的时候,系统就会自动显示你上次用过的那个网名。你说你今天没填网名就自动出现了某个白痴的网名(所以你不小心用了那个网名),那么只有两种可能:
    1、上次使用那个网名的白痴就是你
    2、你和上次那个白痴用的是同一台电脑

    但你今天的IP与上次那个白痴的IP是一样的,都是某个proxy的IP,难道你不仅用了上次那个白痴的电脑,而且用了同样的proxy?

  9. 且行且珍惜

    人生统共几十年,慢慢变老也是自然规律。所以啊,永葆青春只是女人的一个美好愿望吧。采取一些措施如运动,护理,保养,但心里也不必过于纠结。保持心态的年轻最重要啦。
    姐妹们快乐每一天啊,呵呵。

  10. 重要的是保持心境年轻,心年轻,外貌表情自然年轻。

  11. 对头,保持新鲜,就不会变老。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s