上海地铁“轻度追尾”,引发网络“轻度体”流行(图)

近日,“蓝精灵体”、“Hold住体”、“TVB”体日渐“退烧”,一种新的网络造句热潮“轻度”体又横空出世。轻度体来源于新闻直播间栏目称地铁十号线轻度追尾。随后便有网友造句称:轻度饱了,轻度脑残,姚晨转发地铁追尾新闻的微博称轻度转发。

央视报道上海地铁事故时使用“轻度追尾”一词,引发轻度体走红。


近日,“蓝精灵体”、“Hold住体”、“TVB”体日渐“退烧”,一种新的网络造句热潮“轻度”体又横空出世。轻度体来源于新闻直播间栏目称地铁十号线轻度追尾。随后便有网友造句称:轻度饱了,轻度脑残,姚晨转发地铁追尾新闻的微博称轻度转发,演员冯远征也造句称“今天天气轻度不好”。

“轻度”体来源

昨天9月27日14时许,上海十号线新天地站信号设备故障,导致相关路段采用人工调度方式运行,涉事两车在这一运行方式下在豫园至老西门下行区间内相撞。目前已有271人受伤。

今天凌晨2点14分中央电视台品牌顾问李光斗上传一张截图,截图中是中央电视台新闻频道的新闻直播间栏目正在报道上海地铁相撞的事故。报道题目称:“地铁十号线列车发生轻度追尾。”李光斗在微博中写道:“一个新名词的诞生:轻度追尾。”

“轻度”体造句:姚晨轻度转发 潘石屹轻度弱智

随着李光斗微博一出,“轻度”一词瞬间在网络走红,很多网友转发李光斗的微博,并用“轻度”体评论道:我轻度无聊了、我轻度低落了、我轻度不安了、我轻度衰老了、去轻度疯狂了。

演员姚晨对此微博转发并评论称“我轻度转发。”潘石屹则对此自嘲道:“我轻度弱智了。”尹丽川导演则转发道:“我轻度同居了。”冯远征也造句道:“今天天气轻度不好!俺的心情也轻度郁闷!轻度的!嘘。”

4 responses to “上海地铁“轻度追尾”,引发网络“轻度体”流行(图)

  1. 我被轻度搞笑了O(∩_∩)O哈哈~
    jldy

  2. 我轻度相信上海地铁轻度追尾

  3. 听说200多人受伤,还轻度?

    看来坐地铁也要争取坐在中间的车厢里。

  4. 中间的车厢,往往都人特多挤不进去,只有靠近两头的车厢还稍松泛点:(

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s