陶沙的业余爱好:悬崖跳水(多图)

核心提示:2011年红牛悬崖跳水系列赛在世界各地举行。凭借出色的表现,一位27岁的英国选手亨特连续第二年斩获总冠军头衔,奖金2万美元。


上图:波士顿站比赛现场,亨特在半空中舒展身体,姿态优美,令人难忘。


上图:观众们用泼水这种方式庆祝亨特连续第二年斩获冠军头衔。


上图:美国站比赛现场,美国选手凯勒·米特里纳双手抱腿,即将落入水中。

英国《每日邮报》报道,2011年红牛悬崖跳水系列赛在世界各地举行。凭借出色的表现,一位27岁的英国选手亨特连续第二年斩获总冠军头衔。

在波士顿站的比赛结束后,亨特已经如愿以偿地摘得总冠军桂冠。这位前英联邦运动会跳水运动员在他的博客中表示,他已经下定决心,将悬崖跳水进行到底。他说:“比赛已经结束。期待着这场系列赛拉开战幕似乎还是昨天的事情,现在终于画上一个句号。雅尔塔的比赛对我来说是一个难得机会,让我有机会战胜2010年意大利站比赛中将我击败的动作,也就是翻腾四周接转体两周半。我没有在波士顿站的比赛中采用这一动作,多少有些遗憾。第一天我们就遭遇挑战,我们的跳台更像是一个跳板,没有人做大的动作。第二天的练习中,我们又遭遇雷暴。”

亨特发明了新的跳水动作并依此称雄悬崖跳水界,这些新动作是跳水迷们的关注焦点。由于摘得2011年红牛悬崖跳水系列赛冠军,他获得2万美元奖金。这场系列赛于3月拉开战幕,12名选手在复活节群岛、墨西哥、希腊、法国、意大利和波士顿展开较量,用惊世骇俗的一跳博得观众们的阵阵掌声。值得一提的是,本届系列赛的最高跳台高度达到27米。几天之后,两届世界冠军亨特将前往法国瓦莱加托尔游乐园,将精彩的跳水表演奉献给游客。

 

雅尔塔燕之巢城堡,英国选手加里·亨特完成最后一跳。

亨特纵身一跃,跳下27米高的跳台。

如果悬崖跳水选手最后不是脚先入水,整个身体就好像砸向一块混凝土板,陷入极大的痛苦之中。

马萨诸塞州波士顿,亨特在空中展现曼妙身姿。

11 responses to “陶沙的业余爱好:悬崖跳水(多图)

  1. 看到这个标题,我的心一下子揪紧了。真的?假的?

  2. 这个闷闷玩儿的全是心跳,够刺激!

  3. 陶沙的业余爱好怎么都这么惊心动魄啊?这个应该也算极限运动吧?好危险啊!

  4. 太惊心动魄了,淘沙咋喜欢的都是不要命的游戏呢?

  5. 我看得手心都是汗!太惊险了!
    前面的攀岩已经被陶沙证实了,这个不会也是真的吧?

  6. 闷闷玩的就是心跳啊!玩归玩安全问题可得考察好。

  7. 闷闷不但攀岩,还从悬崖上往下跳,真是怎么危险怎么来啊!

  8. 回复“Nohurry”:

    又有谁说过这是闷闷在跳呢?从题目到内容都没人说这就是闷闷在跳,你这个理解力也太差了吧?

  9. 回复“Nohurry”:

    把你的贴删了,也把你的IP封了。像你这么聪明的人,还是呆在自己博客比较好,免得到人家博客里来嘲笑这个,挑战那个。

    这篇文章的题目只说“悬崖跳水”是陶沙的业余爱好,大家也只是因为他有这个危险的爱好而为他担心,并没人理解为这个跳水的就是陶沙,你干嘛扯什么忽悠?

    “十年忽悠”批评了你,你又扯到其他发言人,说人家被忽悠了。真是无事生非,令人讨厌。

  10. 极致的运动美呀。背后付出无法想象。
    正在电脑前发困看完这帖,一下子精神了。

  11. 第一张姿势,绝美!

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s