艾米:美丽长夜(37)

(版权所有,转帖必究)

林妲正想给妈妈打电话,詹濛濛又过来了,把一叠钞票放在她面前:“给,还你的,你明天拿去存到你妈妈账上,免得她发现了亏空。”

“呃——我已经对她说过借钱的事了。”

“你说过了?那你妈妈怎么说?”

她把妈妈的话复述了一下。

詹濛濛说:“哇,你妈妈真是——太好了!太能理解我们年轻人了,我认她做干妈算了。”

她想起妈妈差点叫她把詹濛濛赶出去,有点不好意思地说:“你不用这么急着还钱,你——突然一下子哪来的这么多钱?”

“有些是我的工资,还有的是Simon给我的。”

“Simon——给你钱啊?”

“难道姐上他是白上的?”

“这是他给你的——那个的——钱?那不是成了那——什么了吗?”

“成了什么?叫鸡?叫鸭?”

“呃——像那么回事。”

詹濛濛笑起来:“呵呵,跟你开玩笑呢,我当然不会做一次问他要一次钱,那成什么体统?我的目标是一次性嫁入豪门,而不是零卖。”

“那这钱——”

“是这样的,我叫他在‘神州’帮我找个长期工,说我不想读研究生了,但他不肯,叫我别这么眼光短浅,不要只看见眼前一点蝇头小利,还是应该把研究生读完。他说学历不一样,今后工作了待遇也不一样。”

“他说得对呀。”

“我就告诉他,是因为我问Linda借了钱,想赶在她妈妈回国之前还给她,免得她在她妈妈面前不好交差——”

“他就给你钱了?”

“嗯,他问我还差多少,我告诉他了,他就补足了我差的数,叫我赶紧还给你。”

“他对你真不错。”

“是啊,早知道是这样,我就该多说一点的,反正他有的是钱——”

她把钱收进抽屉里,问:“那你会回学校把研究生读完吧?”

“Simon不帮我找工作,我当然只能回去读研究生了,我也不想让他认为我胸无大志,更不想让他觉得我不听他的话。不过他答应等我毕业之后帮我找工作的,我也帮你说了,叫他也给你找个工作,他也答应了。”

她感觉一点兴趣也没有,对找工作和出国都没兴趣。

詹濛濛问:“你怎么了?好像很郁闷。”

“没什么,可能是时差还没倒过来吧。”

“那我不跟你聊了,你好好休息。”

等詹濛濛走了,她躺在床上,但却睡不着,仿佛一下开了天眼,全明白了,陶沙说的“参谋部”,“一辈子不结婚”,还有他对婚姻的那些分析,都说明他是有老婆孩子的,他老婆是他同学,他们在一起很多年了,矛盾肯定有,吵架免不了,老婆长胖了,没以前漂亮了,夫妻感情早就淡漠了,但他不会离婚,因为他很爱他的孩子,别的什么都是浮云,只有孩子才是他留在这个世界上的骨血。

但他为什么会答应假结婚呢?他不怕犯重婚罪?

因为他太了解她和妈妈了,知道她们不会同意办假结婚。

万一她真的要跟他假结婚,怎么办呢?

也有办法。

他可以玩失踪,反正他中国美国都是一抬脚就去了。他还可以躲到别处去,听说美国人去很多国家都不用签证,那他要躲起来更是方便。

她耳边响起詹濛濛的话:你们娘俩至少有一个做了他的小三。

她慌了,妈妈还不知道陶沙已婚有孩的事,可别又在无意之中做了小三。这次就不像上次了,上次爸爸是铁了心要跟妈妈结婚的,虽然后来分开了,但那也是在妈妈的感情淡薄下去之后才发生的事,从感情上没对妈妈造成多大伤害。但这次的陶沙就不同了,他自己已经说过,男人离婚不离婚,全看他找的是什么样的女人,他当时举了爸爸的例子来说明非离不可那种,而他自己,肯定就是玩一夜情的例子了。

但他干嘛要淘神费力来骗她们母女俩呢?

答案只有一个:他是爸爸前次婚姻的那个儿子,他是来报复妈妈的,让妈妈陷入他的情网,再把妈妈狠狠抛弃,让妈妈体会他妈妈所受的伤害,或者让母女俩都陷入他的情网,成为情敌,自相残杀,以此替他妈妈报仇。

虽然爸爸说过陶沙不是他的儿子,但也没拿出什么别的理由,就是说看上去不像,但爸爸这种脑子,心思又不在前妻身上,这些年都没关心过那个儿子,哪能记得那么准?

她想起当时还逗过陶沙,说爸爸说他俩是同父异母的兄妹,他当时那样得意地说:“那好啊,我就成了你哥了,再惬意不过了。”

为什么是她哥就很惬意?不就是因为能狠狠报复一下吗?

她知道妈妈此刻正跟陶沙在一起,但不知道他们在干什么,也许在做饭,也许在练车,也许——也许——

她不敢往下想了,马上给妈妈打电话。

她们娘俩约好了的,一般都由妈妈打电话过来,因为美国话费便宜。但如果她有急事,就由她打过去,打通了,响几声就挂掉,不用付费。妈妈看到不是美国那边的电话号码,就知道是她打的,会给她打过来。

这次她如法炮制,妈妈果然很快就打过来了:“Linda,你到家了?”

“到了。”

“一路上都还好吧?”

“挺好的。”

“那个郎师傅顺利地接到你了?”

如果是平时,她肯定要把郎师傅高举大头照寻人的经过绘声绘色地讲给妈妈听,但今天她提不起兴趣来,只简单地回答说:“嗯。”

“帮你把箱子提上楼了?”

“嗯。”

“怎么你听上去情绪不高?”

“呃——,”她小心地问,“就你一个人?陶沙呢?”

“他把车开出去加油了。”

她抓紧时机把詹濛濛从Simon那里听来的话都告诉了妈妈。

妈妈沉吟片刻,说:“你也不能听风就是雨,难道不兴是Simon在撒谎?”

“但他喝醉了呀!酒后吐真言。”

妈妈又沉吟片刻:“你现在已经回国了,陶沙也不能把你怎么样,只要他回去后你注意点——”

“我不是在为我自己着急,是在为你着急!”

妈妈不明白:“你为我着什么急?”

“我觉得你——爱上他了。”

“没有的事。”

“你说过的,掉进情网的人,自己是不知道的,等知道的时候就晚了。”

“那是说你们小年轻,我一把年纪了,什么没经历过?”

“被一个小自己十几岁的人追,你就没经历过。”

妈妈保证说:“你放心吧,我跟他什么都没有,也不会有。”

“我就是怕他是爸爸的那个儿子。”

“你爸爸不是说了吗,他不是。”

“但他不兴记错?”

“应该没记错。我问了他的,他说他那个儿子在下面县教委工作,前段时间还向你爸打听过送孩子到美国读书的事。”

她舒了口气:“真的?他这样说的?那他当时为什么不告诉我们,害我们那么远跑一趟?”

“可能是想——见你一面啰。”

“哼,肯定不是为了见我,是为了见你。”

妈妈提醒说:“先不管你爸爸是想见谁了吧,现在先想想怎么把陶沙的事搞清楚。”

“有一个办法。Lucy不是跟我们打过电话吗?你在你手机里查查,看看她电话号码是多少,查到了我们可以打电话过去问问她。”

“我得挂了电话才能查号码。”

“那我们先挂电话吧,你查到了号码就给她打个电话过去,我从中国这边打过去太贵了。”

“好的,我马上就查,查到了给Lucy 打电话过去。”

她知道妈妈是个老实人,就帮忙编了一套谎话:“你打电话给Lucy的时候,就说她丈夫陶沙的车留在你这里,问她需不需要,需要可以过来拿。”

妈妈顶真说:“这不是什么‘就说’,如果陶沙真是有家室的人,我肯定会叫他连人带车马上给我滚出去。”

过了一会,妈妈打了个电话过来:“我找了半天,也不知道哪个是Lucy的电话。”

“你查下她那个州的区号不就知道了。”

“我查过了,电话里没Lucy那个州的号码,怎么回事?”

“也许她是在别州开的手机,那她的号码就不是她现在那个州的区号。”

“那怎么办?”

她消极地说:“算了吧,随他去,只要你跟他没什么就行了。”

一向不冒进的妈妈这时又积极起来了:“怎么能算了呢?小陶真是难得的好男人,如果他没家室,那可以说是最合适的人选了,不应该轻易放过。”

“你这么喜欢他,你自己想办法调查吧。”

“ 我是在说他适合你,不是适合我。”

“那你说怎么办?”

“你亲自问他不行?”

“他会说实话吗?”

“他不像个撒谎的人。”

“他不撒谎?他第一次上咱们家就是靠的撒谎。”

“你说他把时间搞错那次?”

“根本就不是搞错,我问了他的,他承认是撒谎。”

妈妈很感兴趣地问:“那他有没有说为什么要撒那个谎呢?”

“他说是为了告诉我他爸妈也是离婚了的。”

妈妈不理解了:“就为了告诉你这个?他跟你们一起唱歌的时候怎么不告诉你?”

“他说那时没机会。”

“嗯——这倒是有点怪,如果说他对你感兴趣,找个借口去接触你,我还是可以原谅他撒那次谎的,但说是为了告诉你他父母也是离婚的,就说不通了,那就是另一次撒谎。”

“妈妈,你说还有什么办法可以搞清楚?”

“我觉得还是只有亲自问他这一条路,在那帮人当中,他就算最不撒谎的人了,如果他的话不可信,那几个人的话更不可信。”

她想想也是:“但他现在还在美国,我怎么问他呢?”

“打电话问?”

“那还不如你问他。”

“我怎么好问?不怕他笑我急着嫁女儿?”

“那我怎么好问?不怕他笑我——急着嫁给他?”

妈妈想了想,说:“你不好问,还是我来问他吧。”

她估计妈妈问也问不出什么来,陶沙肯定会说Simon在撒谎。

这两个男人,在别的问题上都是互相包庇,唯独在老婆问题上,都是把Lucy当个排球,你推给我,我推给你。

第二天,妈妈打了个电话过来,汇报询问结果。

果然不出她之所料,陶沙一口咬定Lucy是Simon的妻子。

而妈妈也相信了:“我觉得他没撒谎,是Simon在撒谎。”

她反驳说:“但是Simon有什么必要撒谎呢?他从来不装正人君子,公开承认跟人有过一夜情,他也知道濛濛不在乎他有没有老婆,你说他有什么必要隐瞒有老婆的事实?”

28 responses to “艾米:美丽长夜(37)

  1. 沙发!哈哈哈!

  2. 第二?!

  3. 又是老三~

  4. 她慌了,妈妈还不知道陶沙已婚有孩的事,可别又在无意之中做了小三。这次就不像上次了,上次爸爸是铁了心要跟妈妈结婚的,虽然后来分开了,但那也是在妈妈的感情淡薄下去之后才发生的事,从感情上没对妈妈造成多大伤害。但这次的陶沙就不同了,他自己已经说过,男人离婚不离婚,全看他找的是什么样的女人,他当时举了爸爸的例子来说明非离不可那种,而他自己,肯定就是玩一夜情的例子了。
    —————————————————
    感觉“闷闷”不像玩弄感情的人,也不像撒谎的人。就算以前对“林妲”撒过谎,我想那也是善意的谎言吧!而且我坚信Lucy是Simon的妻子。

  5. 天啊,艾米忽悠的功力出神入化!

  6. 惊喜,又占前排

  7. 我也相信陶沙没有撒谎,感觉林妈妈的判断是正确的

  8. 祝:太奶奶、奶奶、爷爷、素芳奶奶、艾民爷爷、艾米、黄颜、黄米哥哥、艾颜妹妹、中秋节快了!
    艾米为我们知傻码字辛苦了!
    祝:艾园的知傻们中秋节快乐!

  9. 相信淘沙木有撒谎。
    祝艾米家的教师们节儿快罗!^_^

  10. 中秋节快乐!

  11. 我也觉得淘沙没撒谎,我相信妈妈的判断,呵呵。

    西蒙撒谎估计不是为了骗濛濛,是用来骗林妲的,他那么急猴猴地在手机里代替淘沙承认有女儿,是想让林妲死心。

    淘沙公布的这俩男人的对话,西蒙是先试探了淘沙是不是喜欢林妲。既然淘沙没有表态,估计西蒙觉得剩下的就是如何让林妲把视线转移到自己身上了。而且明显他说到淘沙就带着“吃醋”的口气,问林妲去不去酒会当翻译还特意问问如果淘沙去她去不去。

    相反淘沙说到西蒙的时候就没有什么酸味,反而还有别人追林妲他还会退避几分的样子。看不出有心“栽赃”的动机。

    这个西蒙也是,即使放下有没有家室且不说,想追自己喜欢的人还上了她的闺蜜,这才是脑袋被驴踢了呢。

  12. 虽然挤不上沙发板凳也难得这么靠前,冒个泡:)
    陶沙和SIMON 至少其中一个在“淘神费力”地编谎,跟前面滴童鞋一样,认为陶沙没有编谎。回答最后LINDA的反驳似乎容易点儿,SIMON 知道濛濛不在乎他有木有老婆,可LINDA在乎,他还想追LINDA…
    祝大家节日快乐!

  13. 艾黃超級粉絲

    谢谢艾米!

  14. 祝艾黄家的教师们教师节快乐!

  15. 我猜哈,闷闷是少东家,同Simon是堂表弟兄。快40的人了吧?还没结婚是不是很shy啊(怎么找不到那个害什么的拼音呢),但看上去又不像。猜心真难哈,难于上青天。呵呵。

  16. 先祝贺再看.
    祝艾黄家的教师们教师节快乐!
    祝大家中秋节快乐!

  17. 祝艾黄一家和所有知傻中秋节快乐!

  18. 先祝艾米家的老师们教师节快乐。
    我相信林妲妈妈的判断。

  19. 祝艾米和全家节日快乐!
    祝艾园的朋友们节日快乐!
    ——————————————————-

    我还是相信林妈妈的判断,觉得小林童鞋是当局者迷

  20. ——————————————————-
    她反驳说:“但是Simon有什么必要撒谎呢?”
    ———————————————————

    猜一下:
    如果Simon没撒谎,
    那他可能在这段时间已经办了离婚手续。

    如果真是撒谎,
    那他可能想给陶沙制造点麻烦
    接着考验琳达
    既然琳达传话给蒙蒙Lucy是他的老婆,
    那蒙蒙也会传话给琳达 Lucy不是他的老婆.

    要么就是他可能有离婚再娶的想法,
    看追琳达追不上,
    那娶个蒙蒙也还行,
    连陶沙都说了,
    蒙蒙除了想嫁豪门,
    也没什么其它的大毛病,
    而且又年轻漂亮,还整天勾着他,
    所以想离婚娶她,

    虽然蒙蒙不在乎他有没有老婆,
    但是如果他想娶她,
    那让蒙蒙知道他没老婆不是更好。

  21. 詹濛濛笑起来:“呵呵,跟你开玩笑呢,我当然不会做一次问他要一次钱,那成什么体统?我的目标是一次性嫁入豪门,而不是零卖。”
    “是啊,早知道是这样,我就该多说一点的,反正他有的是钱——”
    ————————
    詹濛濛的目标够明确的,如果她发现Simon不是豪门,我想那怕Simon想娶她,她都未必会嫁。

  22. 林妲对闷闷所有的怀疑都是因为闷闷自己说的版本和其他人说他的版本有出入。如果说Simon不说真话成立,那詹濛濛撒谎也可以成立。
    有些话林妲并没有听Simon直接讲,是通过濛濛口转来的:两种可能 1是濛濛把Simon说的话在林妲面前鹦鹉学舌一番;2就是濛濛编造的。
    有些女孩子很喜欢拿自己的魅力和别人的一比高低,蒙蒙可能就是把林妲当作竞争对手,在明里暗里较着劲儿,这可能是撒谎的动机之一。

  23. 祝艾米全家中秋节快乐!

  24. simon给詹濛濛钱,实际上还是为了林妲,因为詹濛濛说了,如果还不上钱,林妲在妈妈面前不好交差。可能转来转去,林妲还是转回simon这里来了,因为陶沙喜欢林妈,或者陶沙已婚,总之就是陶沙不爱林妲,所以才会说“一辈子不结婚”。

  25. lucy是谁的老婆,只有lucy最清楚,现在就看林妲如何搞到lucy的电话号码了。

  26. 陶沙在美国多留几天,主要是为林妈考虑,不管是为了教她开车,拿到车牌,还是想和她多待几天,都是围绕林妈转的,不然的话,他可以把林妲的票废了,买张和他一趟航班的票。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s