揭秘谷歌十大专利,好像并不难呀(多图)

据国外媒体报道,谷歌有许多发明专利的幕后英雄,他们远离硅谷,不为人所知。

1.Kamvar Sepandar

主要贡献:发明排位方法

根据作者名气决定内容排序。将一个人的文章整理成系统,根据文章内容确定作者的排序,作者的排序越高,搜索时该人文章位置越靠前。

2.Sergey Brin

主要贡献:发明声音识别系统,在Android的应用商店有广泛应用。

3.Adam Smith

主要贡献:发明用户界面

4.Taher Haveliwala

主要贡献:删除垃圾链接

搜索引擎的质量很大程度上取决于搜索的结果质量,如何规避垃圾链接是重要一环

5.Glen Jeh

主要贡献:自动生成搜索结果

输入搜索关键词后,如何自动生成排位结果的主要发明人之一。

6.Amit Singhal

主要贡献:优先显示语种

如果您的搜索词是英文,想要显示中文搜索结果,您应该感谢他。

7.Guha Ramanathan

主要贡献:识别模糊搜索

如果您输入“哈利波特”,Ramanathan帮您识别您是要搜索哈利波特的电影、书籍、周边还是演员。

8.Benedict Gomes

主要贡献:分类搜索结果

Gomes主要贡献在于让机器爬网式海量搜索,然后将搜索结果分门别类。

9.Stephen Lawrence

主要贡献:优化排名顺序

除了刚才说的以作者的名气决定排名外,Lawrence从文本生成时间、文本大小等方面优化结果。

10. Simon Tong

主要贡献:标红关键字

你的搜索的关键词会被标红的“始作俑者”

3 responses to “揭秘谷歌十大专利,好像并不难呀(多图)

  1. 都挺厉害的,谷歌的许多产品都很拉轰,我喜欢~葱白这些发明者!

  2. 呵呵,俺只有屁服的份。

  3. 有些专利的确不难,但不是每个人都能在那个时候想到。专利属于先知先觉的人。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s