四川发大水了,触目惊心(多图)

9月19日,连日强降雨造成四川巴中、达州、广安三市险情不断、灾情严重。截至19日17时,渠江特大洪峰正向下游的达州市渠县、广安市推进,沿江地区正抓紧疏散转移受洪水威胁群众。据初步统计,巴中、广安、达州三市共转移群众约106万人。

图为四川广安,肖溪古镇老街被淹

四川省广安市广安区政府牌匾已经被洪水淹没大部分。

四川渠县, 渠江河水已将沿河楼房淹没。

四川渠县,渠江河水已经灌入城区内,渠县消防驾船在城内搜寻被水围困的群众。

广安受川东地区强降雨影响,老城区大面积进水。

四川渠县, 渠江洪水倒灌至渠县人民市场。

广安受川东地区强降雨影响,老城区大面积进水。

四川省巴中市平昌县白衣镇,市民抱着孩子在泥浆地里行走。

渠县消防在城内搜寻被水围困的群众。

四川省巴中市平昌县白衣镇,白衣镇断水断电,超市老板正在清理货品,损失惨重。白衣镇是这次平昌160年一遇的洪水受灾最为严重的地方。

四川渠县渠光街,洪水造成全程停电,开麻将馆的毛某在店铺里用电瓶车的照明打牌消遣。

渠江河水已经灌入城区内,安置在渠县流江河小学的受灾群众。

四川省巴中市平昌县白衣镇,二楼住户正在清理淤泥,柜子和桌子都被冲到了窗口,
挂在电线上。白衣镇是这次平昌160年一遇的洪水受灾最为严重的地方。

四川省巴中市平昌县白衣镇,透过窗口,水位已经明显下降,昨日最高最位水掩过桥面, 洪水带来的垃圾布满了桥面以及桥下的路面。白衣镇是这次平昌160年一遇的洪水受灾最为严重的地方。

四川省达州市渠县,渠江河水猛涨,淹没部分街道及建筑。

One response to “四川发大水了,触目惊心(多图)

  1. 看来在国内还是别住一楼。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s