股市暴跌,世界首富资产缩水67亿美元(图)

点击看大图

世界首富、墨西哥电信巨子卡洛斯·斯利姆

新浪科技讯 北京时间8月6日凌晨消息,受近期美国及墨西哥股市暴跌影响,世界首富、墨西哥电信巨子卡洛斯·斯利姆(Carlos Slim)自7月29日以来个人资产缩水约67亿美元,缩水幅度达9.5%,目前为644亿美元。

本周墨西哥IPC指数下跌7.4%;另一方面,投资者担心美国经济复苏艰难将对墨西哥国内资产需求造成拖累,导致墨西哥比索对美元汇率下跌2.5%。雪上加霜的是,斯利姆旗下的3家公司被清除出IPC指数。在多重因素的压力下,这位71岁的全球首富遭遇沉重打击。

按墨西哥比索计算,斯利姆旗下公司股价本周总计下跌9%。其中,金融服务公司Inbursa股价下跌8.7%;房地产公司Inmuebles Carso股价下跌11%;控股公司Grupo Carso下跌18%。斯利姆旗下最重要资产——墨西哥美洲电信是美洲最大的电信运营商,本周股价下滑6.9%。该公司下属的墨西哥电话公司是斯利姆旗下 唯一一家股价上涨的公司,在母公司公布股票回购计划的推动下,该公司股价上涨11%。

今年3月,斯利姆再度当选《福布斯》杂志评出的世界首富。微软创始人比尔·盖茨(Bill Gates)和“股神”沃伦·巴菲特(Warren Buffett)分列第二和第三位。与斯利姆相比,后两人的处境略佳:本周微软股价下跌5.3%,巴菲特旗下的伯克希尔?哈撒韦公司股价下跌4.3%。

斯利姆的一名发言人拒绝就此置评。

4 responses to “股市暴跌,世界首富资产缩水67亿美元(图)

  1. 偶也缩水了不 少:(

  2. 其实很多富人的资产都是以不动产或者股票债券的形式存在的,估起价来,他有多少多少钱,但真正用起来,他可能并没多少“活钱”。

  3. 我们《美丽长夜》里的蓝总,会不会也一夜缩水?于是詹濛濛又得去盯另一位富豪的儿子?

  4. 股市涨跌很正常,关键看是投机还是投资。国内的股市只能投机。国外有很多避险的金融工具,反正是东边不亮西边亮。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s