艾园秀:手织毛衣PK爱马仕(4)(多图)

作者:小丑鱼

PK一下“爱马仕”:姥姥织的“温暖牌”毛衣

老公和女儿喜欢穿自己织的“温暖牌”毛衣。不好意思,先申明一下:这个“自己”不是我,是小小丑鱼的姥姥。打从小小丑鱼来到这个家,她的毛衣、毛裤和毛鞋袜,都是她姥姥一手包办。(很多小东西,因为保存在老家,这里没有图片。)

姥姥虽然年纪大了,但是喜欢织毛衣的习惯没变:架着老花镜,一边织毛衣,一边看电视里的戏剧频道,碰到越剧,随口哼上几句。

每年小小丑鱼的生日,姥姥的保留节目就是送一件自己织的毛衣。我这里上传的是小小丑鱼小学四年级到十年级的生日礼物。(今年因为我们还没回过老家,毛衣还没拿过来)。

小学四年级的:

小学五年级的:

小学六年级的:

初中七年级的:

初中八年级的:

初中九年级的:

高中十年级的:

10 responses to “艾园秀:手织毛衣PK爱马仕(4)(多图)

  1. 漂亮!

  2. 小小丑鱼真幸福!

    想起小时候我的毛衣都是我姑姑织的(其实是爸爸的同学兼好友),有一件上面有一些突起的疙瘩(装饰用的),我实在忍不住好奇,不听妈妈的劝,把疙瘩剪下来一个,结果一件毛衣就毁掉了:)

  3. 小小丑鱼姥姥看到了她贴在艾园的手织毛衣,激动极了!
    我这里转述她的话:谢谢!谢谢!一个没文化,不认字的老太,没想到还能上电脑,这是我哪辈子修来的福?

  4. 谢谢艾米!谢谢艾园!给了我这份送给老妈最珍贵的节日礼物!!!

  5. 全都保存着?真是有心人啊!

  6. 太佩服小小丑鱼姥姥了,这么手巧,完全是艺术品啊。

  7. 真感动!姥姥真是太手巧了,毛衣真好看!

  8. 姥姥很利害,还会“与时俱进”,根据年龄不同款式不同。
    特别是第二件,我外公的保姆帮人织过,这种毛线非常细,织一件很花时间和心血啊!

  9. 回复十年忽悠:谢谢!那些小东西都还保存着!不过有的已有蛀虫孔。
    小小丑鱼的记忆里没有爷爷奶奶和姥爷(都在天国),姥姥就是她(除了父母以外)的唯一亲人。但是姥姥不跟我们一起生活,我们又希望小小丑鱼的记忆里不像她爸那么空白(她爸打小没见过爷爷奶奶姥姥姥爷),所以我们就保留了很多她的小东西(包括她鞋子里的垫底)。这也算是她除了照片以为的成长过程写真,哈哈!

  10. 执子之手偕老

    毛衣织得真漂亮,姥姥真有心。
    这让我想起我姥姥,我以前的棉袄棉裤都是她做的,周小伙生下来的时候,她老人家都八十了,还给周小伙做了好几套呢。

发言的人请给自己一个比较好辨识(也比较固定的)ID,凡是没名字的,我就删掉了。

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com 徽标

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  更改 )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  更改 )

Connecting to %s