艾园秀:剪纸艺术(多图)

送交者:胖狗MM

谢谢艾米、十年忽悠。

闲暇时间我喜欢做一些小手工,和艾园的朋友分享几张之前剪纸的图片。

除了用剪刀外在一些细节部分也使用美工刀,感觉上更灵活一些。

对几张图片简单介绍:

1、喜上眉梢:办公室的屏风上陪伴我两年,离开时赠给同事了。红艳艳的贴在那挺提精气神的:)

2、蝶恋花:看到它就想起很多美好的故事,挂在家里墙上。

3、龙凤呈祥:姐姐大婚,要求带龙、凤图案的剪纸,由我提供。找了个最简洁的图,还是弄了两天半,刻羽毛刻的手抽筋,寄走后下定决心再也不做如此费神的复杂图案了……

24 responses to “艾园秀:剪纸艺术(多图)

  1. 楼主手真巧啊,佩服佩服!

    今天翻墙实在是太困难了,“在线代理”在各大搜索引擎已经被和谐了:(

  2. 执子之手偕老

    小时候我们也爱刻剪纸,我记得工具是一块玻璃板,一块小刀片,一张彩色腊纸,一支铅笔,一张刻好的剪纸模板。我们刻的题材有:草原英雄小姐妹,欧阳海和马,雷峰等等。我姨刻得很好,可惜我都没保存下来。

    胖狗手真巧,能直接用剪刀剪,感觉更专业,难度更大。

  3. 我做模型时,开个窗户,都没有开过标准矩形的。
    像我这种手工样样不行的人,最佩服这种人才了。太厉害了!大赞!

  4. 好漂亮!佩服佩服,赞一个!

    和山楂很美一样,做模型时开窗就没开过矩形的。:)

  5. 佩服得五体投地。我是永远学不会的了。

  6. 胖狗MM的手好巧,赞!

  7. 印象里会剪纸的都是上了一定岁数的,比如老民间艺人什么的。年轻MM剪得这么好的可能不多吧?真是心灵手巧。佩服佩服。

    不知做那个 “龙凤呈祥”花了多长时间?

  8. 好漂亮!最后一幅好难啊!

  9. 看大图

  10. 敬佩敬佩!胖狗MM的手太巧了!:)
    终于又上来了!
    我用“龟速”在艾园畅游,最近翻墙怎么这么难?!刚发了一次,转眼无影踪(找不到服务器),我再发!

  11. 胖狗MM太厉害了!
    曾经想过要弄个十字绣的 后来发现工程挺浩大的 就放弃了

  12. 胖狗MM真棒,屁服,屁服,屁服!

  13. 看大图。

  14. 胖狗MM的手好巧~

  15. 佩服胖狗MM!我小时候也喜欢剪纸,但是只能剪出一些不规则图形 ,连双喜字都剪不好,那时候我就想能剪出花鸟鱼虫的人真是神人啊!

  16. 胖狗MM,太佩服你的兰心蕙质了!

    尤其是最复杂的那个龙凤呈祥,巧夺天工!

    咱艾园人才挤挤呀:)))

  17. 这真是太厉害了!不知道能不能拜师学艺!抱拳ing。

  18. 这个太赞了! 看得我都手痒痒了,哈哈

    上哪学啊,不知道网上有没有这方面的文章,一会儿去搜搜看:)

  19. 这是用笔画好了再剪的,还是就这么脱手剪的?太厉害了!

    我看到过几个剪人像的艺术家,边看边剪,剪出来还挺像呢。

  20. 路喜路喜路喜路喜路喜

    真漂亮!

  21. 好漂亮!佩服佩服!关于龙凤呈祥,前两天电视上一位民间艺人说,龙和凤都是雄性(凤求凰),龙凤呈祥是给皇上用的,所以他给新人都绣鸳鸯,不知道是不是这样?

  22. 真是佩服!佩服!俺小时候也特别喜爱剪纸,但很多爱好后来一样一样的都丢掉了,看着楼主的水平,大赞啊!

  23. 心灵手巧!

  24. 心灵手巧的MM,姐姐可以把龙凤呈祥裱起来挂家里墙上,绝对是非常好的装饰,实在太精美了!

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s