江西抚州发生“五连爆”,炸的都是政府部门(多图)

来源:苹果日报

江西省抚州市发生惊人“五连爆”。市检察院、临川区政府大楼、药监局、政府档案馆等四处政府场所,昨早短短半个小时内发生连环爆炸,下午市体育馆外再有汽车爆炸。其中区政府大楼爆炸现场更升起蘑菇云,大楼玻璃碎片、汽车零件被炸飞到100米外。新华社指,疑凶是当地农民钱明奇,已在爆炸中死亡。事件共造成 2死6伤。但有目击者称,至少有18死,死者被炸至手断脚飞。

 

连环爆炸案第一爆发生在昨早9时18分,市检察院的停车场首先爆炸;9时29分,临川区政府大楼西楼一楼爆炸;9时45分,临川区药监局大楼旁边发生汽车爆炸。相隔不久,政府大楼的档案馆再发生爆炸。至下午3时45分,市体育馆外再有面包车爆炸。公安事后立即封锁现场调查,全市气氛紧张。

江西5连爆 18死
第一爆9:18抚州市检察院停车场多部汽车被炸。

江西5连爆 18死
第二爆9:29临川区政府大楼有人受伤躺在路上。

江西5连爆 18死
政府大楼一楼的爆炸点一片熏黑,大楼铝窗被炸飞,柱子开裂。

江西5连爆 18死
第三爆9:45药监局工作人员受伤。

江西5连爆 18死
第四爆9:46临川区政府档案馆玻璃散布一地。

“好大的蘑菇云吓死我”

“当时好大的蘑菇云,吓死我了!”现场目击者称,检察院停车场上,至少三辆私家车被炸至只剩一堆黑炭,地面留下一大片黑印及火舌留下的黄色印。爆炸威力强大,周边房屋的玻璃也被震碎。第二次爆炸发生在临川区政府大楼地下车库门口,爆炸威力更加巨大,汽车零件被炸到100多米以外,政府大楼二、三层窗户框架被炸落、石柱断裂,部份外墙被炸至粉碎,信访室大门飞脱,现场一片狼藉,大楼外有一具男子尸体。大楼的档案馆其后又发生爆炸,但威力不如第二次。区政府和药监局两栋大楼距离不足100米,停车场上至少10辆车损毁严重。距离爆炸点100米外的政府大楼广场上,飞散着汽车碎片和玻璃碎片。有目击者称,其中一辆小面包车就是疑凶的车辆。抚州市当局事后出动大量消防及救护车到现场,政府大楼紧急疏散人员离开,公安将三处爆炸点方圆300米的范围封锁。封锁线周围聚集了大量围观的群众,公安禁止市民及记者拍照,并要求删除照片。当局随即全国封锁消息,中宣部昨日中午紧急下令,要求各地传媒只能刊新华社稿件,不能刊图片、视频、不制作专题,凡不符合要求的立即删除。抚州市政府原定于下午4时举行的发布会临时取消,由全国各地赶至的记者被安排入住市临川大道的梦湖商务酒店。

江西5连爆 18死
第五爆15:45抚州市体育馆外面包车爆炸。

删记者照片 当局封锁消息

江西5连爆 18死


官方新华社昨日下午称,爆炸是当地一名农民对其正在审理中的案件不满,继而炸政府建筑物,但后来突然删除有关报道。晚上,新华社引述江西省政府消息指,连环爆炸案造成2死6伤,其中4人伤势严重。爆炸案疑犯名叫钱明奇,现年52岁,是临川区居民,已在爆炸中死亡。但报道并没有交代疑犯犯案动机和作案细节。有目击者指,至少有18人死。有网民发现,疑犯钱明奇近日已多次在微博上预告爆炸案,并指自己因强拆寃案,绝望下犯案。

http://www.aboluowang.com/news/data/2011/0527/article_125715.html

5 responses to “江西抚州发生“五连爆”,炸的都是政府部门(多图)

  1. 昨天下午听同事说起此事,是在人人网上看到的,其他网站都无此消息。

  2. 回首青葱岁月

    刚刚搜索了一下,在网上还能看到消息。

  3. 国内买炸药很容易吗?怎么一个普通农民都可以搞出五连爆?

  4. 昨天网上有看到
    还看到大连警民冲突
    内蒙民众游行多日

  5. 现在当城管,当警察,在政府部门工作,都成了危险职业了。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s