歪解“爱是什么”

爱是什么?

一日,独立自信的女人越过沙漠和旷野,来到上帝面前,问:“主啊!甚么是‘爱’?”

上帝说:“爱,就是LOVE。”

女人又问:“LOVE 是甚么?”

上帝说:

“LOVE就是L-O-V-E。L是指 Laughter﹝欢笑﹞,与爱人一起,如果不快乐的话,又怎算是爱?

O 是指Obligation﹝义务,爱并不只有欢笑,还要为对方付出,做自己应该做的本份,这就是义务。

V是指Voice﹝意见﹞,二人相处需要有自己的意见,同时亦要大声表达出来让对方知道。

最后E 则是Equality﹝平等﹞,在爱之内,没有高下尊卑之分,爱人如己,将对方视作等同自己一样重要。你明白吗?”

听过上帝为了迁就自己程度而说的廉价拆字速记法后,女人微微点头,似乎有所得着。

然而,正当上帝以为完成工作而松一口气时,却听到女人说:

“主啊!你的道理实在玄妙,我需要时间参详,但我怕自己会不记得你的说话,所以可否赐予我一些信物?让我永远也不会忘记你的教诲!”

上帝就随手在附近四块石头上,刻上L-O-V-E 四字。

女人见了十分欢喜,想要搬走石头回家,却发觉四块石头加起来太重,自己一个最多只能搬动两块。

女人开始后悔没有把男人叫来这里。

女人想:我住的城市讲求男女平等,“E”字那一块应该可以不用搬回去。

接着,她又望着剩下的三块石头想:“O”对伴侣的义务实在太沉重,没有必要的话就不要提。

于是,女人抱起剩下的两块石头,再次越过旷野和沙漠,回到自己的居处。

终于,女人回到大城市,但此时她已筋疲力尽,回到家立即仆床呼呼大睡。

睡醒后,女人发现自己竟将大部份的东西都忘掉,但幸好,她见到床边仍放着自己千辛万苦捧回来的两块大石,也就心满意足地笑起来。

也因此,女人眼中的“LOVE”就变成只有“LV”了。

2 responses to “歪解“爱是什么”

  1. “女人眼中的‘LOVE’就变成只有‘LV’了”
    —-哈哈,笑喷了!

  2. LV(路易-威登)的确很经用,我看我老婆一个LV的包,背了若干年了还没破,而且颜色也没褪,别的包背背就破了旧了。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s