艾园秀:在艾园潜着水减肥的成果(多图)

送交者:匿名

艾米:你好!

看到艾园开秀后,就想着来SHOW下自己近一年的减肥成果:)

去年7月的某一天,看着穿衣镜中的自己腰上的游泳圈,腿上的橘皮组织,我突然觉得自己好陌生。在此之前,也会不时照镜子,但那天那样的感觉,从来木有过。那一刻,我作了一个现在看来很有意义的决定:减肥。

以下这张是摄于2010年6月15日的照片(开始减肥时的照片没有拍。我身高156cm,那时体重124斤。)

决定减肥时,只有决心,怎么减,也没太想好。

参考了网上很多信息,包括怎么吃,怎么运动。发现B型血的人应该多吃鸡蛋、奶酪、肉类;早饭要吃好吃饱,7~9点吃早饭的话,基本都能消化掉,不会滞留在体内形成脂肪;应该选择一项自己能坚持的运动方式;每天应多喝水。

综合这些信息后,我制定了自己的减肥计划(生理期不运动)

  1. 早餐要吃饱、吃好:一定有蔬菜、水果、肉、主食,还有乳酪。
  2. 午餐吃食堂餐:3荤2素1汤,饭少吃点。午餐是免费工作餐,我知道要自己放弃一些原本可以拿的菜,有一定难度:)。只能饭少吃点,慢慢来,要求自己从原来的11分饱减到9分饱。
  3. 晚饭吃些清淡点的蔬菜,不吃米饭。
  4. 晚饭并豆浆后1小时左右,在家里客厅原地跑1小时。期间,不看电视,不听音乐,不间断,慢跑。当然,跑步前要先做下热身,跑完后做下空中踩自行车类的放松。跑步应该在较软的垫子上跑,一则保护膝盖,二则不要扰到楼下的住户。
  5. 饼干、面包、糖果、各种饮料等基本戒掉了,一些钟爱的重口味的甜点:乳酪蛋糕、巧克力布朗尼蛋糕、提拉米苏之类的一般留在平时的早饭时吃一点,对这几样,我还不能完全免疫。其它的零食和甜点对我已经没有诱惑了。
  6. 下午2点~5点会喝1L以上普洱茶。

下面这张照片摄于2011年2月4日。那时,大概瘦了12斤。

其实,12月中下旬一段时间,由于晚上排不开时间,跑步中断了有2星期左右,饮食习惯还是保持着。那段时间,体重是没下来了,好在也没增。后来晚上有时间后,就恢复跑步了,但体重基本在平台期。那时候的心态,现在回想起来,是有点摇摆和张望的。还好那时是冬天,没什么外人发现我瘦了,也没人怎么夸我,不然后果难料哈。

今年3月头上,发现并加入了微群“4个月减20斤”。从此之后,算是找到了组织,一日三餐和每周的体重变化都老老实实记录下来了。期间,饮食安排也有了以下改变:

  1. 除了早饭外,午、晚基本不碰米、面等主食。
  2. 怕太饿,下午普洱茶改玫瑰花茶;后来,又改喝洛神花玫瑰花茶了。
  3. 增加了蔬果的量,特别是番茄,最近还吃黄瓜。
  4. 基本17:00以后就不太吃喝了。该喝的水下午喝足;该吃的水果之类的,下班即17:00之前吃完。
  5. 晚上豆浆取消了。
  6. 大概2周前,晚上慢跑1小时改游泳40min了。游泳的效果更好些,而且可以塑身。

以下是摄于2011年6月13日晚上的照片,比上面一张又瘦了12斤左右(上周最低体重出现过100.4斤)。

21 responses to “艾园秀:在艾园潜着水减肥的成果(多图)

  1. 祝贺MM减肥成功!

    前后照片,天壤之别呀:)而且成功后,看上去好自信呀,赞一个,如此健康积极的生活态度!

  2. 减了不少啊!佩服佩服!能透露一下是怎么减的么?

  3. 感觉年轻了好多,减和不减绝对两样。泡浪!

  4. 谢谢各位赞美:)
    回空空如也:我是用最经典的办法减的,就是控制饮食加运动,呵呵。少吃或不吃米、面类,早上或中午特意多吃些奶酪、肉、蔬果,晚餐少量。运动后4个小时内不吃东西、睡觉前3~4个小时不吃东西,慢慢就会瘦下来。

  5. 恭喜恭喜!

    求方法~:)

  6. 哇,好令人羡慕呀!真希望我也有减肥成功的那一天~~

  7. 执子之手偕老

    看大图

  8. 执子之手偕老

    恭喜减肥成功。

    秋声,你不用减啊,你胖瘦正好。

  9. “控制饮食加运动”—匿名MM有毅力,我敬佩一下先。

  10. 回复执子:
    我想减个5斤下来,回到刚认识LG那时的体重。因为最近他竟然说我胖!我简直是出离地愤怒了!他也长了十斤,凭什么说我胖!!我下定决心要减肥成功让他闭嘴!!!
    但不知怎么的,减轻2斤后,又会反弹2斤,如此循环往复 ,总也达不到自己的目标。

  11. 我表示现在的我,饿并快乐着。:)

  12. 抱歉,昨天忘了把作者的文字叙述传给发帖人,所以只发了信件和图片,没发减肥方法,今天补上了。

  13. 效果很明显哈,一定要坚持下去啊,减肥可是个持久战,哈哈

  14. 作者的努力效果很好,象我脾胃不好的可不能象她那样子的饮食来减肥。借此机会我也来说说我在中医师建议下,坚持每天抽空练二次全套八段锦(主要是因为颈椎病、亚健康),不知不觉身段健美起来,腰间原来的游泳圈都消失了,现在穿连衣裙腰身特别好,有此效果,坚持下去的动力特别大。有条件的可在上班时间慢慢消化每一个动作。晚上跟着视频练习,时间不长,动作也不复杂。

  15. 貌似减肥后还比较健康,没变得瘦骨嶙峋,以后只要保持这个体重就行了,再减就过头了。

  16. 楼上的同学可以给个你练的八段锦的链接吗?刚才百度了一下,好像是一种气功。
    这个自己照着视频练没有人指导可以吗?

  17. 让艾米费心了,赫赫!
    回十年忽悠,正在继续往96斤努力,期望能长期保持在98斤左右:)

  18. 恭喜楼主减肥成功,减了二十多斤很不错了!
    我最重时118斤,现在90斤了,但我没运动,只是晚餐不吃,早午餐正常,看来减肥方法也是因人而异的。

  19. 嗯~减完好精神~华丽丽的锁骨啊,嘿嘿,保持就好了

  20. 回复lbtamao ,八段锦网址:http://v.youku.com/v_show/id_XMjAzNTk3ODg=.html 我就是上百度搜来的,是健身气功,有好多版本,我选国家体育总局制作的,每一个动作都有讲解,共八个动作。刚开始,先一个一个动作学,掌握了每一个动作要领后,再连贯起来练。

  21. 楼主真是厉害!减肥很成功!

    能保留蛋糕的前期食谱!不像别的减肥计划那样苛刻,急进。这简直就是嗜甜减肥者的福音嘛~我可得好好记下了。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s