向中国取经,美国圣诞晚会大获成功

为给美国人民过一个欢庆祥和的圣诞节,经过考察,美国最大的“美帝一套”电视台决定学习中国办春节晚会的先进经验,派出500余人的考察团到CCTV考察学习两个月。在中国电视同行的悉心调教下,2010年12月25日,2010美国圣诞晚会大获成功,更是创下了77.2%的全美最高收视率。

记者在晚会现场看到,经过移植后的美国圣诞晚会果然不同凡响。

第一个节目就把记者震住了。2010名穿着红肚兜的少男少女,举着圣诞老人和耶稣的画像,大声吆喝着“圣诞来了”、“圣诞来了”从四周蹿上了舞台,扭着秧歌跳起了西部牛仔舞。

美国总统奥巴马的头像通过卫星传播出现在了大屏幕上,他向全美人民、海外美胞、美军战士、美警官兵多年来的支持表示衷心的感谢,同时发表电视讲话《奥巴马先生和你们心连心》。在讲话中,他指出,2010年全美人民紧密地团结在以他为核心的民主党周围,团结一心,保持了经济的快速增长和社会的繁荣安定。长达35分钟的讲话,12次被精心安排的“领掌员”的掌声和叫好声打断。

晚会主持人激动地说:“本次晚会首次开通了观众参与渠道。广大观众可以登录www.sbtv.com收看网络在线直播,并可参与网上讨论及投票。”

来自伊拉克的著名组合“卖国”乐队紧接着登场,演唱了成名作《解放区的天是明朗的天》,强烈地抒发了伊拉克人民获得解放以后的幸福与快乐。

著名老牌黑人流行歌星迈克尔·杰克逊牵着一个少年儿童的手上台,击碎了此前关于他涉嫌猥亵儿童不能上台的传闻,演唱了《祖国的花朵,我是多么爱你》。

美国最著名的喜剧明星安妮斯顿、布拉德·皮特、安吉·朱丽表演了小品《离婚了就别来找我》,叙述了一个两夫妻因猜疑而分手最后成为好朋友的催人泪下的故事。

奥地利裔美籍影星、加州州长阿诺·施瓦辛格演唱了他专门为此次晚会创作的歌曲《我的美国心》,表现了一个游子对强大祖国的眷恋和拥护。

来自纽约的残疾人艺术表演团表演了《千手耶稣》,他们的表演深深地打动了场内的观众。

因为揭发潜规则而声名鹊起的影星莱温丝基演唱了《我用我的无耻对抗男人们的下流》;女歌星希拉里演唱了民族歌曲《路边的野花不要踩》,著名导演克林顿演唱了歌曲《其实你不懂模范丈夫的心》。

节目中间,为美国争得荣誉的著名高尔夫运动员老虎·伍茨激动地说:“美国在我心中,全国人民的支持是我不断取得胜利的坚强后盾。”为表示谢意,他当场拔下几根腿毛进行拍卖,并将所得的19万美元捐给了美国希望工程。

主持人宣读了美国各驻外使领馆、美人团体、留学生、驻伊美军、驻日美军、驻韩美军、驻德美军、太平洋舰队等发来的祝贺电报。大屏幕上还插播了美国宇航员在国际空间站吃火鸡、观看圣诞晚会的录像。

“3、2、1”,圣诞倒计时声响起的时候,演出现场上空升起了灿烂的礼花,全场观众都沸腾了,无数的星条旗和荧光棒挥舞着。

晚会在主题曲《难忘圣诞》中落下帷幕。

演出结束后,记者在后台采访了晚会的总导演、美籍华人屈他嘛蒂先生,他兴奋地说:“中国的电视同行太有创意了!我们这次举办圣诞晚会,不仅创造了3亿美元的广告效益,更丰富了美国人民的文化娱乐市场,我们一定再办500年!”

http://www.huaren.us/dispbbs.asp?boardid=331&ID=990605

3 responses to “向中国取经,美国圣诞晚会大获成功

  1. 春节晚会这样的事情如果发生在美国,就会很好笑,但发生在中国,则显得天经地义。“全美人民紧密地团结在以他为核心的民主党周围”也一样,用在美国就很好笑,用在中国就很天经地义。

  2. 国家特色,请勿抄袭!
    哈哈

  3. “屈他嘛蒂”——笑死我了!

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s