艾园秀:手织毛衣PK爱马仕 (2)(多图)

作者:路喜

就在大宝和小三外出游玩赏雪之际,俺在家也没闲着。托人从国内带了一整套毛衣针、钩钩针为咱们未来的宝贝织衣忙。

感谢互联网,网上资源无奇不有,教人学织毛衣的推荐一个:http://www.6diy.com/thread-htm-fid-19.html。编织无难事,只怕有针人啊!

第一件是拆了自己久不穿的机织毛衣练手艺,未曾想拆下来竟然是一截一截的断线。俺的惨痛教训就是机织毛衣,你伤不起啊!在网上找好了式样,然后就照葫芦画瓢:


正面还象那么回事


背面却有千千结,和静秋的杂合毛衣有一拼


这个看起来有点头轻脚重。


此小鞋非彼小鞋

还有这种款,都是跟网上学来滴

配上鞋带的样子

配套毛衣

配套帽子

配套小裤裤,这边的孩子都不穿开裆裤的,给我习惯性织成这样鸟。

上面的花花可是大宝的功劳

小披风,估计可以从一岁穿到十岁,哈哈!

织大人的衣服,我不是整成了跨年度工程就是半吊子工程,织孩子的毛衣,三天五天就织好一件,真是太有成就感太鸟!
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5207bb070100uxo3.html

12 responses to “艾园秀:手织毛衣PK爱马仕 (2)(多图)

  1. 好可爱的宝宝毛衣,特别是那三双宝宝鞋,简直是太可爱鸟。jldy

  2. 好泡浪:)
    想看小宝的片片,小孩子长得可快了:)
    劲松

  3. 宝宝鞋像花儿一样。

  4. 又来一个巧手妈妈!

  5. 执子之手偕老

    太可爱了,最爱大宝绣花那件。

  6. 矮油~大爱外翻小黄靴啊!!!

  7. 看大图

  8. 好个手巧的妈妈,要是能来个宝宝真人兽就更赞啦!!!!

  9. 楼主是加拿大的吧?听说加拿大孕妇可以带薪休假很长时间,好福利啊!

  10. 回忽悠:

    安省休产假的前提是休假前一年工作满600小时,可以休15周产假,35周父母假(父母可以分享)。休假期间领政府发失业金,数额为正常工资的55%,最多不超过468刀每周。

  11. 妈妈和大宝手好巧啊。我也最爱大宝绣花的那一件。真是有其母必有其女。

  12. 路喜你太能干了,都好漂亮啊。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s