贺梅案新发展:三姐弟回美国过暑假(图)



2007年9月22日的美国田纳西州孟菲斯市华人中秋聚会上,贺梅(左)和小朋友一起玩游戏。(大纪元)

贺梅回到孟菲斯(Memphis),将在此渡暑假。

周五(7月1日)12岁的贺梅抵达孟菲斯,她与她的弟弟安迪(Andy)及妹妹艾维塔(Avita)同行,而贺梅父母因为没有护照所以没有同行。

当年扶养贺梅9年的贝克夫妇被允许在飞机出口外迎接他们三人,而贝克夫妇其他亲友则在出口处等候。

贺梅表示很高兴回到孟菲斯,也愿意回到孟菲斯。此番他们是到此渡假,安迪还要藉此机会,做一个外科手术。

中美争女案始末

贺梅(Anna Mae He,1999年1月28日),生于美国田纳西州,生父贺绍强来自中国湖南,生母罗秦来自中国重庆。贺梅生父母贺绍强和罗秦夫妇与杰瑞‧贝克和路易斯‧贝克夫妇(Jerry and Louise Baker)就贺梅的抚养权的争执及田纳西州法院的有关裁决引起了北美华人社会及主流媒体的关注和讨论。

贺绍强于1997年获得奖学金,进入孟菲斯大学就读,但之后被来自中国的女同学齐晓军指控性侵害,1999年在贺梅出生时,贺梅的父母面临法律、经济和医疗保健问题使他们无法抚养贺梅。

由当地社会服务机构安排了贝克夫妇替他们照顾这孩子3个月,但因贺氏夫妇一直无能力抚养贺梅,于是他们决定让贺梅继续被贝克夫妇抚养。

贝克夫妇曾表达想收养贺梅的愿望,但遭到贺氏夫妇的拒绝。他们之间达成协议,贺氏夫妇在保留父母权利的同时,把贺梅的监护权交给贝克夫妇。贝克夫妇声称他们之间还有一个口头协议,就是贝克夫妇把贺梅一直抚养到成人。

2001年4月贺氏夫妇向少年法庭申请收回监护权。2007年7月24日,贺梅回到阔别七年的贺氏夫妇的身边。

2008年2月9日,贺家全家搭机飞回中国,同年9月贺绍强向法院提起离婚诉讼,要求三个孩子由其抚养,妻子罗秦支付10万元抚养费。

2008年8月,据WMCTV网站Brooke Sanders的文章称,已经回到中国几个月的贺绍强,称回中国是一个错误。文章说,贺绍强希望孟菲斯有人能帮助他们。“与孩子们一起返回美国,对我而言,意味着一切。”

贺氏夫妇离婚后,2个女儿归罗秦,儿子归贺绍强。之后,罗秦带3名子女回重庆独立抚养,但因夫妇2009年均失业无法负担学费,后靠一匿名家长帮忙才能上国际学校。

这次三个孩子回到美国,而其中国父母没有护照,根本无法进入美国,接下来孩子们的抚养权将是一个问题,外界普遍猜测,贝克夫妇将继续照顾贺梅。

3 responses to “贺梅案新发展:三姐弟回美国过暑假(图)

  1. 自己没能力抚养,也没有决心抚养,何必要把孩子要回来呢?要回来了,又搞出离婚和无力抚养一幕,真是害了孩子。父母如果真的爱孩子,就应该给孩子最好的生长环境,而不是把孩子捆在身边受苦。

  2. 一直以来对贺家的事情有所闻,感觉贺氏夫妇一直都在向社会 ask , 不知道他们的苦衷,目的到底是什么。

    可怜的孩子,小小年纪就要面对媒体,特别是这次回美国。

  3. 贺梅的鼻梁还挺高呢,看上去像八分之一混血儿。难道是因为从小生活在白人家庭里,把鼻梁给熏陶得高了?

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s