艾米:美丽长夜(43)

(版权所有,转帖必究)

林妲虽然很替詹濛濛担心,怕待会跟Simon吵起来没人劝架,但她还是打心眼里感谢詹濛濛的决定,这样她就有机会单独跟陶沙在一起呆一会了。

说起来她跟陶沙认识也有段日子了,还在美国“同居”了几个星期,但两人真正单独在一起的时间几乎没有,总有各种各样的电灯泡在旁边照着。现在是他们第一个独处的机会,她心里乐开了花,但在另三个人面前还得表现出不在意的样子,实在要点技术。

她看了陶沙一眼,发现他脸上是一如既往地看不出名堂来,不知道他是不是也很希望跟她单独相处。

Simon说:“喂,不是说要带菜的吗?快去装吧,别高兴糊涂了,把这么重要的事都忘了。”

陶沙站起身对她说:“你在这儿等一会,我去厨房去装菜,一下就好。”

她想到他是跟父母住一起的,应该不用开伙,以为是替她装菜带走,急忙客套:“不用不用,留着他们吃吧,我要吃可以自己做。”

他解释说:“但我租的那屋子没地方做饭——”

原来是这样!她刚说完话的嘴都还没来得及合上,这下又得张开,省掉了中间的程序。

Simon哈哈大笑,詹濛濛则毫不留情地嘲弄说:“哈哈,Linda,自作多情了吧?”

她越发尴尬了,脸也有点发烧。

陶沙很大方地对她说:“走,跟我到厨房去装菜——”

她连忙抓住机会,跟着他往厨房走,听见Simon和詹濛濛还在身后笑。

到了厨房,他找了一了个有盖子的塑料饭盒,开始往里面装菜。

她问:“你在外面租房住?不跟爸妈一块住了?”

“太远了,不方便。”

“你没车?”

“有啊。”

“自行车?”

“嗯。”

“你租的房在哪块呀?”

他说了地名,她发现离她家不远,便问:“那你上班的地方在哪里?”

他说了个公司的名字,但她没听说过,只好再问:“但是你公司在哪里呢?”

他说了地址,貌似离他新租的房子有点远,她关心地问:“好像离得不近哦,骑车得半个多小时吧?”

“不塞车半个多小时。”

“干嘛租这么远的房子住?”

“近的地方租不到。”

“那你骑车上班——多累啊。”

“不累,只当上了健身房的。”

菜装好了,他找了个塑料袋子,把装满菜的餐盒放进去,放稳了,才扎上袋口,提在手里,两人一同来到娱乐室跟另外两个告辞。Simon很简单地说了个“拜拜”,没送他们,连窝都没挪一下,仍然坐在沙发上看电视。

詹濛濛做个鬼脸,假仁假义地关照她:“Linda,当心点啊,别让他进我们家哈,也别让他把你载到他家去了,我可不想你老妈回来怪我没照顾好她的宝贝女儿。”

她装作没听见似的,说了个“拜拜”,就跟着陶沙下楼去了。

外面,夜色迷人,天气不冷不热,道路不明不暗,空气里是初秋的夜晚特有的气味,被太阳晒过的青草味,再加上一种不知名的花朵的甜香味,沁人心脾。

陶沙殷勤地为她打开车门,等她坐进去后,他把装着菜盒子的塑料袋放在她脚边,嘱咐说:“小心点,当心打翻了菜汁漏出来。”

“好的。”

他俯身替她系安全带,T恤衫擦到了她的脸,她好喜欢那种感觉,仿佛被他搂在怀里,能感觉到他的体温,还有他的宠爱。

但他很快就离开了,转到车的另一边,坐进驾驶室,把车开动了。

她很失落,估计他刚才只是怕她自己系安全带时脚下乱动,把菜盒子打翻了,才代劳了一下。

他一声不吭地开了十来分钟。

她见他不说话,她也不敢说话,只好靠在车座上,装作打瞌睡的样子。

大约开了一半路程了,他才打破沉默:“你睡着了?”

“没有啊。”

“没有就好。”

“你是不是怕我睡糊涂了,一脚把菜盒子踢翻了?”

“哪里呀,我是怕你睡着了我待会没法把你弄上楼去。”

“你不说话么,我不睡觉还能干什么?”

“你也没说话么。”

“那你也睡觉?”

“呵呵,有时太累了,真的是开着车就睡着了——”

她嚷起来:“啊?那多危险啊!”

“所以你要陪着我说话,免得我打瞌睡。”

“我陪你说什么呢?”

“随便说什么。”

她正在想该说点什么,就听他问:“你妈妈——还好吧?”

“你想知道她好不好?那你怎么不给她打电话呢?”

他笑了一下,没回答。

她不逗他了,回答说:“她挺好的,昨天打电话的时候还吹嘘说她现在能边开车边那个什么——”

“打电话?”他着急地说,“快叫她别边开车边打电话,很危险的。”

“不是打电话,是听那个——radio(电台广播)。呵呵,她告诉我的时候就是说的radio,我都想不起汉语怎么说了——”

他舒了口气:“你吓死我了,我还以为是打电话呢。”

她有点吃醋地说:“你这么替我妈担心?”

“是我要把车留给她开的嘛,如果出点事,你叫我怎么想?还不后悔一辈子?”

她抓住机会问:“你把那么好的车留给我妈一个新手开,你——夫人没意见?”

“夫人?什么夫人?”

“你的夫人呀。”

“我的夫人?谁呀?”

“Lucy呀。”

“Lucy是我的夫人?”

“他们都这么说。”

“谁们都这么说?”

“濛濛,还有Simon。”

“那就Simon一个人,怎么叫‘他们’?”

“濛濛不是人?”

“濛濛肯定是听Simon说的,那不等于是一个人吗?”

她坚持说:“你不管我是听几个人说的,你只说Lucy是不是你——老婆。”

“呵呵,你这几天不理我,是不是因为这事呀?”

“是,怎么样?”

“呵呵,不怎么样。不过我没想到是这个原因,我还以为你一回国就嫌弃我了呢。”

“嫌弃你什么?”

“人黑呀,穿得老土啊,等等,等等——”

“瞎说,我从来没嫌弃过你,是你自己在瞎编。”

他低声笑了一会,问,“他们说Lucy是我老婆,你就相信了?”

她把詹濛濛的话学说了一遍,分析说:“那是Simon酒后吐的真言,还能有错?”

“别听他的了,他要真醉了,还能跟濛濛——做那事?”

“醉了就不能做了?”

“当然了。”

“你这么肯定?是不是亲身体会?”

他笑了笑,没回答。

她说:“但他对天发了誓的,说他没老婆。”

“对天发誓有什么用?他又不信天。”

“如果Lucy是他的老婆,他为什么要说是你的老婆呢?”

“那你就没再问一句,如果Lucy是我的老婆,为什么我要说是Simon的老婆呢?”

她忍不住笑起来:“问了呀,就是因为两方面的问题都问了,所以把自己问糊涂了,只知道你们两个肯定有一个在撒谎,但不知道究竟是谁在撒谎。”

“你还不知道是谁在撒谎,怎么就不理我了呢?”

“因为呀——我发现——你的车保险单上的地址和Lucy的地址是一样的。”

他不吭声了。

她有点后悔把这事说出来,干嘛呀,这不是暴露出妈妈查看他的保险单了吗?还暴露出她们母女俩在背后调查他。最重要的是,查明这些又有什么好处?还不如就像詹濛濛一样,根本就不过问。不知者不为罪,我不知道你有老婆,就可以心安理得地接近你,一旦我知道了你有老婆了,我不是得自觉回避了吗?

他好像下大决心似地说:“地址的事是这样的,Simon以前炒股赚了不少,买了豪宅,买了好车,还辞了职专门炒股,但他心太大了,赚了还想赚,收不住手,结果赶上经济不景气,股市大跌,一下全赔进去了。”

“啊?这么惨?那他的豪宅呢?”

“Foreclosure(被银行收回,法拍)了。”

“那Lucy现在住的是——你的房子?”

“嗯。”

“Simon是不是——就是因为这个才回来投靠他爸爸的?”

他没回答,只许诺说:“待会到你家了,我指个东西你看,你就知道Lucy是Simon的老婆了。”

“什么东西?”

“到时候你就知道了。”

到了她家楼下,他停了车,不等她邀请,就提着装菜的塑料袋,在前面带头上楼。她跟在后面,突然想起詹濛濛的话,心里敲起小鼓点,不知道接下去会发生什么。

到了她家门前,他等她掏钥匙开门,然后就带头进到屋里,把菜放进冰箱,问:“你电脑呢?”

“在我的卧室里。”

“走,我们去那里,我show(显示,出示)个东西你看。”

他们两人来到她的卧室,他坐在她的电脑前,在网上折腾了一通,指着一个网页说:“看,这是Lucy和Simon的facebook(脸书),你一看就知道她是谁的老婆了。”

她走到他身边,往他指的网页看了一下,迎面就是一张大照片,上面是Simon和Lucy,还有一个小女孩。

她问:“这是他们的全家福?”

“嗯。”他又点了几下,点出好多照片来,全都是Simon和老婆孩子的,有单独的,有全家的,也有夫妻各自跟女儿一起照的。

实事求是地说,Simon看上去是比老婆年轻帅气,而Lucy已经有点大妈了,看上去有“棉花插在花瓶里”的感觉。

她问:“Lucy年轻的时候应该还是很漂亮的吧?不然Simon不会爱她。”

他又找了一会,找出一张Simon两口子若干年前的照片,两个人都很青涩的模样,那时的Lucy很瘦,很清秀,而Simon没现在这么成熟自信,有点青春傻,两口子旗鼓相当,很相配。

她猜测说:“也许就是因为Lucy长胖了,Simon才——在外面花的?”

“不知道,但是以前在美国的时候,他好像没这些事,那时男人碰到一起,就是谈谈股市啊、健身啊、钓鱼啊、玩车玩摄影器材打高尔夫之类的。但这边不同,男人碰到一起,就是谈论升官发财夜生活,最后都落脚到小三二奶身上了,搞得那些没情人没小三的脸上很没光似的。”

“你怎么知道男人在一起谈论这些?”

“我看我弟那帮人都是这样,Simon生意上结交的那帮人更是如此。”

“那你呢?”

“我?无所谓啦,反正他们早就觉得我是个怪物了。”

“为什么你要一辈子不结婚呢?”

他沉默了一会,恳求说:“我们可不可以不谈这个话题?”

她赶快说:“好,不谈这个话题,你结婚不结婚,是你自己的事,我没权过问。”

“除了这个问题,别的随便你问。”

“别的随便问?那好,我就想问问你,‘陶妈’——是怎么回事?”

他一愣,随即说:“这个——是跟结婚不结婚相关的问题,也不谈好吗?”

51 responses to “艾米:美丽长夜(43)

  1. 沙发吗?太高兴了!!

  2. 地板也开心!

  3. Thanks, AiMi.

  4. FACEBOOK的相片为证,有图有真相啊!

  5. 站个位!

  6. 很好看

  7. 占位子,开心

  8. 我也相信陶沙不会骗人的,倒是Simon更像是满嘴胡话,故意说Lucy是陶沙的老婆,说陶沙有个唐氏综合症的孩子,应该是故意逗林妲的,想看看林妲是什么反应.Simon在国外还是很正派的,只是到了国内这个染缸,把人都带坏了.

  9. 开心,靠前的位置!

  10. 哈哈!我的坚持是对的“Lucy”是“Simon”的老婆。

  11. 看了这集真为林妲开心,起码证明LUCY不是陶沙的老婆了。
    看来陶妈是陶沙心头的痛,每每不愿触及。

  12. 她有点后悔把这事说出来,干嘛呀,这不是暴露出妈妈查看他的保险单了吗?还暴露出她们母女俩在背后调查他。最重要的事,查明这些又有什么好处?
    ————————————————–
    最重要的事==最重要的是

  13. 看到这儿,叹口气,想起身边那些丈夫已经沦陷掉的家。

    陶沙是众人皆醉他独醒,真是难得。

  14. 已经吃完饭啦,不知道陶沙这次手艺如何啊:)
    亲自为林妹妹扣安全带,这未免也太浪漫啦,让人羡慕得直流哈喇子~~

  15. 外面,夜色迷人,天气不冷不热,道路不明不暗,空气里是初秋的夜晚特有的气味,被太阳晒过的青草味,再加上一种不知名的花朵的甜香味,沁人心脾。
    ————————————
    艾米很少做景色描写,瞧这简洁的几句,跟林妲的心情多么相配。我仿佛也闻到了那沁人心脾的被太阳晒过的青草味和花朵的甜香味。

  16. 好看!谢谢艾米!

  17. 如果Simon有个有钱的老爸,怎么会让他把房子给收走,还要借住到陶沙家去?

  18. 陶沙和陶妈之间发生什么事,才让陶沙产生了不结婚的念头呢,期待谜底揭开~

  19. “结婚不结婚”、“陶妈”—–这两个话题是林妲最关心的吧?不能谈这两个话题,闷闷看来有难言之隐。

  20. 像陶沙这样的人主动帮Linda系安全带不知要多大的勇气,Linda竟然会错了意:)估计陶沙也会错了意,以为Linda不出声是因为不喜欢他这样做。他搬到Linda家附近,又想做护花使者了吧?奇怪的是,骑车受塞车影响应该很小吧?他骑的是三轮车还是“四轮车”?陶沙好像一提到Simon的“蓝少东”身份就保持沉默。可能陶沙才是蓝少东,但是他的个性肯定不想继承老爸的事业,就把Simon引荐给了蓝总。

    “陶妈”跟结不结婚相关?可是实在很难想象陶沙会抛下儿子远走。也许陶沙对“陶妈”有什么承诺?也许当年陶妈跟别人有了儿子,陶沙要娶她,她不肯,他就说例如“你不结婚我也不结婚”?或者他担心他结了婚,“陶妈”就不再接受他的照顾和资助?可是这些好像又没什么不能跟Linda说的。

  21. “别的随便问?那好,我就想问问你,‘陶妈’——是怎么回事?”
    他一愣,随即说:“这个——是跟结婚不结婚相关的问题,也不谈好吗?”
    ———————-
    我愣了,闷闷不谈陶妈,linda看来还是会走开的。祝福linda!

  22. 这集看下来,看得人心花怒放,非常开心,Lucy的警报解除了,陶沙对林妲的用心也越发清晰可见了,心里正高唱着“解放区的天是晴朗的天……陶沙真是绝世好男人,林妲请好好把握!”

    看到最后一句,突然被从头浇了桶冰水。如果“陶妈”和痴呆儿仅仅是陶沙因为同情怜悯而照顾的母子,怎么会影响到陶沙的个人问题?

    联系到上集,陶沙明确的表示过自己没有儿子(个人选择相信陶沙的人品),那就是“陶妈”这个人,影响到陶沙做出不结婚的决定?

    难道“陶妈”因爱生恨,得不到陶沙,就要挟?如果陶沙结婚,她就自杀?实在想不出有什么理由,胡乱猜一下。

  23. 他坐在她的电脑前,在网上折腾了一通,指着一个网页说:“看,这是Lucy和Simon的facebook(脸书),你一看就知道她是谁的老婆了。”
    ———————————————————————————
    国内上不了facebook,陶沙在网上折腾是找梯子吧 :)

  24. 期待下集。渐渐明朗起来了,

  25. 我也在琢磨为什么Simon在林妲从美国回来以后还要一口咬定Lucy是陶沙的老婆,林妲喜欢陶沙是他早就知道的,陶沙的美国之追,Simon当然也就知道好朋友的心意了,所以他不会指望林妲会再爱上他,也就用不着把自己的老婆挂到别人名下。知道好朋友喜欢林妲,他就更不应该给陶沙无中生有多个老婆,让林妲疏远陶沙。

  26. 我的猜测和猪猪笑了的这句有点相似:难道“陶妈”因爱生恨,得不到陶沙,就要挟?
    ———————–
    我猜:“陶妈”因为有这样的一个儿子,闷闷出于同情帮助她、照顾她。但是闷闷不爱“陶妈”。“陶妈”因爱生恨,得不到陶沙,就拿儿子要挟?这样我觉得前面的很多谜团都可以理解了,闷闷给那孩子寄钱,闷闷为了那个孩子答应“陶妈”一辈子不结婚,就怕“陶妈”伤害那个儿子。在去美国前的那些有关误解,比如他和Simon的聊天记录、老婆、女儿等,知道linda会有误会,但是他不做解释,希望自己忘记linda。但是闷闷已经心不由己地爱上了linda,linda每一个难过的表情细节,都让闷闷心痛,所以才有闷闷飞美国,才有后面的解释。他真希望自己成为linda的叔叔或哥哥这样就能毫无顾忌地照顾linda。
    但是他选择跟linda不说“陶妈”一事,让我想起《十年忽悠》中的黄颜在收审室里的一段。

  27. “对天发誓有什么用?他又不信天。”,呵呵,很喜欢这幽默的语气

  28. 看上去有“棉花插在花瓶里”的感觉。

    哈哈,这句好搞笑。
    jldy

  29. ZT
    “干嘛租这么远的房子住?”

    “近的地方租不到。”
    End of ZT

    不是近的地方租不到吧, 是想离Linda近点?

  30. 回复“petal”:

    你对simon没原则的分析,有点过头了。炒股亏本是因为没原则?那没原则的人就多了去了。所谓“有原则”就是不违法,只要没使用违法手段炒股,就算炒股有原则。但有原则不等于能成功,这在任何领域都一样,并不是只要有原则就一定能成功的,还要看水平和运气。有原则只能保证你不违法,不犯错。

  31. simon咬定lucy是陶沙的老婆,是因为他还想以单身身份泡妞,不管是泡詹濛濛还是泡林妲,都是单身身份最好。

    这有什么难以理解的?

  32. simon他爸再有钱也不会愿意掏钱为他养着美国的豪宅,尤其是在simon已经回国的情况下。

    现在美国很多人都选择让银行把房屋收回去,因为他们前些年买的房子都很贵,贷款利息也很高,现在房价跌了,利率也跌了,谁愿意傻乎乎地花那么多钱供房子?

    比如你几年前贷款100万买的房子,贷款利率6%,那么你一个月要交大约六千的房贷,其中只有百分之几是在还本金,大部分是在付贷款利息,所以你五六年下来,可能还欠95万。但现在你这房子跌的只剩50万了,你还不如让银行把你的房子收回去,不然你到哪里去找45万还给银行?

  33. 艾黄家在这种时刻买个大房子是聪明的投资方式,以前买的房子面积小,房间少,不够住,但现在卖掉不合算,因为卖不回原价,如果让银行收回去,又会影响信誉,可能很久都不能贷款买房,更何况银行收回房子还是有条件的,要你的确付不出房贷才行,不然还会逼着你还房贷。

    在这种情况下,再买个大房子,就比较合算,因为房价跌了,可以用较少的钱买到较大的房子,如果把旧房子出租,也许租金就足够付两边的地税什么的了。如果要卖掉旧房子,也不算太亏本,因为新房买得便宜啊。

  34. 回复“十年忽悠”:
    你提醒得对。谢谢你。

  35. 感觉simon心机很深,处处都在利用陶沙。利用陶沙做挡箭牌,把自己的妻女安在陶沙头上、让自己的妻女住着陶沙的房子,还很有嫌疑simon是利用陶沙给自己谋到工作,利用陶沙认识并泡上ZMM,估计那辆车子都是陶沙的。

  36. 好看,谢谢艾米!

  37. 隐形的翅膀

    陶沙是个很宠朋友的人, 这么个落井下石, 对他的幸福完全不放心上的朋友, 他却能帮就帮。
    simon在美国的房子被收了,自己的妻女还住在朋友的家里, 他在国内却奢华的生活在高尚的公寓里。 陶沙自己的房子给了simon 的家人, 在国内却要自己租房子住, 连做饭的地方都没有,却不住在simon的公寓里。 这两人的关系比他们婚姻生活还要扑簌迷离。 没准他就是陶沙口中的弟弟?

  38. simon和陶沙从穿开裆裤起就是好朋友,如果Simon是个“心机很深,处处都在利用陶沙”、“落井下石”的人,陶沙又不是傻子,能和他做朋友近三十几年吗?Simon撒Lucy是陶沙老婆这么容易戳穿的谎言,也说明他不是心机深的人,至于他撒谎的目的还有待研究。

  39. Simon说:“喂,不是说要带菜的吗?快去装吧,别高兴糊涂了,把这么重要的事都忘了。”
    ——这句,一开始以为是对林妲说的,因为林妲正心里乐开了花,并觉得装出不在意的样子实在需要技术,但接下来就发现这话是对陶沙说的。联系前后,看来simon牵头的这次聚会是为了陶沙。我猜,是陶沙很想见林妲,却一直不见林妲找他“帮忙”,于是simon出面把林妲给约来了,让陶沙一解相思苦:)。也许是simon发现无论是说陶沙有老婆和女儿也好,有痴呆儿子也好,都阻止不了林妲对陶沙的感情,就打消了对林妲的那点儿念头,变拆台为补台,一心为朋友着想起来。

  40. yuna_1978 | 09月 21, 2011 @ 11:04 下午 |
    陶沙和陶妈之间发生什么事,才让陶沙产生了不结婚的念头呢,期待谜底揭开~
    ————– 同期待!

  41. 回复“we love love”:

    把你的贴删了,也把你的IP封了。如果你觉得人物之间的友谊令你难懂,你要么动脑子搞懂,要么就闭嘴别发言。你在这里抱怨人物之间的友谊“奇怪”是什么意思?是在指责人物交友不慎?还是指责我写得不合理?

    我觉得你这样的人要么就没朋友,要么就有几个对你有利的朋友,因为你对人物的指责,充分体现出你这人交友的原则就是朋友要对自己有利,如果对自己有丝毫得罪或不利,就彻底断交。

    你如何交友,那是你自己的事,但如果你把你的交友之道拿来衡量故事人物,那就太把自己当根葱了。

  42. ----------------------------
    “为什么你要一辈子不结婚呢?”
    他沉默了一会,恳求说:“我们可不可以不谈这个话题?”
    ------------------------

    这个不结婚的话题是这样来的:
    ---------------------
    “那我就回美国来。”
    “你跟着我跑?”
    “行不行啰?”
    “太行了!但是为什么呢?”
    “为了照顾你。”
    “就怕你这样会影响你的事业。”
    “我没什么事业。”
    “那你的工作咋办呢?”
    “到哪里就在哪里找呗。”
    “能找到吗?”
    “只要不挑剔,总能找到的,实在不行还可以去餐馆打工。”
    她兴奋地说:“你可以帮我爸爸打理餐馆,我去哪里,你就到哪里去开家新的‘路路发’。”
    “我不是个当老板的料,给你爸爸打工还差不多。”
    “这样不是会影响你的——个人问题?”
    “什么个人问题?”
    “就是——结婚呀。”
    “我没个人问题。”
    “你不结婚?”
    他摇摇头:“不结。”
    “一辈子不结?”
    “一辈子不结。”
    “为什么要这样?”
    “不为什么,一种生活方式而已。”
    --------------------------
    陶沙追着琳达跑就是在解决个人问题,
    甚至结婚问题。

    所以当琳达问:
    ---------
    “这样不是会影响你的——个人问题?
    “你不结婚?“
    ---------
    陶沙本应该说:你就是我的个人问题,我就想跟你结婚。
    但现阶段时机没成熟,他还说不出口。
    所以他只能故意说: 我不结婚。

    所以琳达又那这个问题来追问,
    他没法回答,就求她不要谈这个话题。

    至于陶妈的问题,
    陶沙和Simon都避讳的一个问题就是富豪老爸问题,
    一说到这都闭嘴。
    ---------
    “Simon是不是——就是因为这个才回来投靠他爸爸的?”
    他没回答,
    ------
    富豪老爸本来是陶沙的,
    陶沙不想明说,但以他的个性又不想说谎,
    所以他就不答。

    Lucy的事 是被逼没办法才下狠心说出
    股票房子的事,
    同时也暴露了他在美国有房产。

    所以可能陶妈的事又跟他的富豪身份有关,
    (比如按时寄抚养费,儿子应该不是他的,
    但给钱的事,就会牵扯到他的真实身份。)
    他不想暴露出来,
    琳达以后可以慢慢知道,
    他不想让蒙蒙知道,
    所以只能是不谈这个话题。

    但是陶沙为什么要离开呢?
    还是看不出来。

  43. 我觉得应该把“朋友”和“知己”分清楚,陶沙simon是朋友,林妲詹濛濛可以算朋友,也可以算室友,但都不算“知己”。这两对朋友在生活方式和价值观上都有很大不同,算不上“知己”,但做朋友是足够了。

    朋友吗,不过就是比陌生人和点头之交更进一层的人,接触多一些而已,又不是夫妻,也不是知己,干嘛要求对方事事都跟你一样?连夫妻都不可能事事一样呢,也不能保证夫妻就不在背后说彼此的坏话,或者坏彼此的事。

  44. 艾米的小说里,好朋友往往都是不同的人,石燕和姚小平很不同,安洁和木亚华很不同,艾米和唐小琳很不同,但这些人都相处融洽,彼此可以交换心里的一些秘密。这就是交友之道,只要对方不违法,就不要强求对方与自己一样。

  45. 詹濛濛除了有时鄙薄一下林妲的妈妈,也并没怎么伤害林妲吧?simon虽然对林妲说lucy是陶沙的老婆,也并没给陶沙造成什么危害,况且陶沙自己说过不爱林妲,那么栽个老婆给他有什么大不了的呢?

    “we love love”到底是什么交友大师,这么看不惯这两对朋友的友谊?要按她的交友标准,她应该一个朋友都交不到,这么爱指责人,谁愿意和她做朋友?

  46. 艾黃超級粉絲

    谢谢艾米! 

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s