香港向每位18岁以上永久居民派发六千港币

香港特区立法会财委会8日通过拨款超过385亿元(港币,下同),向每名18岁或以上的香港永久居民派发6000元。特区政府财经事务及库务局局长陈家强9日形容,这个派钱行动具有很大挑战性,当局会在10天内推出网页公布派发的细节。

  陈家强在一个电台节目中指出,合资格获得该笔款项的人士多达600多万,当局需要建立全新系统处理,确保能公平公正地派发给市民,他认为这个派钱行动具有很大挑战性。

  港府在这次派钱行动中,采取分阶段登记的方法向合资格的市民派发款项。陈家强表示,当局8月上旬会在全港推出大型宣传活动,并会在银行、民政事务署及社署等一千多个地点预备足够申请表格,让市民可提早填写。

  他又表示,当局会举办工作坊,向民政事务总署、社会福利署、社福界、非政府组织和经常接触长者及有需要人士的人员,提供计划资料,以协助首批登记的长者。

  在这个派钱行动中,当局亦考虑到市民的私隐问题。据悉,个人资料私隐专员已发出指引,提醒非政府机构人员协助登记时不应多索取个人资料,例如地址,以保障个人私隐

4 responses to “香港向每位18岁以上永久居民派发六千港币

  1. 为什么发钱?发钱不需要理由?我也想当一个香港人。

  2. 理由就是因为通胀, 所以府派点糖救助下它的子民. 不论你在世界的哪个角落,只要是持有香港身份证又年满18, 都可以申请领取这笔钱.

  3. 有闲钱就应该给穷人,比如捡纸皮帮补生活的老人家。好钢要用在刀刃上。像这样乱派钱,搞得海外香港人要专程跑回去拿钱,买张飞机票都不够。当然也可以不回去,但要在海外开个港币户口,据说要收$200 美金手续费。

  4. 大陆物价涨的也很厉害啊,政府应该给民众发钱。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s